踢毽子作文
据说五月份开运动会,有一个项目就是踢毯子。于是,我也在家里练了起来。
第一次踢毽子。我的腿抬的老高,毽子飞了出去。我还没接住呢,就因为重心不稳摔了一跤。我有些想放弃,这时,“别气馁”先生仿佛在说:“别怕别怕,万事开头难嘛,坚持就是胜利!”于是,我又站了起来。
第二次踢,我吸取了第一次的教训,踢的不要太高,太用力,大腿与小腿形成一个角度,踢一下后要把脚放一下再踢。我赶快照着方案做,把毽子轻轻地向上一扔,脚稍稍放松地一踢,万岁!我踢了一下了!虽然只是踢了一下,不过我相信“好的开始代表好的结果”。
最后一次踢毽子了,我要一雪前耻,我深吸一口气,后退一步,把毽子扔上去,然后慢慢地踢了起来。一下、二下……..三下!我踢了三下!
老爸说:“你太棒了,我相信你以后一定踢好的!”
踢毽子让我知道了坚持和永不气馁,所以我一定会继续坚持下去,成为踢毽子高手的。