二十年后的一天作文
20xx年一个阳光明媚的早晨,一阵悠扬的音乐把我从梦中唤醒,我迅速穿好衣服,从床上爬起来,开始了新一天的生活。洗漱完毕后,我的机器人已为我准备好了一顿丰盛的早餐,而且营养均衡。——一碗用各种蔬菜汁浸在米饭中的粥,一杯新鲜的混合的水果汁。有了机器人这位好帮手,我再也不用为家务活操劳了。
吃完早饭,我在办公桌旁坐下,开始办公。平时,将一份份有用的文件、资料通通整理起来是多么麻烦,可现在就方便多了!我按了一下记忆储备器上的绿色按钮,一份份文件和资料便在在屏幕上有秩序地排列在我的眼前,我心情愉悦地批阅完了文件,并将重要的信息在只有拇指大小的掌上电脑上记载了下来。
忙碌了一上午,我感到疲惫极了,眼睛更是无比劳累。这时,白色的墙面立刻变成了清新的绿色,令人心旷神怡,疲惫顿时减缓了许多。这堵墙能在不同的情况下任意变幻颜色,让人在任何时间都能够心情愉悦。
吃完风味独特的自助午餐后,已经过了中午十二点,气温已经过了三十八度,即使是在室内,还是感到酷热无比。没关系,不起眼的窗帘可起到了大作用。我的窗帘可以散发出阵阵冷气,让人顿时神清气爽,比空调还管用!而且这冷气中还散发着淡淡的花香,绝对环保,即使开上一天,也不会污染空气,而且人们也会感到异常舒适。
到了下午,我想到外面去散散步,可一想到外面炙热的天气,我连出去的热情都没了。“到花园里去走走也不错!”机器人提醒我。我家外面配备了一个大花园,里面空气清新,环境优美,可棒啦!想到这儿,我兴奋极了!立刻按下了“房屋缩小键”,我的大房子便变成了一个积木大小的小方快,我把它交给机器人保管,然后便带着宠物狗洛夫跑进了花园,我们在花丛中追逐嬉戏,在游泳池里戏水,在草坪上漫步,直到暮色降临......
我真希望在二十年后的二十二世纪,每个人都能过上这样无比舒适的生活。