写春雨的作文400字
春意漫过,湖泊上是淡雾,长椅渐渐由浅到深,吵醒了柔软光芒下的美丽景物,带着清新,淡雅,给春增了许多韵味……
春雨来临时没有一丝预兆,等不及寻找迹象,雨就一阵有一阵的下起来了。我走在小路上,当微风轻拂脸颊时,总会以为春天如暖阳,温温柔柔。而走着走着,春雨会不经意的下起来,大多数时淅淅沥沥,有时也电闪雷鸣,都是春的味道。
小雨是春的常客,在窗内往外望,心里一片祥和、清净。雨水如花洒,整齐的来到空气中,视觉上是细条,如针一般。滴到手上就变成了一个圆圆的小水珠,停留那么一刹那,随而滑开,淌在手背、手心、手指上。就算是站立雨中,也要过好一会儿才能将衣打湿过半。坐在窗台前,闭眼聆听雨水打在窗时的声音,“滴滴嗒嗒……”,如秒针转动时的声音,却又比那清澈明亮许多。
大雨总让人百感交集,很难遇见,一见就是白茫茫一片。雨水仿佛是一桶一桶的往下泼的,眼前一片白色,看不清雨的形状,只听见雨水“哗哗”的声音。如果这时你想感受春雨,不出两秒,全身湿透,虽说没人喜欢这种春雨,但它也是春意的代表。
雨过天晴,周围总会是一种芬芳的气息,春天的柔和更加凸显了。不经意就瞥见在蓝天白云之中的几抹彩色——彩虹。
春雨越下越大,春意越来越浓,一抬头,我已沉醉于春雨之中了。