仰望星空作文
此刻,大地漆黑,一片冰凉。
屋内,我独自坐在桌前,冰冷的手指翻着课本,仿佛这一刻空气凝固,呼吸停止。思绪早已飘向了远方,方块字仿佛跳动起来,标点仿佛飞扬起来。我不住的提醒自己:认真!认真!再认真!自己却还是思绪万千。“累了,就出去走走,仰望一下星空。”妈妈对我关心了一句。“好吧……”知道自己从小惧怕漆黑,惧怕黑夜那深深的沉寂,却还是硬着头皮走了出去。此刻,世界寂静,了无声息。猛地抬头,远处的景物竟被镀上了一层银色,让人来不及惊叹,流翠泻玉般倾泻在大地上,泼洒在自己的身上,然后缓缓流入心田。远远的天空挂着一轮金色的明月,静静的。定睛再看,却微微颤动。再看那明月的周围,迷茫星空中泛着点点红光,依稀中看到星星在向我眨眼,似一个个灵动的精灵,飞到我的周围,飘进我的思绪,忍不住浮想联翩,想象着自己置身于星空,与清风共舞,与明月共品人生。轻轻地闭上双眼,清风拂过脸颊,月光流进心田,星光飘进思绪,躺在软软的云朵里,抛开一切思绪,此时此刻,这缥缈的世界,幽寂无声却不再孤独冷清。原来,自己已经融入到了星星的世界。睁开眼,只觉得全身充满了力量,精神充沛。
后记:朋友,在漫漫人生的旅途中,难免会有失意,会有挫折。当你累了的时候,不妨停下前进的脚步,抬头仰望星空,走进星星的世界,去寻找属于自己的那一颗璀璨之星!