秘密花园作文
燕子去了,还有再来的时候;桃花谢了,还有再开的时候;杨柳枯了,还有再青的时候。可是,我那逝去的时光,却如同一条小溪,满载着笑声与泪水,静静地流走了。在这段已逝去的时光里,你是否也有一段永远也抹不掉的回忆呢?
快乐的童年里,我们家有个邻居,邻居家有个和我年纪相仿的女孩。我们两家只有一墙之隔,她家后面,紧挨着一个湖,也许是因为它太小了吧,几乎没有人知道。湖的周围种着一圈垂柳,又有不少高大挺拔的梧桐树,这些挺拔的树们,就像英勇的警卫军,动也不动地守护着我们的友谊。湖岸边,梧桐间,星罗棋布的散落着一些色彩斑斓的野花。这里就像美丽的画卷!而我与她的友谊,则成了点睛之笔。妈妈怕我们在湖边出危险,所以就对我们讲湖里有淹死的魑魅魍魉,会出来吓人!可我总是左耳进,右耳出。上一分钟刚讲完,下一分钟就跑出去了。妈实在那我没办法。因为这里相当隐蔽,又几乎找不到外人的足迹,所以这里自然成了我俩的秘密花园。
春天,在那湖岸,轻柔的风带着些许暖意,抚摸着我们的脸颊;夏天,我们啃着冰棍,在树下乘凉,风里带着阵阵小草的清香;秋天,我们捡起一片落叶,写上一句祝福的话,夹进对方的书里;冬天,我们用雪捏成各种各样的小人儿,即便是手被冻得通红,也毫不在乎!
每天吃完晚饭,她就会给我暗号:把一只米奇老鼠放在墙头。我只要一看见米奇老鼠在墙头上乐呵呵地笑,就飞奔到湖边,与她“接头”。那时,我们经常会折一些星星呀,心呀,小猫小狗之类的图案,写上自己的心愿,快乐的事,难过的事,放进玻璃瓶里,投入湖中。看着玻璃瓶在湖水中轻轻的摇动,所有快乐烦恼都随之摇摆。我们还把街上拾的几只很可爱的小流浪猫秘密地养在那里。每天看着它们嬉闹,我们在一旁做作业,是多么快乐!可是在他搬家之后,一切都变了。
她走了,再没人陪我。心里空荡荡的,像个充满气的气球,看似欢乐却很容易破。以前这充满欢声笑语的天堂,刹那间变得死气沉沉。那碧绿的湖水,鲜艳的花朵,翠绿的草地,蒙上了一层冰冷的灰色。以前像警卫军一样挺拔的梧桐,看起来也变得病恹恹。不久之后,我们也搬家了。或许那个秘密花园仍是找不到他人的脚印。是呀,谁没事去那里呢!前一段时间,我去看望那曾经的我俩的秘密花园。水,仍然那样清;树,仍然是那样翠;花,仍然是那样艳。或许,我们捉下的无数盛满我们成长的玻璃瓶早已沉入湖底。看到这幅景象,伤心快乐在回忆中反复的交错。眼前看到的,是现在的悲伤,而耳朵听到的,却是昔日的欢歌。看着曾经她家与我家之间的墙头,再也不会有米奇老鼠坐在上面没心没肺地笑。
那片花园,有着纯白色的天堂,在那片纯白色的天空里,停留着我们纯白色的梦。