二十年后的一天作文
二十年后,我已成为一个大红大紫的歌星了。那时,我每天都要做许多事,像拍专辑或开演唱会之类 ,我早已厌烦。
有一天,我正在开演唱会,突然看见了一个多年不见的同学—周睿远。我急忙跑下台去(作者的话:真是有失风度!),拥抱住他(我这个举动让台下的观众对周睿远羡慕得要命)。就在这时,小周开口说话了:“老梁,我还已为你不会给我签名了。”他的这句话引得观众哄堂大笑。我反过头去问周睿远:“你在做哪个工作?”周睿远说:“我在从事发明工作,我可是你的忠实歌迷呢!我一有空就听你的歌,我对你的钦佩犹如滔滔江水,连绵不绝;有如黄河泛滥,一发不可收拾(题外话:废话!)。”过了一会儿,我回到台上,接着唱歌。演唱会完毕后,我觉得轻松多了。
在回家的途中,周睿远说:“老梁,要不要去我家看看!”我说:“好呀!”说完,周睿远拿出一个小盒子,他摁了一下小盒子上的红色按扭,那个小盒子立刻变成了一辆小轿车,与普通的车有点不同;我和周睿远坐了上去,让我惊讶的是,周睿远自己没有在驾驶,而车竟然自己在行驶。我问周睿远:“小周,这是什么车? ”周睿远说:“这是我最新发明的智能便携车,它能缩到盒子那样小,还有自动导航装置,可以安全的行驶,就连不会开车的人也可以驾驭,再过几天就要申请发明专利,到时我送你一个!”
说着说着,就到了周睿远家。我看到了一部手机:没有按键,只有一个屏幕。我问周睿远:“小周,这部手机是什么发明? ”周睿远说:“这是部超级手机,只要说出一个人的名字,而不管那个人有没有手机,都能联系到他。”我突发奇想,如果能把我们同学都叫到高安中学的操场上集合见一次面就好了。我把这个想法告诉了周睿远,他说:“完全可以,开始行动吧!”
我们把时间定在了明天晚上7:00。到了时间,我和周睿远坐在操场的草地上,等待着同学的到来。过了一会儿,远处出现了王彦哲的身影,身后跟着许多同学。我问了他们一下各自的职业,王彦哲做了律师、梁斌做了企业家、李肇康做了北大教授……
这时,周睿远燃起了一团火,我们围坐着这团火,望着星空,在火光下促膝畅谈。