写春雨的作文400字
接连几日,天空一直未曾见过一丝云彩,更未现一丝暖人身心的阳光,不免使人感到些许怅然。时不时,耳畔还响起清脆的雨声,烦闷中又多了一丝宁静。
清晨,推开门,迎面而来一股微湿的空气,脚下的地面依旧湿漉漉的,大大小小的水洼,一不小心便会湿了你的鞋。
走出家门,放眼望去,这片景被一层淡淡的沙雾笼罩。宁静中带着神秘,神秘中带着美丽,美丽中又带着清新……呵,下雾了!我很喜欢有雾的天气。湿漉漉的空气在我身边流转,远看一片朦胧,神秘中的美丽,最是吸引人了!
到校后,我便投入学习状态中,无暇顾及室外美景,只是耳边依旧是那清脆的雨声,时缓时急,也为这生活多添一种自然的音乐。
时间在“滴答”声中悄然流逝,不觉已至傍晚。雨依旧,只是这层神秘的雾纱依旧未曾撤去,烟雨蒙蒙,想起小学时便已铭记于心的一句诗“好雨知时节,当春乃发生”。
细数下时日才发觉,原已入春半月了,这当春发生的雨自应是好雨。想着眼前这层薄雾所带来的神秘,想这好雨将带来的生机,心中那一丝怅然早已不复存在。我曾想,这,许是天公美意。干燥了几月的冬季过去,这新生的春自是需要这春雨的眷顾;这新生的生命,更需要这春雨的滋养。
夜已深,耳边依旧回旋着清脆的雨声,我便在这悦耳的雨声中进入了梦乡。