校园我的家作文
各位帅哥,各位美女,欢迎你们参观我们的学校——温州市蒲鞋市小学。我们学校位于四A景区南塘街道附近,是一座花园似的现代化学校。
刚进校园映入眼帘的就是校门口的小花坛,大红的杜鹃花,金灿灿的迎春花,紫莹莹的蝴蝶蓝……五颜六色,姹紫嫣红,一阵微风吹来,花儿们点头微笑,好像在欢迎大家的到来。
往里面走,是学校大厅,墙壁上有我们的校训“朴实,求真”。文化墙上还有鲜红的“大拇哥”,同学们的笑脸照……
绕过大厅来到宽敞的操场。大红的塑胶跑道,蓝色的篮球场,焕然一新。操场旁边,有两个高大挺拔的雪松,好像两位哨兵,为我们看守着美丽的校园,还为我们送来清凉。
操场后面有个小花园,让我们前去看看吧!小花园里有个小池塘,好像一个月亮,我们叫他“月亮潭”。里面有许多小鱼,有红的、白的、黄的、黑色、金色,小鱼们在水里自由自在的游着,快活极了!“月亮潭”上还有一座石拱桥,上面常有蜻蜓、小草、蝴蝶停在上面休息,有的时候,还有一些小朋友在上面嬉笑玩耍。“月亮潭”旁边还有一些植物,微风拂过,芭蕉舒展着那婀娜的身子,细细的绿发随风飘舞,真好看!棕榈树抖开又长又宽的绿色手臂,向四面伸展开去,多像一位身穿铠甲,昂首挺胸的铁桶战士啊!小花园里还有一座假山的,上面时不时有一只只小蚂蚁在散步,蜘蛛在上面织着自己的梦想。
最后来参观一下我们学校的教室楼吧!瞧,同学们坐在宽敞明亮的教室里读书学习。老师辛勤的培育我们成长。清晨,朗朗的读书声从教室里飞出来,那声音是多么优美、动听啊!
我们学校还有许多功能教室,乒乓球馆,游泳馆,校史馆,博艺堂等现代化教室呢!
蒲小,我的家,你真是一所既美丽又充满生机的学校啊!