踢毽子作文
马上就要踢毽子比赛了,我暗暗下定决心,一定要好好练习,争取取得好成绩。
回到家,我迫不及待地从书包里拿出一个毽子,那是一个桔黄色的鸡毛毽子。我把它抛起来,目不转睛地盯着它,等它落下时,我抬起脚一踢,可是没踢到。我又把它抛起来,抬起脚一踢,这下踢到了,把它踢得很远,我飞快地跑过去,想再踢一下,可是它已经掉到了地上。我又踢了第三次、第四次……可是不管我怎么踢,还是只能踢一个。这时,妈妈回来了。我急切地对妈妈嚷:“妈妈,我毽子踢不好,你快来教我呀!”妈妈让我踢一遍,等我踢完,妈妈说我的方法不对,她给我踢了一遍让我仔细观察,还给我说了踢毽子的关键要点。我照着妈妈的方法练习,练得满头大汗,终于能踢到2个、3个了,有一次甚至踢到了5个。
世上无难事,只怕有心人。我相信只要我认真练,多练习,一定会踢得很好的。