宅家两个月的云课堂学习,让我对一些人有了新的认识,比如我们的语文老师杨老师,我更加敬爱她了。
记得那一天,杨老师和往常一样给我们布置了作业,但是那天的作业却是一篇让人头疼的大作文啊!我看到作业的刹那,就头皮发麻了。一下午我都在写了又擦,擦了又写的痛苦中煎熬着。终于在晚上7:50时,我把第五次的草稿修改好,让妈妈拍照传给了老师。我心里盘算着总算可以歇会儿了。可是休息了没多久,就听见了妈妈的叫唤:“等一下8:30,你们语文老师钉钉群直播讲作业。”一下午的擦擦写写,让我的脑细胞死伤无数,此时的我已经慵懒地躺在床里,快睡着了。听到这一呼唤,我只好懒洋洋地从床里爬回到学习桌前,拿出了我的作文,又看了起来。
8:30很快就到了,果然杨老师开了直播。杨老师先点评了一下当天大家提交的作文,接着又给我们讲解了一下写作的框架和思路。时间过得很快,不知不觉就9:30了,老师做了最后总结,并告诉我们,作文还有一半没批好,还没拿到的先睡觉,明天再修改。所以直播一结束,我二话不说就立马爬回床里呼呼大睡了。
第二天一早,我刚睁开眼睛,就听见妈妈说:“你们老师作业批好了,你自己去看看吧。”我赶紧爬起来打开钉钉,查看老师的批改。老师的批改是语音的形式,分成了四段,34秒、87秒、145秒、41秒。我突然眼神一闪,发现了一个惊奇的时间:凌晨1:46!那个时候我在干吗呢?带着这个思索,我打开了老师发的语音点评,老师的声音带点嘶哑,同时伴随着疲惫。是啊,38个学生,如果每个人语音点评五分钟,那就需要190分钟,也就是要不停地说三个多小时啊,这还不包括看作文和思考修改意见的时间啊!这时妈妈走到我身旁说道:“其实你们老师完全可以今天批作业的”后半段妈妈说了什么,我没有听,此时我只感到一股酸酸的味道涌上了我的心头,老师对我们那么用心,而我们却一点也不珍惜,经常把她的话当耳旁风,惹她生气
想到这,我在心里暗暗立下了一个誓言,我要用心学习来回报我这敬爱的老师,回报她对我们的用心付出,以心换心。