大公鸡作文
今天星期六,我在家里觉得心情非常不好,想到自己一个人在家里太没有劲头了。怎么办?于是,我走出家门去寻找乐趣。
走出家门,我感到脚背上面一阵剧痛。我低头一看,发现是一只大公鸡在我的脚背上面狠狠地啄了一口。这一下那大公鸡可惹起了我的无穷怒火。于是,我提起脚猛力向那只大公鸡踢去。那只大公鸡惊叫着向旁边飞开。我看到自己一脚没有踢中,更加火了。接着,我冲上去踢腿挥手想狠狠地打那只大公鸡一顿。可是,那只大公鸡却狡猾得很,迅速向远处逃开了。它飞到了一堵半墙上面。我踢不着打不到。我想:算了,别在这里浪费时间,还是赶快找人去玩吧!不料那只大公鸡看到我转身要走,却又猖狂起来。它从半墙上飞下来向我扑了过来。这一下可把我气坏了,心里在想:你这只大公鸡真是太可恶了,竟敢来惹我,竟敢来向我挑战。于是,我返身不走了。活动了一下拳脚,准备狠狠教训那只大公鸡。那只大公鸡也在积极作一些准备。它伸长脖子,竖起全身的鸡毛,扑楞着翅膀,样子显得那么勇猛。于是,我一脚向大公鸡踢去,那只大公鸡不但不躲避,反而跳起来冲到我的脚上,又是啄了一口。痛得我呲牙咧嘴,露出一脸痛苦的样子。我想不能等待,要采取进攻。于是,我不顾脚上的疼痛,提起右脚用力向鸡踢去。不等大公鸡逃跑,我立刻提起左脚来了一个连环腿。好,那只大公鸡终于被我踢中了。可是,它还不肯服输,不甘心示弱,继续向我进攻。它用那尖硬的嘴巴又想来啄我。我可没有那么傻了,不等它啄到我,就用另一只脚向它迅速踢去。这一回,它可倒了大霉,不但没有啄到我,反而被我狠狠地踢了一脚,痛得它大叫不住。
那只大公鸡不得不逃跑了。这时,我可感到特别高兴,因为我终于战胜了那只可恶的大公鸡了!