踢毽子作文
不知怎么的,最近我迷上了踢毽子。
看着别人毫不费力的踢着毽子,我心里痒痒的,也买了一个毽子踢。想不到踢起来还挺不容易的,只要我一踢,它就会像调皮的孩子往外飞,怎么也不听我的使唤。我就决定向妈妈学习踢毽子。
星期六我就缠住妈妈让她教我踢毽子,妈妈答应了。我高兴极了,拿出毽子,迫不及待的踢了起来。可是试了几次,最多只能接住两下。我火了,一脚把它踢到了门外。妈妈见了走过来,温和的对我说:“阳阳,踢毽子不能心急,要稳住节奏,一下一下慢慢来。我来给你示范一下。”只见妈妈拿起毽子便踢了起来,她的眼睛紧目丁着毽子,右脚一抬,手也随着一摇一晃起来,一下,两下……居然给她踢了三十多下。我见了,马上也学着妈妈的样子踢了起来,可“它”就是不旷我的使唤。妈妈见了说:“慢慢来,你只要坚持练习,肯定会超过我的。”
过了十几天,我几乎每天都会抽空踢一会儿毽子。我的水平也一点点进步。那毽子也越来越听话,有时竞会像蝴蝶那样翩翩起舞。有一天,我简直兴奋得不得了,因为我居然破天荒地踢了二十七下,这对我来说无疑是个超大的惊喜。我马上向妈妈发起了挑战,妈妈同意了。于是,我们就开始了比赛:第一回合,红方(妈妈)踢了十九下,紫方(我)踢了二十三下,我占了上风;第二回合,红方踢了二十九下,紫方踢了二十一地下,妈妈比我多了八下,我毫不气馁;第三回合,我终于以三十二下战胜了妈妈,我激动极了,又叫又跳,妈妈也开心的笑了。
通过这次学习,我明白了一个道理:什么事都要经过努力,才能获得成功。