我最爱的人作文800字
若说到我最敬爱的人是谁,那当然是我婆婆啦!
自小,父母就到外国工作,把我交给婆婆照顾。所以我从小就与婆婆建下非常深厚的感情。
婆婆每天非常辛勤的耕田,她也教我如何耕种、杀虫。那杀虫剂可是婆婆特制的有机肥料呢!不但如此,婆婆每天都刻苦耐劳,往往日出而作,日入而息,却没有半句怨言,反而很开心呢~
除此之外,婆婆还非常有爱心。记得有一次……
我家的狗,小恩长满虱子,刚好爸妈从外国回来,并知道小恩长蛮虱子,便连忙拿了一个大塑料袋把小恩装进袋里,或许小恩知道爸爸要将它丢到山野里的关系,所以不停挣扎吧……我知道了这件事,马上以百米速度跑到田里告诉婆婆,婆婆出头都忘了放下就去阻止爸爸的行为了。
那时婆婆对爸爸说:“小恩不是生命吗?是不是我以后病了你也把我丢掉?”爸爸说:“但是。。您是我吗、妈,它只是一只长满虱子的狗啊!你怎么可以拿您和一只狗比较呢?”婆婆又再次说道:“狗就不是生命吗?如果你要丢掉小恩,那就把我也一起丢掉吧!”这次婆婆说的比上次更激动了。爸爸听了后,自知理亏,也就把小恩放出来了。而站在一旁的我已经被婆婆的一举一动而感动了……我心里想:“婆婆真是我学习的对象啊!”
另外,婆婆对那些刚生长的幼苗超敏感的!有一次婆婆在外耕田,我则在屋子里做着难度极高的数学题。当我想得非常投入时,突然被婆婆的一叫吓的整个人跳起来,我“饱受惊吓”的说道:“什么事啊?婆婆。”婆婆说道:“快来看看你的杰作!”我跑到屋外,只见婆婆在地上蹲在地上,我则走过去问婆婆:“什么杰作?”婆婆指了指前面的幼苗,我一眼望去,好不容易才看见我上个月所种下的幼苗。如果不是婆婆眼“尖”,恐怕我踩下去都不知道呢。我羡慕地问婆婆:“为什么你老是不能把线穿过针孔,但却能第一时间发现这些比针孔还小的幼苗啊?”婆婆只是笑了笑,没有回答。
在有一天的时候,婆婆突然心脏病发而离开了人间。我还记得婆婆离世的时候,天空是阴沉沉的,灰蒙蒙的,却不掉落雨点,仿佛是在默哀人世间又少了一个好人……
如今,婆婆已去世将近一年了,但我心里无时无刻都还是很想念她。。希望她在天堂里也过得很好吧!