秘密花园作文
奶奶家有个花园,这花园坐落在房子的楼顶。因为这个花园十分神秘。所以,这被我和弟弟亲切的叫做“秘密花园”。
小时候,我和弟弟没事就往“秘密花园”里跑,进花园,我们便左顾右盼,就像钻进秘密战壕的士兵。突然,奶奶不知道从哪冒出来,我们不怀好意地跑到奶奶的花跟前,心想,我们既然玩不成了也要把你的花好好的糟蹋番。我们用手把花使劲往上。好像跟这花有仇似的。奶奶总说:“真是服了你们了!”说着,她极不情愿地把花又埋进土里去。
夏天,我和弟弟都会去奶奶的“秘密花园”里聚聚,因为夏天天热所以我们便在大榆树下乘乘凉,看见树上有只蛐蛐便又去捉蛐蛐了。蛐蛐怎么捉得着?又看到树上的朵小红花开的挺茂盛便把捉蛐蛐的事忘到九霄云外去摘小红花了。奶奶交代我们浇水我们便满脸堆笑地拿起水桶装满了水往花上浇,于是越浇越起劲便桶接着桶的浇,原本开的趾高气昂的凤仙变得垂头丧气,奶奶看大事不妙,连忙跑来救灾。可以生米已经煮成熟饭了,怎么救都没有用了。奶奶抓起我们的屁股就打,真是可怜了我们的屁股啊!我们却丝毫没有改过自新的意思依然故技从演,再次给奶奶上演了番孙悟空大闹天宫的故事,告诉她,俺老孙不是好惹的!奶奶每天都要去“秘密花园”剪草,我们便跟着奶奶去“秘密花园”剪草,奶奶拿把大剪刀,我和弟弟拿把小剪刀,奶奶剪草我们可不跟着她起剪草。我们在“秘密花园”尽情的搞着破坏,会把凤仙花剪了,会把树上的枝叶剪了。奶奶火冒三丈地来到我们跟前,我们还 没经过大脑思考,就做出了个动作——跑!
所以在我的记忆中夏天的“秘密花园”是调皮的、喧闹的、安详的!
冬天当我再来到“秘密花园”时,这的美景把我吸引住了,大榆树披上了件纯白色的衣服,切都是静谧的。好像时间静止了样,使我陶醉其中,我享受这番天伦之乐,感受着冬天的气息!这是件多么美好的事啊!冬天,是大家心目中玩雪的好时节。但我却喜欢欣赏奶奶的“秘密花园”中美丽的雪景,感受着冬天带来的静谧、纯洁、美好!
所以在我的记忆中冬天的“秘密花园”是美丽的、静谧的、纯洁的!
在奶奶的“秘密花园”中的感觉真好!现在,当我再来到奶奶的“秘密花园”时,却再也看不到那个童年调皮的我。现在,站在奶奶的“秘密花园”里的我是个成熟、稳定、不再调皮的我。奶奶的“秘密花园”收藏了我童年那段最美好的回忆。所以我爱奶奶的“秘密花园”!