黎明的曙光透过云雾,洒向大地。公元20xx年的一天悄悄拉开了序幕。
一阵清脆的电脑电波铃声将我从梦中叫醒,现在虽是冬天可和春天一样温暖,人类是通过地球大空调来调温的,所以,我只需要穿一件薄薄的并且可以随气温变化而变化的衣服就可以了。然后走进未来盥洗室,只需5秒钟时间,便可以完成整个洗漱。洗漱之后,我坐在保健机上进行锻炼和保健。这是北京产的“亚洲2号全能保健机”。只要坐在上面,你想按摩或锻炼哪个部位,哪个部位便可以受到无声的保健。什么头疼呀,感冒呀,关节炎等都可以不治而愈。有了这样的保健机,当然可以人人延年益寿。
7点钟,是我吃早餐的时间。现在我们家里没有了厨房和煤气灶,但我们的餐桌上,什么美味佳肴,应有尽有。你想吃什么,你爱吃什么,只要你一拨电话,几分钟后保准能满足你的要求。因为有烹饪机器人24小时为你服务。
7点30分,我要学习了,于是,我便坐在漂浮的云彩沙发上,对万能电视说:“万能电视机,快调到教育台,我要学习了。”这时,声控万能电视机自动打开,调到了教育台,荧光屏呈现出一座未来学校,走进教室,首先,看到的是五颜六色的墙壁,它可以随着环境的变化而改变:下课了,墙壁变成了绿色,可以休息一下疲劳的大脑;上课时,墙壁又变成蓝色,看了就不会过于紧张;要是教室光线不好,它又变成白色,从而不影响学习。在墙壁正中间,有一个黑板大小的显示屏,那就是黑板。显示屏和电脑相连,老师在电脑上输入程序,黑板上便会显示出来。下课后,只要关上电脑,字迹便会消失。我便在这里接受世界上最先进的教育。
我正玩儿的高兴,一阵轻音乐响起,到了该休息的时间了,万能电视自动转换了频道,听着轻柔的音乐,身心舒畅的我慢慢进入梦乡......