我最爱的人作文800字
寒风凛冽,大雨滂沱,小孩的哭声,母亲的抽泣声以及车轮的滚动声使原本寂静的街道多了一份喧闹。
深夜一点多,一个头破血流的小孩在一对夫妻的怀中声嘶力竭地哭喊着,汗水,泪水以及血水浸透了他们的衣衫,他们怀中的孩子却浑身上下滴血未沾,但疼得已近昏厥的她丝毫不理解父母的痛,仍在哇哇大哭。这时,雨声中夹带着的车轮声引起了这对夫妻的注意,正在他们准备回头时,听到了一声:“坐吗?”两人急忙上了车,不过五分钟就到了医院,他们急匆匆地付了车费,没有等到找钱就已经冲进了医院,因为他们怀中的这个生命正在一滴一滴地流着鲜血!
医院走廊内,人影全无,焦急的夫妻急忙冲进急诊室,接过孩子的大夫紧皱着眉头,将孩子推进了手术室。手术室内,孩子醒了,看着“白衣天使”手拿针头,吓得哇哇直哭。无奈之下,他们只得边讲故事边哄着孩子缝合伤口,但孩子的哭声依然不绝于耳。每声哭喊都令人心如刀绞,急诊室外,父亲的眼泪夺眶而出。有句老话是这样说的:“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时。”男人身上背负着的是整个家庭,身上的责任太重了,他没有时间去哭泣,无论有什么事都会压在心底。但此时此刻,在女儿遭受痛苦的折磨时,他的内心怎能不悲恸呢?他怎能不落泪?
第二天凌晨四点左右,她醒了,但额头上留下的疤是无法弥补的创伤。睁眼后,她看到的是母亲红肿的双眼和憔悴的脸庞,“天哪!这还是我以前那个年经漂亮的妈妈吗?”她想着。然后她带着沙哑的嗓?说道:“妈妈,爸爸去哪了?”沙哑的嗓音再次令母亲泪如雨下,她抹了抹眼?的泪,说:“去取药了。”同时勉强挤出了一丝微笑。
现在,每当想起当年那个场景,那个遇险的她,也就是现在活泼开朗的我,内心依然充满了暖暖的回忆!
爸爸妈妈,我爱你们!是你们给了我第二次生命,让我看到了这个绚丽多彩的世界;后来,你们又给了我第三次生命,在我面临休克时,你们又一次及时送医救了我!如今,已经历过生死考验的我没有任何理由,也没有资格去浪费这宝贵的生命。
爸爸妈妈,你们是我最爱的人!