二十年后的一天作文
二十年的后我已经成为了一名优秀的足球运动员,每一天都生活的新奇有趣。现在想想以前小学生的生活真是太枯燥了。
清晨,我早早地起来训练。做好一切准备工作后,穿上定制的10号球衣后,来到了球场。球场和球门口可随机变化大小,调整温度。我作为女子足球队主力前锋,也担任着管理球场的工作。我每天总会第一个到达球场,调节好温度和大小。
等所有球员到齐后,我们便跟着两个年轻的教练开始训练。先要热身,我们跑圈时是别想偷懒了。教练为我们专门设计了足球鞋。我们的足球鞋会在你掉队时,给你加速;会在你不守规矩时,让你好好跑,阻止你超前。由于这双足球鞋,所以我们每次热身跑都认真整齐。
做完准备活动,我们就开始练习基本功。虽然没有打比赛开心,但还是不可缺少的。先要进行200个三角形传球,我们的足球里装有芯片,可以计算出传球的个数。在200个传球结束后,足球就会自动停止。然后再进行攻防转换,两个人一组,一对一。进攻的人需要带球过人,射进对面的门就算成功。防守的人需要进行抢断,然后将足球传回给教练。另外一个教练会给守门员练习守门。
这时,就不早了,中午到了。我们就可以进入食堂吃午饭了。有时,教练会早早地吃完,为我们讲讲踢足球的要领,有时也会让我们看看比赛。吃完午饭,就是自休时间,想干嘛就干嘛。
下午两点钟,我们就开始踢比赛。每次来到球场,清凉的风迎面吹来,我的心情就会暴增。
球摆在中心点,就在我面前,我的脚总会感到痒痒,恨不得直接一脚踢进球门得分。
哨声一响,比赛正式开始!我方进攻,我将球传给左边锋,左边锋沿这边线带球,但对面的后卫冲了上来,眼看后卫就要将球抢断了,左边锋急中生智,用左脚将球传给了我,是一个高球!但是我的右边有一个后卫正死死地防着我,我心想:可不能让对面后卫……还没想完,球就飞了过来,眼看就快冲向底线了。我高高跃起,用头一顶,进啦!我和队友欢呼雀跃。
我们一直开心地踢着比赛,直到晚饭前。
夕阳西下,这就是我足球运动员一天充实有趣的生活。