遇见你作文700字
桌上放着张照片。
照片里的女孩正冲向海边去,身着蓝色的外套,灰色的休闲裤,两手展开,一副欲迎浪起航的样子,像极了飞跃大洋的海鸥。不知是女孩跑得快了还是因为海风太大了,外套就像斗篷一样悬在半空。蓝的,应该是这海的颜色,而此时它却异常醒目,倒是与灰色的裤子像是同一色系。看到这样的海,不免让人失望,人们总是习惯欣赏梦幻蓝,眼前的景象却恰似“浪淘沙”。浪并不大,未及膝盖,照片的瞬间浪花像一只龙爪,到更像是副山水画。
但你知道吗?如果女孩在海边遇见你,一定会邀你一起去看海浪。当你看见深沉的浪向你击来,你会有奇妙的感觉——-迎着浪花,你好像正在后退;而当回头看浪,你又似在前进。浪是那样坚定,是那样不容置疑。海浪打不到的地方,露出一片沙滩,沙子极细,摸着没有丝毫岩石的质感。海风拂过,数亿颗沙子甚至更多连成一条绸带,像广告中的德芙那般丝滑。也正是因为沙子的细致轻巧,调皮的海风又不停将它们在空中玩弄,一不小心就吹进了女孩的眼睛,挺难受的,她只好闭紧双眼,用手擦拭。
这女孩就是我,这是在舟山岱山岛拍的照片,转眼结束旅程已经好几天了,但是旅程的种种趣事记忆犹新,看着照片我就能激动地给你讲许久。
我告诉你,如果我在岱山遇见你,我不想带你人头济济的美食街,我会带着你去码头买来渔民们刚捕回来的海鲜,瞧,还活蹦乱跳的呢!再在海边支一口我们自带的大锅,吃一顿真正的野餐。我们从不远处的山上折来柴火,将矿泉水倒入锅中,慢慢煮沸,然后将不“温顺”,爱“闲逛”的大螃蟹们扔进锅里。它们在沸水中即使想挣扎,也只能转圈圈了。不久就能闻到锅里传出鲜味,极大地刺激着味蕾。当看到螃蟹的外壳变得白中映红了,就起锅了。我和我的伙伴们吃的不亦乐乎。
如果我在岱山遇见你,我不会推荐你去岛中心的大酒店,我会牵着你的手来到海边,那海风总是在耳畔呼啸,沙子和树枝在舞蹈,在海边的树林里,各自搭起帐篷,还要比一比谁搭得快。太阳落山了,天黑了,就钻进帐篷里,仰面躺着,数天上的星星,一起合唱《大海啊,故乡》,渐渐入睡……
若是运气好,明早还可以赶早看海边日出。这样的风餐露宿确是浪漫惬意。