踢毽子作文
我们班最近掀起了一场“踢毽子”热潮,不论是男生还是女生都迷上了“踢毽子”。
“叮铃铃”下课了,我们迫不及待地拿出自己的毽子,一窝蜂地跑出教室,三个一组,五个一队地踢起了毽子。走廊里只听见“啪嗒啪嗒”的声响,接着就传来了同学们嘈杂的声音,“欠一,欠二,欠三,呀!你踢那么多我可还不清……”“叮铃铃”下课总是这么短暂,才玩了这么一小会儿就上课了,伴随着上课铃声,我们急匆匆地走回了教室。可是谁也没有注意,在我们踢毽子的地方留下了许多羽毛……
第二天,我们照常的玩着踢毽子,谁也没有注意掉在地上的羽毛,第三天、第四天……直到有一天祝老师发现了这件事,她二话不说就下了一道禁令,同学们软磨硬泡,最后祝老师大发慈悲:“只要踢完之后把地上的羽毛清理干净,就可以继续玩。”我们集体欢呼:“一定做到!”
可是好景不长,祝老师又发现了我们踢毽子后留下的羽毛,这一下,我们真的被禁止踢毽子了。
不过,这并不能减弱我们踢毽子的热情,我们开始玩起了地下秘密的踢,同学们都躲在了校园的各个角落,我们每一次踢完,都小心地把地上的羽毛捡起来。有一天,我们几个同学正踢得开心呢,突然,跑来一位同学:“课间踢毽子,每人各扣一分。”
“哎,这么机密的活动都被发现了!”我们只好垂头丧气地回到了教室。