大公鸡作文
姥姥家一只可爱的大公鸡。它长着红红的冠子,像一朵盛开的鸡冠花;它那一身五颜六色的羽毛,像一道美丽的彩虹;金黄色的腿再加上高翘的大尾巴,更显得美丽动人。姥姥给它取了一个名字叫“花大将”。可能是因为它漂亮又神气吧!你看它走路或站在那里,都像是一位名副其实的“将军”呢!威风极了!有一次,别人家的一只公鸡跑到了姥姥家,跟花大将抢食吃,气得它奔过去就是一口,狠狠地啄掉了那只公鸡头上的一摄毛。于是,一场激烈的战斗开始了。它们打架的时候,脖子周围的毛都竖了起来,脸憋得通红通红的。
眼睛瞪得又大又圆,就连头上的冠子也变得更紫了。它们先是互相看着转了几圈,然后猛地扑向对方。花大将可凶了,它把刚才憋足了的怒气都朝着这只公鸡发泄起来。你看,花大将展开双翅,翘起尖嘴,凶狠地冲向那只公鸡,纵身一跳,猛啄那只公鸡的脑袋。随着“咯咯咯”几声叫,那只公鸡的头被狠狠地啄了几下,掉下了许多毛。花大将先占了上风,它得意洋洋地举起爪子,想弄掉嘴上的鸡毛,谁知对方瞅准了这个时机,也纵身一跳,一阵猛啄,花大将的冠子被叨出血来。这下,可惹怒了花大将,它猛扑向前,准备啄对方几下,谁知对方早有防备,从花大将身上飞了过去,猛转身要啄花大将。花大将也机灵地躲开了。这时,只见花大将双翅一展,一个老鹰扑食跳到对方的背上,一阵精彩的小鸡啄米后,对方的冠子开了花,鲜血直流,脑袋快成了秃和尚的样子了。那只公鸡见自己斗不过花大将,便顺着墙根灰溜溜地逃跑了。
这仗一打燕,花大将那神气的样子又来了,它先是在地上磨了磨嘴,把嘴上的血和鸡毛都抹掉,抖了抖它那威武的身躯,响响亮亮地打了个鸣:“我胜了——”好像在告诉人们呢!然后又昂头挺胸地来到食槽边,吃饱了食,喝足了水,不知道跑到哪儿夸粗去了。很久没有见到花大将,不知道它想我没有。我连做梦都在想和它一起度过欢乐时光。