叮铃铃,早上闹钟的叫声让我与周公匆匆分别。我看了一眼闹钟上的时间,今天是20xx年5月20日。我自己创造的机器人梅斯莱?丹蒂向我问过早安以后,带我来到楼下。一切准备完毕后,我吃了丹蒂给我做的早餐后,感到充满了活力。
我乘坐密码电梯,很快到了我工作的地方——生物实验H计划公司。很多同事早已到了这里。我同平常一样,通过了各层防备体系来到了我的办公室。我是植物实验小组的小组长,所以事情很多,不得不让丹蒂来帮我的忙。这不,早上一来,桌子上都堆满了信和文件。我把东西收拾好以后,继续我昨天的实验。我的任务是发明一种既美观又环保的植物。今天上午,我要把昨天采集来的葫芦草的营养分子进行分解。我把葫芦草的一小片叶掐下来,放在分解光机的光影下,用光来分解出营养分子的成份,再分别复制出来,做各种组合,看哪一种既能组成绿色素,又能吸收废气,最后,我终于找到了一种——RZ-5A原素和YZ——6H色素,但又要一种能释放对人体有益气体的因子,也称NZ因子组合,是第二步计划。于是我又继续工作。不知过了多久,我又找到了第二步计划中的NZ因子组合体——CP-3D废气吸收因子,还有VP-9E因子。虽说有了内在成份,但这个葫芦草实在是太单一了,所以,我计划下午去采集一些植物来培养。
吃过了午饭,我在电脑地图上查找植物密集的地区。我找了一会儿,最终把区域划定在了C区。
我和丹蒂带着所需要的工具来到C区,找了一会儿,发现了几种很漂亮的树苗和其它植物,有女贞草,有蓝笔树,有绿护树,还的铁心树......,真是说也说不完。我把它们的基因都放进了装有我上午研制出来的营养素的袋子,再放进快速增长机里,只过了58分钟,一棵棵绿绿的树,一株株嫩嫩的草,一朵朵艳艳的花,都出世了。我把每一种植物都带了一个样本,其余的都交给了植物保护协会,让它们在世界大地为广大人类的每家每户守卫站岗。
20年过得真快,它像流星一样划过了生命的一段,让我又站在了一个新的起点!我实现了我20年前的愿望——让世界开满我的理想之花!