我是一只勤劳的小蜜蜂,天天早起早归。不仅学习勤快,做家务也不在话下。
有一个周末,做完了“资料”,发现家里的走廊太脏了,便拿起我的专属小拖把干起活来。
我欢天喜地地飞到走廊旁边的小阳台,先拧开水龙头往洗拖把的小桶里装满干净的自来水,将拖把伸进桶中,由于我的拖把和桶之间有个拼合的地方,拼合后,将拖把使劲向下按,就把拖把洗得一干二净了。洗净后,将湿漉漉的拖把伸进甩干口甩干。
接着,提起拖把,从走廊的一头开始拖地。我微微弯下腰,双手一手抓着拖把头部一手抓着拖把尾部。我一摆一摇地甩动着拖把,拖把在地上飞舞,它一会儿像一个陀罗在地板上转圈,一会儿像训练的战士在地板上来回走动。我像在跟拖把玩老鹰捉小鸡,拖把向右,我向左;拖把向左,我向右。刚开始,我还能跟上节奏,但时间一长,我就累得气喘吁吁、汗流浃背。我跌坐在地上,这才发现拖把面目全非,糊满了灰尘和头发。我在地板上翻了个跟斗,站起来走到阳台,将拖把伸进桶里,拼合,使劲向下按,拼合,再使劲向下按,来回几次,然后提起伸进甩水口甩干,猛的一瞬时,我才发现水浑浊得吓人:头发、灰尘浮在水面,水黑得跟墨水有得一拼。我慌忙将水倒掉,换上新的自来水:“呼,刚才吓死我了,怎么会这么脏!”我提起拖把回头一看:“呀!”我蹦起来,展现在我面前的地板像一幅地图,东黑一块,西黑一块。
我赶紧把地板像刚才一样重新擦了一遍。“啪,嗒!”妈妈回来了,妈妈看见擦得亮堂堂的走廊,兴奋不已,赞不绝口地夸我是个小帮手。我听了妈妈的夸奖,心里乐开了花。
我是一只勤劳的小蜜蜂,我勤劳我快乐!你瞧,这干净的地板不正是我勤劳的成果吗?