我家的老房子作文
坐在摩天轮上,俯视大地,一幢幢高楼大厦鳞次栉比,很美丽。我家的老房子也在这栉比房屋中的一员。
我家是一套老房子,位置独特,前面是超市,后面是公园,左边是马路,右边是街道。地势也挺高,下大雨时不会涨水。
走进门,一台老式电视出现在我的面前,电视旁是洗衣机和冰箱。往旁边看,有一个很大的壁橱。晚上的时候,打开里面的灯,瓷制的观音菩萨和如来佛闪闪发光,旁边的装饰物也在景观灯的照射下散发光芒。
往旁边走们来到卧室,我第一眼看到的就是双人床,左边还有一张单人床。双人床是双层的,可供四个人睡觉;床上总是挂着蚊帐,不论是夏天还是冬天。卧室里除了床,还有几个储物箱。里面装的是我们家里人穿的衣服,分不同的箱子装,拿的时候也方便些。
从卧室直走,就是阳台,阳台上种着几盆花草,不过,大部分位置还是被衣物占领了,整个阳台,离远点儿看,上面是一排排的待晾的衣服,下面是一双双的湿鞋子,中间只有一条窄窄的路,一次只能进去一个人。
最后,我们来到厨房,你们会发现,好吃的东西太多了,有面条、鸡蛋、饺子、包子、煎饼、米糕、米饭……凡所应有,无所不有。来到我家,吃饱肚子不是问题,吃太多走不动了就不要怪我了,呵呵!
这是我家的老房子,简简单单的老房子。却更是劳动人民体力的彰显与智慧的结晶。恒心、耐心、细心与智慧相融建筑而成的——老房子。