踢毽子作文
“欠5,欠4,欠3,欠2,欠1,还清。好耶!还清啦”同学们在干什么呀?原来,学校举办了冬季趣味运动会,踢毽子是其中的一项,同学们正在练习呢!
我要奶奶给我买了一个毽子,我迫不及待的让妈妈交给我,妈妈用踝关节内侧踢毽子,等毽子落到膝盖以下的位置时,妈妈抬脚再次踢起,毽子在妈妈的脚上像一只白色的小精灵,妈妈告诉我:“踢毽子时腿不要太僵硬,要放松。”我点了点头,刚刚开始踢,我根本不会踢毽子,只能踢1个,姿势也不对,我一会踢在鼻子上,一会踢在脑袋上,我急得向热锅上的蚂蚁,直跺脚,那毽子就像一只刚刚从圈里跑出的小马,在自由驰骋,我怎么也控制不了他,妈妈耐心地说:“踢毽子不是一两天能学会的,要长久练习,功到自然成吗!不着急,不着急。”孔老师也让我们每天回家练习两分钟,我每天做完作业便回家练习,我先把毽子一抛,再用右脚接住,右脚要稍稍往里侧,然后再接住,我踢毽子便大有长进,妈妈要给我计时了,我是信心十足,可到头来还是只踢了46个,妈妈还是继续安慰我,说我已经进步了,我更加努力练习,当妈妈告诉我踢了九十多个的时候,我顿时抛下毽子,又是拍手,又是奔跑,我的努力没有白费,我终于学会了踢毽子。
为了 冬季趣味运动会,加油吧,同学们!!