有人喜欢赞梅花,赞扬它的傲霜斗雪;有人喜欢赞白杨,赞扬它的高大挺拔;有人喜欢赞小草,赞扬它永不低头。而我却单单喜欢赞弱小的蜜蜂,赞扬它勤劳、聪明和无私奉献。
春天来了,百花盛开,争奇斗艳。桃花披上了粉红色的大衣;油菜花露出了金灿灿的笑脸;梨花也换上洁白的衬衫……这美丽的景物引来了勤劳的蜜蜂,它们开始了一天的旅程。它们飞过山岗,飞过小溪,飞过田野,一点一点地采集花粉。一朵、两朵、三朵……它们采完花粉后,带着丰收的喜悦回到自己的“小屋”加工花蜜。酿蜜是一件十分辛苦的事,据说酿一公斤蜜,差不多要采一百万朵花!
蜜蜂身体瘦小,寿命也很短暂,只有短短六个月,就好像天空的流星一样,一闪即逝,仅仅有一点时间去闪耀自己的光辉,可是却把香甜的蜜留给了人类。
看到勤劳的蜜蜂,我不禁想到了一天到晚为我们操劳的老师。每天天还没亮,老师就赶到学校等待同学们的到来。白天,他们传授知识。晚上,老师又要加班批改作业、备课,他们是多么的辛苦,可他们却任劳任怨。
我喜欢赞蜜蜂,更喜欢赞像蜜蜂一样勤劳、无私奉献的人。我们的老师不正是这样的人吗?