秘密花园作文
“嘿!米琳、怡冰,快点儿!”“去哪儿?”“老地方!”每当下课,我们仨都会使一个眼神,约定一起去一个老地方——那条秘密通道。
那条秘密通道——我们仨口中的“老地方”,藏在校园的一角,靠近阅江楼。说它普通就普通,因为那里种满了植物,草地上铺着石板路,一直延伸到一口小鱼塘,周围全是住着鸟巢的又高又大的樟树,只有这么多。可说它珍贵又珍贵,因为那里静,在考试前,我们可以在那里复习;因为那里美,任何不悦都在望向植物的目光中消散;因为那里的植物有灵性,可以宣泄忧伤、疗心伤的地方……都四年了,石板还是同样的石板,人还是同样的人,只不过被人踏了百次、千次;只不过是来了百次、千次,我们都很喜欢它,从没来厌过一次,可又想想,只是一秘密通道而已,为何我们如此重视它?
春天。
桃花开了,迎春花开了,我们学校的樱花也开了,快到初夏时,微风轻轻地拂过,衬着绿色树叶,棕色的树干的粉色樱花就像碎纸丝飘下来,我就喜欢收集落在地上的樱花瓣,等收集了很多时,我就趁怡冰和米琳过来乘凉时一下子窜出来,抓起两大兜的樱花瓣,拼命地向她俩撒去,十分浪漫。“哇!好美呀!”我们的身上全是樱花瓣,开心地跳了起来,“你好厉害,捡了这么多,我们再来‘樱花雨’怎么样?”“好啊!”于是每一天,我们都沉浸在樱花给我们带来的浪漫之中,有时捡到完整的樱花时,还可以做成书签。
我觉得,初夏的浪漫并不是樱花雨带来的,而是靠我们那地久天长的友谊带来的,我们的友谊带来了惊喜、美与欢乐。
秋天。
我像收获的农民,开心地抱着鼓鼓的兜,约她们来到了秘密通道。秋天的秘密通道被染得金黄,黄澄澄的银杏叶像一把把扇子,扇走了夏天的炎热;火红的枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。掉落的落叶,落在了枯黄的草地上,偶尔还能看见一只小松鼠,我接住一张银杏叶,当小扇子扇着,从口袋里拿出一盒原味枣片,和她们一起吃着,躲进浓浓的竹林里,生怕被别人发现,好不快活。接着,我们又谈起了自己的理想,就像3个秋姑娘谈论着怎么装饰大地,十分亲密。秋高气爽,我们一起分享喜悦,将我们的友谊搭建得更深了。我们什么事都喜欢在这里做,与秘密通道也十分亲密。
那条秘密通道,带给了我们无限的快乐、不断的惊喜,同时也加深了我们的友谊,直到我们毕业。
那条秘密通道,什么也没变,每一花每一草每一木,都有着独特的灵性,它们默默无言,与我们分享喜悦、倾吐秘密、治疗心伤……如果那里有一张圆桌,我希望能在那里与闺蜜一同学习、写作业、做游戏……
假如我是园丁,我希望能照顾那里的花花草草,保护好那里。
它是我心中的秘密花园,默默的校园一角,因为我爱它!