秘密花园作文
每个人都有自己的秘密,存储在一个别人触摸不到的地方,那里隐藏着自己的酸甜苦辣,包含着自己的喜怒哀乐。我给它取了一个名字“我的‘秘密花园’”————它就是我的小阁楼。
阁楼里放着我的零食,书籍,玩具等一切属于我自己的东西,这些都是实质的东西,都是可能会被别人看到的;当然还有一部分是看不到的,也存储在这狭小的空间里,每当我不开心或者有不愿被别人知道的想法时,我都会躲入阁楼悄悄地将这些放入我的“秘密花园”,然后静静地坐在角落里,梳理花园中解不开的疙瘩,回忆放入花园中的乐事,思索花园中萌生的想法————然而这一切是永远不会被别人发现的。
我在我的“秘密花园”中种下了未来的理想,埋藏了不为人知的苦恼,也放进了许多美好的回忆。在这里我为自己建造了一个属于我自己的金碧辉煌的宫殿,这里有美味的佳肴,知心的朋友和愉快的心情——那里的我每天过着无忧无虑的生活,没有繁重的学习任务,也没有大人们的管束,听自己喜欢的歌,读自己喜欢的书,玩自己喜欢的游戏,做任何自己喜欢的事情————其实我并不想成为什么栋梁之才,作多么伟大的人,我很反感爸妈每天的唠唠叨叨,我喜欢过像鸟儿一样自由自在、无忧无虑的生活—————当然这些如果被妈妈知道一定是雷雨交加,怒火冲天,如果被奶奶知道那也是晴天霹雳相继而来,总会说这样的孩子长大后一定没什么出息啦,没前途之类的。
我不明白,为什么一个人总是要在乎别人的眼光?快快乐乐的做自己不好吗?大人们为什么总喜欢拿自己的孩子跟别人的孩子做比较,互相品头论足?谁的孩子考的多么好,谁的孩子考上了哪个学校?在我心里这种人就是婆婆嘴,没素质,如果我反驳,就又会招来家人一大串的唠叨。为什么总要拿自己的孩子和其他成绩好的孩子相比呢?难道自己的孩子就真的那么差劲吗?你们不妨反省一下自己,你们这些做家长的是否起到了正确的带头作用。只会一味地比较有什么用?还不如和孩子一起去分析一下错题的原因,和孩子来一次深刻的谈心。好好了解一下孩子内心深处的想法。如果我把心里的话告诉了你们,你们无非是给我一顿骂吧,所以现在的我只有把这些一并放入我的“秘密花园”。
在现实中,远没有童话故事里那么美好,有些人的一句话、一件小事、一个埋怨都会令你美好的心情瞬间跌入冰冷的谷底,所以我有生活中听到的很多不好听的话,不能理解的事都要放入自己的“秘密花园”中来慢慢冰释。
我要守护好我的“秘密花园”,保留自己美好的愿望确保不会在成长的过程中丢失,保存自己美好的回忆并保证它不会随着时间的逝去而消散。让我的“秘密花园”将一切忧愁烦恼关在门外,让我的“秘密花园”带着快乐的我走向未来!