遇见你作文700字
清晨,东方露出淡淡的曙光——太阳公公笑眯眯地露出了脸,我轻揉双眼,慢慢从梦中醒来。
时间过得真快,一转眼已经和“你”相处两年了。当我们初遇时,你——竹笛小姐,总是让我把高音吹成破音,也总是让我把喜欢的歌曲吹得乱七八糟。
记得有一次,我们因为破音而吵架,那是在考试的前一天,我好好地在和妹妹一起演凑《老麦克唐纳》时,竹笛小姐像被雷吓到似的突然猛地尖叫起来,“嘎吱”一声,笛膜破了。
我对着竹笛小姐破口大骂:“你干什么?”
“对不起,对不起,我不是故意的,请你原谅我吧。”竹笛小姐,小声地说。
我大发雷霆,气势汹汹地说:“对不起,有什么用?明天就要考试了。你在我考试期间出什么错,我将和你一辈子不是好朋友。”
竹笛小姐静静地望着我,等我发完脾气后,温柔地说:“不要生气,生气就不漂亮了,我明天一定会好好表现,让你考出好成绩的。”
竹笛小姐的一再道歉,让我没办法再和她继续生气,但也搞得我没心情再继续练习,换上新的笛膜,我们就各自休息了。
“36号,朱琦?,请到教室,准备参考。”广播里报到了我的名字,我望了一眼竹笛小姐,带着她走进了教室,这一眼貌似给竹笛小姐吃了一颗定心丸,她异常乖巧,我们之间配合得非常好,让我顺利地通过了本次的考试。
渐渐地,我们熟悉了,建立了很好的默契。之后我不再对竹笛小姐乱发脾气,也逐渐明白,只要我温柔待她,她自然也会配合我十指的完美演奏。
后来,我不再讨厌竹笛小姐,并用心爱护她。一年过去了,我又将迎来新的考试——竹笛五级考试,我相信有竹笛小姐的陪伴,我定能超越自我!
因为遇见你,我拿到了许多的证书;因为遇见你,让我懂得怎样去爱护;因为遇见你,让我知道,你永远是我的“好朋友”。