大公鸡作文
我喜欢小动物。在动物中,大公鸡是别具一格的,我更喜欢大公鸡。
它的别具一格表现在它的忠诚、勇敢。那天下午,我在楼下养鸡户的院子里玩。我很调皮,用石头把母鸡辛苦产下的蛋砸成了一摊碎片,又一脚把鸡窝上的干草踢飞。鸡子们飞的飞,逃的逃。
正在这时,平时傲气凌人的一只大公鸡朝我飞奔过来。我心想:一只公鸡,有什么可怕!没想到, 它一口啄在我衣服上。我吓得魂飞魄散,连滚带爬地逃出院子。
过了一会儿,我心想:鸡子成精了吧!我一个大活人,岂能甘拜下风!我准备了七八块尖利无比的石片,要好好教训它一下。没想到,那只大公鸡日夜守在院子门口,我弓着腰悄悄地走近,它伸着一张匕首似的长嘴,朝我喔喔大叫,似乎在警告:“可恶的人类,快走开!不然,别怪我的尖嘴不留情!”我心里依然不甘,不愿被一只公鸡吓倒。
事情的转折点是初冬的一个上午,那天,我叫上几个小伙伴,一齐向大公鸡投(石头),并夺路强行闯入鸡舍。大公鸡寡不敌众,急得像热锅上的蚂蚁。终于,它疯了,一口啄在同伴的手上。我们瞬间威风扫地,争先恐后地逃了出去……
不久,我听说那只大公鸡被宰了。它的死,让我明白了一条真理:人类是入侵者,动物是受害者,只允许人类随心所欲地侮辱动物,却不允许动物说一声“不”!违背人类的命令,动物就小命难保!这是多么残忍、多么可怕、多么邪恶、多么不公平!此时此刻,我为自己的行为而愧红了脸,大公鸡是多么伟大啊,为了群体安危宁可牺牲宝贵的生命!
我喜欢大公鸡,因为它身上闪烁着金灿灿的光芒。