放手也是爱作文
人生是不平的,有时严寒酷暑,有时冰霜雨雪。有一个避风的港湾,一个遮雨的空间固然好,可有时放手也是一种不错的选择。
以前我一直是一个依赖性很强的女孩,有时甚至希望一辈子都躲在妈妈的羽翼下,平静的度过一生,可妈妈的那一次放手让我脱胎换骨,让我领悟了一次人生的真谛。
记得那一年,因为父母工作的原因,我们一家不得不搬离了那住了六年的家。可我后来住的地方离学校太远,所以妈妈只得把我送到亲戚家。
还记得那一晚,妈妈告诉我这个消息,我顿时愣住了,泪水像断了线的珠子,不争气的流下来。我哭着对妈妈说:“不,我不去,我不走,妈,我不去。”“不行,要不然那离学校太远。”“那我转学,只要您别让我一个人。”“不行!”妈妈似乎被我激怒了,她好像在怨恨为什么像钢铁一般刚强的自己,会有一个如此软弱禁不起风霜的女儿。
“妈,我求你了,我不去,我害怕那,求你了。”面对我的苦苦哀求妈妈似乎有些心软了,可就在一瞬间妈妈就立刻变了一张脸,好像一头被激怒的狮子,说“哭,你就知道哭,告诉你不行,明天我就送你过去。”“不,我就不去。”这是我第一次这么跟妈妈说话,“啪”一个巴掌重重的打在我得脸上,我惊恐的看着妈妈。妈妈平静了一下对我说:“你长大了,妈妈也该放手了,你也不希望自己成为一个离不开妈妈的人,对吗?”我此时一脸愤怒,一句话也不说。
果然,第二天我就被妈妈送到了亲戚家,过起了寄人篱下的生活。可就是那段“阴影”的磨砺,让我从一只雏鸟,变成了一个羽翼以近乎丰满的雄鹰,让我从温室的花朵,变成了傲立风雪的梅花。
妈妈的那次放手我有些记恨,但随着时间的推移,我懂得了妈妈的那次放手的真正用意。我感谢妈妈对我的爱。
雄鹰为了让孩子学会飞翔,而狠心把它推下山崖,野牛为了让孩子快速站立,而狠心踢它们稚嫩的四肢,这都是一种放手,都是对孩子的爱,是啊,秋天的树不得不放开对叶子的手,落叶归根,秋天的花枝不得不放开对花朵的手,落花流水。正是这无数次的放手,才让人无数次的成长,才让人无数次变的坚强,此时我才真正读懂了妈妈的那句话:
放手也是一种爱。