二十年后的一天作文
二十年后,我成为了一家遍布全国数百家店铺的餐厅的老板。这时,我已经成为世界名人了。
“主人!懒猪起来叫。”一大早,机器狗麦打扰我睡觉。我慢慢爬下床,睡意却不断袭来。当机器人艾乐看到我起床时,他立即为我穿好衣服,边梳头边说:“主人,你今天要去紫藤餐厅看花。”听她这么一说,我眼睛瞪得大大的,嘴巴张得大大的,睡意也没了。我跳下床,拿了块面包,匆匆出去了。
我又按了一下手指,成千上万的女仆在忙碌着,有些在打扫花园,有些在用“自动烹饪机”烹饪,还有一些过了几个小时,餐厅午休,我累得躺在地上,伴随着各种鲜花,睡着了。
一睡就睡到下午两点,肚子已经饿得咕咕叫了。一边躺在花瓣藤条做的椅子上,一边享受着美味的甜品和香香的花茶。
这时,一双小手遮住了我的眼睛。“哈哈,不用说,这一定是文轩。”我立刻猜对了。真是聪明绝招!
在接下来的一段时间里,我带着文轩逐一欣赏这些花,包括高贵的蓝玫瑰、白百合、金色向日葵文轩挑了几株薰衣草植物,我把薰衣草做成有香味的小挂件送给她。她高兴得跳了三英尺高,差点撞到我的防盗窗。
晚上,我坐在望远阳台上,看着满天的星星。它们就像夜晚的路灯,照着人们的背影。我看着,不知不觉就睡着了。艾乐带我回到床上,帮我盖好被子就离开了。我的嘴角还带着一丝微笑,想象着明天会是什么样子…