老房子作文
11月19日,黄道吉日,我们全家将乔迁新居。我对新房子的生活充满了期待。可是一想到与我相伴11年的老房子,几分伤感便涌上心头……
妈妈说,幸福不是你住的房子有多大、多豪华,而是里面的爱有多少。老房子承载着我的幸福童年,我的努力奋斗,爸妈的陪伴关爱……这些都是我最甜蜜的记忆。
伤感的我拿起手机,我要一一拍下老房子的每一个角落,将它们永远记在我的心里!
你看!客厅东面的墙上,是一张张幸福的照片:第一张,帅气的新郎和美丽的新娘,那是我爸妈浪漫生活的开始,老房子见证了这一美好时刻;第二张,可爱的我出生了,躺在床上哇哇大哭;第三张,照片里的小女孩多神气,多自信!她刚刚获得了上海赛区钢琴大赛的优秀奖,她高举着奖杯欢呼着,跳跃着。老房子见证了我练习钢琴的辛苦与收获,优美的钢琴声常常回荡在老房子里;第四张,照片里多了一个小宝宝,她就是我可爱的妹妹,老房子记录了我家添人进口,幸福美满的四口之家的甜蜜时刻。第五张……
穿过客厅,来到我的书房,这里别有一番天地。细心的妈妈在我每年生日时,都在门框上挖出一条小痕:“哈哈,我家桐桐又长高喽!”妈妈微笑着楼着我,亲了又亲。时间就像指间划过的细沙,现在的我已从50厘米的婴儿长成了1米5的大女孩了,不用妈妈搂着我,以后我要搂着我亲爱的妈妈了。
书房的白墙上,贴满了我从幼儿园开始获得的奖状:“三好宝宝” 、“故事比赛一等奖”、“八礼四仪好少年”“三好学生”……老房子见证了我满满的收获,见证了妈妈对我的辛勤付出,见证了老师对我的鼓励与支持。奖状下面,全是我的涂鸦作品。妈妈舍不得用乳胶漆将它们覆盖,因为那是我所有的“第一次”……
咔嚓!咔嚓……我的书桌,我的小床,我的……老房子的快乐时光在我脑海里一一呈现,我有太多的不舍,感谢老房子给了我避风的港湾,感谢每一位陪伴我成长的亲人!再见了,老房子,未来的我一定怀着一颗感恩的心,不怕挫折,永往直前!