"嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,大家一起来做工,来匆匆,去匆匆,做工气味浓。"这首欢快的儿歌大家一定很熟悉吧?小蜜蜂是不是很勤劳?在生活中,也有不少像小蜜蜂一样勤劳的人。
清晨,万籁俱寂,天蒙蒙亮,黑夜正欲隐去,破晓的晨光慢慢唤醒沉睡的生灵,我家的小蜜蜂就从“巢中”飞出,也开始新一天的忙碌......
厨房首先是小蜜蜂最忙碌的身影。这时候,“哗啦啦”的流水声,”咔嚓!咔嚓!“的切菜声,“滋滋”的油锅声,“咚咚”开水声,“呼呼”抽油烟机声和微波炉的“轰轰”声……组成了一首动听的厨房交响曲。当最后听到清洁工具队奏乐的纯音乐时,小蜜蜂第一站的忙碌基本结束了,一顿美味的早餐准时奉上。
早餐过后,厨房工具摆放得整整齐齐,锅洗得一点做饭的痕迹也没有,这又又又是勤劳的小蜜蜂的手巧所为。小蜜蜂简直就是忙碌的代名词。她的双手基本没有停止。你看,客厅干净明亮,一尘不染,即使在每一个角落,想找到一根头发丝都难。
这只勤劳的小蜜蜂是我亲爱的妈妈。妈妈每天不管多晚也要把房间收拾得干干净净,而且为了给我创造更好的学习环境,她经常帮我整理书桌的书本和工具。有一天,我好奇地问妈妈:“我的书桌不脏也不乱,您为什么要每天都擦?”“那是因为妈妈想让你每天都在崭新的学习环境中进步啊。”妈妈微笑着对我说。我从妈妈的笑容中感受到幸福,那一刻我在心底暗暗对自己说,我要努力学习,不能辜负妈妈的用心良苦。从那之后,我也帮妈妈做起家务来,一起干活,才发现妈妈把我书桌的每一个角落都擦得一尘不染。妈妈还说:“有好的环境才有好的心情。”我在心里默默记下了这句话。
我的妈妈充满活力,勤劳不怕苦,永远用满满的正能量引领我。在我的心里,我的妈妈既平凡又伟大,她不仅给予我生命,还教给我做人的道理。在我的心里无时不刻都在说:我爱我美丽又勤劳的妈妈。
同学们,我相信你家也有这样的美丽又勤劳的小蜜蜂。