放手也是爱作文
我们总是羡慕那只雄鹰在这样一片蔚蓝而广阔的天空中翱翔。我从来没有想到,这种令人羡慕的技能,是小鹰一次又一次不知疲倦地拍打着翅膀获得的,也是鹰舍不得放手获得的。
因为鹰松手了,小鹰练就了坚硬的翅膀,换上了丰满的翅膀。但是因为孩子觉得对不起蝴蝶,他手里的爱心剪刀切断了蝴蝶高飞的梦想。所以,有时候放手是另一种爱。
放手,为生活加油。宇宙之王、伟大的理论物理巨人斯蒂芬威廉霍金在21岁时患上了导致肌肉萎缩的卢格氏病。但是,他并没有因为身体的限制而把自己局限在轮椅上,改变了对真理的追求。他选择放下自己的想法。此后,他的研究取得了惊人的成果。他不仅用自己的成就征服了科学界,也用自己顽强的战斗精神征服了世界。
放手,为努力加油。小船如何在波涛汹涌的海面上航行?是靠近海港还是远离海港?事实证明,船离港越近,越容易倾覆。远离港湾,小船独自面对风暴,最后一站,让他在反复风暴的锤炼下学会适应和面对;而那些不敢独自面对风暴,躲在避风港下的船只,最终都会变成一堆废铁。
放手,为创造欢呼。一个小孩,拿着一把刀,正在切苹果。他把苹果横放着,一边是果梗,另一边是果柄。他父亲看到了,但只是笑了笑。孩子剪开板子,高兴地喊:爸爸,你看,多漂亮的五角星啊。原来是核心的轮廓组成了正五角星。正是因为父亲的放手,孩子有了独特的发现,取得了意想不到的成果。
没有一个人生是一帆风顺的,没有一个人生只有鲜花和掌声,只有通过风雨的洗礼,磨去尖锐的棱角,才能谱写出充满情感的人生乐章。
一种生命,只有在震撼人心的跌宕起伏中,才能展现出它的壮美。我们应该记住这样一句格言:愿你的生命中有足够多的云彩,让你拥有一个美丽的夜晚。愿你敢于放手,让娇嫩的花朵和幼小的树苗撒下生命的云朵,品味黄昏时那柔软却惊心动魄的美。