大公鸡作文
去年春节,我回乡下奶奶家过年。在那里,我见到了行动迟缓的鸭子、圆圆胖胖的白鹅和活泼可爱的鸡群。其中,让我印象最深刻的是那只雄赳赳、气昂昂的大公鸡——“花将军”。
“花将军”火红的鸡冠像顶帽子。尾羽虽不长,但是五彩缤纷,富有光泽,非常美丽。它每天昂首挺胸,踱着步子,活像一位不可一世的霸王。
有一天,我突发奇想地问奶奶:“奶奶,‘花将军’到底有多勇猛呀?”奶奶笑眯眯地说:“试试不就知道了。”说试就试,我立马从河边捡来一些小石子朝它砸去。一开始,“花将军”还是悠闲地散着步,对我的挑衅视而不见。后来,看我一而再、再而三地攻击它,它便不耐烦地对我“咯咯咯”地叫,好像在说:“再扔我,我可要啄你了!”我对它的警告毫不在意,继续向它扔小石子。这回,“花将军”真的发怒了!它扑楞着翅膀,猛跑几步,一下子飞到了篱笆上,又跳下来一路追着我不放。我吓得赶紧跑到屋里,跳到了床上。一米多高的篱笆它都能跳过去,何况这矮矮的床!只见它又振翅欲飞,向我扑来。就在这千钧一发之际,奶奶赶了过来,抱走了“花将军”。你不要以为风波就这样结束了, “花将军”可是有仇必报的主儿。它每次见到我,都有一种要和我决一死战的冲动。唉,怎么办呢?我终于想出了一个绝妙的主意……
第二天,我抓了一把美味的小麻花向鸡窝跑去。一开始,它还充满疑虑与警惕,在我给它喂了几次麻花后,便不再对我怀有敌意,甚至还和我一起玩耍。它还会认人,分得清主人和陌生人。由它看家我们都很放心,因为它是如此的“骁勇善战”,坏人见了全得退避三舍。
我已经好久没见到“花将军”了,但它一定仍在看家护院。