放手也是爱作文
“跌倒了就要自己爬起”,曾经的你们没有用宽大的臂膀呵护我,而是选择放手一搏的态度。以前这样,现在也亦复如是。
在空中展翅翱翔的雄鹰曾经也有过一段悲惨的经历。雏鹰被父母从空中摔落,这样反反复复,几经折腾,才铸就了它今日的辉煌。这,也是一种爱的方式。
爱迪生从小就爱搞发明,虽然没有接受过完整的教育,但他妈妈让他放手一搏,支持他的一次次研究,一次次失败。经过几千次的磨练,他终于发明了电灯,为人类带来了光。
人生有许许多多的目标,但并不是都可以在父母的庇护下成长的。学习是一种目标,生活也是一种目标。只知道学习,而不会独立生活,将来怎么办?现在的思考将会给你的未来做铺垫,否则一事无成。虽然我理解父母的良苦用心,也愿意这样去做,但我坚定要走自己的路,活出自己,提升自己存在的价值!人不可能一辈子在父母的关爱下茁壮成长,生老病死乃自然规律,谁都无法避免。现在你可以在他们帮助下生活,那他们有一天不在了,你将怎么办?傻坐着还是继续生活?
因此,我们必须得独立生活,像英子爸爸对英子那样“无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了”。“世上无难事,只怕有心人”。任何困难都可以克服,但要看你有没有战胜的心。“世上本没有路,走的人多了,也便成了路”。历经种种磨难,方能“羽化成蝶”。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。梅花可以在狂风大雪中孤傲挺立,顽强搏斗,战胜困难,突破屏障,茁壮生长,我们何尝不去学习呢?
在一些发达国家,他们大胆让孩子去“闯世界”,自己生活,他们注重的是孩子将来能在社会中适应,自己立足于社会!而我们,凡事都是父母为我们操心,为我们规划人生,这种空落落的人生有什么可活的!你不反驳,而是默默接受,你就那么甘心做他们的“机器”么?
我们是海里的鱼儿,渴望自由,无拘无束的生活,不想被禁锢双手,禁锢自己满腔热血的心灵。我很欣赏自己的父母,能早早地让我学会独立,但世界上还有数不胜数的少年被父母束缚住了无法动弹,我们不做牢笼中的鱼儿,我们要做畅游大海的鱼儿!