过年了-过年的作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”伴着爆竹声我起床了,今天是大年三十,也就是除夕,过年喽!为了迎接新年,今天注定是忙碌的一天。吃罢早饭,去市场,我从小盒里抓了一把糖就走了,妈妈也马上赶了上来。
花店里摆放着种类繁多、千姿百态的花,经过花店远远就能闻到阵阵花香扑鼻而来,走进花店可以看到这里有火红的玫瑰花、金黄色的菊花,橙中带白的桂花——我们一定要的百合,一半紫一半白的洋兰和紫里透白的蝴蝶兰,这些花,我们看中并买了下来。回家打扮一通,就去吃年夜饭了。年夜饭吃得我打嗝叫人受不了。不久,春节晚会开始了,我们一家人就做在电视机前,也吃零食也聊天也笑笑看看,看着看着,只听外边的鞭炮声此起彼伏,我来到窗前,有禁赞叹:好美啊!五颜六色的烟花照亮了大地,天上的仙女来为人间祝贺,撒下这朵朵神花。再看地上各种烟花争奇斗眼艳,时而翠绿耀眼,时而鲜红夺目,时而金光灿灿,真是美而奇妙。
此时整个城市笼罩在节日的快乐中。