今天,我和妈妈姨妈哥哥弟弟妹妹,去姥姥家。
到了姥姥家,我看见一只黑黑的小狗,它全身都是黑色,就连尾巴都是黑色,只有眼睛一圈是白色。它看见我们,高兴的摇着尾巴,还用它的舌头舔我的鞋。可是,过了一会,我就看见它的两个前脚丫是脚背着地,走一步,就很痛苦的样子,在那歇一会,我心想“它一定很疼吧”,我很心疼它。我去问姥姥怎么回事,姥姥说:“一个月前,一辆过路的三轮车轧住它了,当时以为它活不了了,谁知它很坚强,活了下来。”我想这么长时间已经治不好了,所以还是跟它玩吧。我把弟弟妹妹叫来,说:“我们和小狗玩吧。”他们异口同声地说:“好”!
我们四个去给小狗拿了吃的,它吃的可真香,吃完还给我们摇摇尾巴,好像在说:“谢谢你们。”弟弟说:“我们给小狗做个家吧。”于是,我们拿砖块和木板做了起来,紫玉妹妹说:“我去拿被子。”我说:“不可以,它身上有细菌。”莹莹妹妹说:“我们可以用旧布呀。”这真是一个好主意,我们把布铺在狗的家里,又放进去一根火腿,“小狗快进去吧”,我说着,它还真的进去了,我真高兴啊。
中午吃完饭,我们就要走了,可是小狗一直跟在我身后,好像舍不得我,要跟我回家。我走了之后,它还摇尾巴呢,是在跟我说再见吗?一路上,我一直想着小狗……