踢毽子作文
每当我看到高年级的大哥哥大姐姐们踢毽子的时候,我心里可羡慕啦!
刚开始时,我以为踢毽子很容易。可是我每次抛起毽子准备踢时,这毽子就象个调皮的孩子,不听我的指挥,这可怎么办呢?我想出了一个好主意,就是把毽子的一头用绳子系住,这样就方便多了。可是这也不管用,这时可把我气得火冒三丈。
这时妈妈走了过来,摸着我的头,亲切地说:“不要灰心,失败乃成功之母。”可是我真的不会踢。妈妈只好亲自出马了。她首先轻轻地把毽子向空中一抛,用右脚腕一踢,毽子就稳稳地落在了妈妈的脚腕上。我照着妈妈的动作做了一遍,可真管用。现在的毽子就象被驯服的骏马,乖乖地听从我的指挥,我协调地摆动着手臂和双脚。毽子从高空稳稳落下,又从我的脚侧轻轻弹起,象灵活的燕子上下翻飞。功夫不负有心人,三天过去了,我终于学会了踢毽子。
嗨!世界上没有做不到的事情,只要你不灰心,就一定能成功!