想起那件事,我就感觉很激动,当日的情景又浮现在眼前……别着急,听我慢慢道来。
记得那是国庆节前一天,我一个人坐公共汽车去奶奶家,因为放假了,坐车的人特别多。我等了很长时间,才急急忙忙地上了一辆车,看见有一个空座位,就坐了下来。售票员阿姨过来售票了,我连忙付了钱。到了下一站,一个胖胖的大约六、七岁的男孩上了车。售票员阿姨收钱时,他前掏掏,后掏掏,找了很久也没找到。小男孩面红耳赤地说:“我忘记带钱了。”售票员阿姨凶狠狠地说:“没钱坐什么车?滚下去!”小男孩着急地说:“可是我要去外婆家呀!”售票员阿姨说:“那不行,你马上下车!”小男孩红着脸低着头不说话。正在这时,一位老奶奶说:“我来替那个小男孩付钱!”小男孩流着眼泪,感激地说:“谢谢老奶奶!”老奶奶说:“不用谢,以后坐车可不要忘记带钱啊!”我深深地吸了一口气,那位老奶奶真善良,真有爱心呀!
我想:要是全世界的人都像那位老奶奶一样真诚地帮助、关爱别人,那样世界一定会变得更加美好!决不能像售票员阿姨一样,蛮横地对待别人。