踢毽子作文
不知道从什么时候开始,同学们都开始喜欢上踢毽子,下课后操场上下飞动着颜色各异的毽子,像飞舞的蝴蝶成为校园的一道风景线。
看见别人灵活、轻松地踢着毽子,我很羡慕。于是我下定决心:一定要学会踢毽子!刚开始的时候,毽子就像一只诡计多端的小鸟,看上去乖乖的,可是一踢起来,它就逃之夭夭了。它在我眼前飞来飞去,可就是怎么也踢不着、碰不到。几个来回下来,我被它起得火冒三丈,生气地喊了声:“我再也不踢毽子了!”爸爸看到后,走过来摸摸我的头说:“你要有耐心,抓住要领,多多练习,一定会成功。”听了爸爸的话,我再次下定决心,重新拿起毽子踢了起来。我先轻轻地一扔,然后掌握速度,猛地一踢,终于完成了一个。我苦练了好长时间,终于一次比一次个数多,一个,两个,三个……七个!我顿时心花怒放。我终于学会踢毽子啦!
从这件事让我明白做事情一定要坚持,不能半途而废。只要不断努力,坚持下去,就一定会成功!