火热的八月快到了,火辣辣的太阳总是晒得我大汗淋漓。而姥爷家的小院里,几棵大树为我们遮住阳光,十分宁静。是人看了心情愉快。早晨,几缕金色的阳光笼罩着整个小院,墙上的爬山虎在阳光的映衬下,闪出耀眼的光芒。一阵微风吹过,墙上的爬山虎像绿色的海洋,一波又一波的海浪。看门的小狗也快活地在门前蹦来跳去,十分惬意,我喂它了几根骨头,他更开心了,似乎在说:“真好吃呀,再给我几根吧!汪!汪!”过了一会儿,它吃饱了,就钻进自己的小窝里,懒洋洋的睡一会儿,又开始玩耍了。
八、九点钟,姥爷骑着自行车带我去赶集,妈妈也跟着来了,集市上的东西真多呀!玩具、日常用品,食物......各种各样,花花绿绿的。喧闹的集市水泄不通,十分拥挤。买了一些用具,买了一些海鲜,我们回家了,金色的麦浪十分美丽、迎着太阳。到家了!放下东西,坐下来休息一会儿,我就又开始玩了。
老爷家的后院中者几棵香椿树,每到收获,我们总能摘一大袋子。香椿树的树干很坚硬。站在姥爷家的房顶上,看着四周的景,也能看见香椿树。
中午,吃过午饭,我去找别的小朋友玩,很开心。我又看着姥爷钉钉子,真有趣!
姥爷家的小院一年四季都有好玩的事,有趣的物和景。