我最爱的人作文800字
在我的生活中,最关心、爱护我的人就是姥姥。姥姥已年过花甲,可是她仍然很精神,人们都说她才五十岁呢!
姥姥长得非常漂亮,而且学习特别好。上高中时,她是学校里有名的才女。姥姥中等身材,偏胖,长着一双炯炯有神的大眼睛,眼皮都双了好几层,一张嘴巴生的很有型,很红润,总是说个不停,皮肤非常白皙,白里透红,耳朵上从来不带任何修饰品,可还是非常美。姥姥衣着朴素,不穿华丽的衣服,把钱都用在了我的身上,我很感激姥姥。
姥姥性格开朗,有什么事闷在心里就难受似的,一定要说出来,心中瞒不住事情,我很喜欢姥姥这样的性格。
姥姥很关心我的学习和生活,我有一点不舒服,她就寝食难安,着急得不得了。
有一次,我在学校里有些肚子疼,就给姥姥打了电话。姥姥急匆匆的赶来,问我怎么了,我就说肚子有点疼,姥姥立刻带我去医院,给我做了全方位的检查,忙得我不知所措。突然,我看到姥姥那十分焦急的脸上挤出了黄豆大的汗珠,在走廊里来回徘徊着,直到我检查完毕,她那颗悬着的心才放了下来。医生说我是肠炎,吃一些药就会好,说着,她就写下了药的名称。回到家,姥姥就像哄小孩似的,让我把药吃下,然后,她就守在我身边,看着我睡着,生怕会丢了我,一眨眼就没了似的。就这样,姥姥一直看到我病好。
姥姥也很关心我的学习。学习上有什么问题,姥姥总帮助我。她经常给我买书,而且都是对学习有益的书,为此,姥姥花了不少钱呢!每个学期的家长会都是姥姥去,她每隔一段时间就到学校了解一下我的学习情况,然后选择给我什么样的辅导材料比较好。姥姥对我的关心胜过父母。
我和姥姥常常在家“卡拉OK”。许多老歌都是姥姥教给我的。我们在家放声歌唱,弄得家里的人都“逃”了出来。
姥姥在家里没有人时,就会把漂亮衣服穿给我看,请我当“赏衣专家”。我呢?就趁姥姥不注意,偷穿她的衣服。有时,我被姥姥发现了,那她也不会责怪我,反而会哈哈大笑,肚子都疼了,因为我的样子非常好笑。
姥姥疼爱我,但从不溺爱我。每周末,她都会教我一些家务活。扫地、刷碗、洗衣服,这些都是姥姥教的。
姥姥是我最亲爱的人。