踢毽子作文
晚饭后的时光,总是令人愉快的。有时,我会与哥哥比赛踢毽子、以前,总是我输给哥哥,现在,由我战胜哥哥也不是天方夜谭了。
每次踢起毽子,家里便会充满了欢声笑语,甚至是我和哥哥的耍赖声。
有时,我们会坐在座位上讨论没有答案的问题。比如说“宇宙有没有限?老虎厉害,还是狮子厉害?狗厉害,还是狼厉害?到底是《惠崇春江晓景》,还是《惠崇春江晚景》?”
每一次,哥哥都会与我唱反调。我说宇宙无限,他偏说宇宙有限;我说老虎厉害,他却支持狮子;我说狗比狼厉害,他却觉得狼更胜一筹;我说是《晓景》,他却认定了他语文书上的《晚景》……当然,每次的讨论都是没有胜负的,却又因为一句话的无意而引起另一场的舌战。
晚饭后的休息,总是让我们愉快身心,放松自己。