秘密花园作文
每个人心中都藏有一个秘密花园,里面装盛着无数种喜怒哀乐。我心中也有一片“世外桃源”,它别具一格,有着很多尚未开放的花朵。
谁想和我一同走进我的“世外桃源”就请随我乘上时空的快车,让它载你在“桃源”中尽情游览吧。
一片幽雅的竹林,一片怒放的桃花林、一片迷人紫色的薰衣草,还有各种色彩缤纷的花儿,在连绵环山的村庄里绽放出春天的气息。天是蓝的,山是青的,山坡与平原化为姹紫嫣红的花海,紫色、粉红、白色、绿清风徐来,香气袭人。 在花丛中,零散地布置着木凳,最适合情人坐下窃窃私语。在长廊里,还有薰衣草茶、玫瑰花茶、茉莉花茶等,亲朋好友可以边品茶边赏花。 那里没有世间的仇恨,世间的勾心斗角,更没有世间的金钱与利益。如果真有人住在那里的话,那他们是多么幸福,正如桃渊明的世外桃源。每天,他们还要下地。也许有人说,既然这是童话世界,可以编,可以改,干嘛还要下地?我可以告诉你,我心中的桃花源是一个举世无双,风景优美的地方。在那的山峰十分的独特,既险峻陡峭,但又秀美壮观,山峦起伏,好似绿色的波澜,十分的令人赏心悦目,山峰高不可攀,似一把利剑直指云霄,且山上,有一条瀑布从山上直奔而下,飞流万丈,好象一条堆了霜雪的白练,飞珠乱溅,令人叹为观止。山上还有许多奇珍异兽,都能与人和睦相处。
从山上奔流直下的瀑布下有一条河流,如一条逶迤的玉带在群山之中蜿蜒盘旋,河岸两旁有桃树林,开满桃花,花瓣从树上落到河面上,仿佛给河流铺上了一块粉红色的地毯,散发着独特的魅力。河岸边的桃花一大簇一大簇的开着,大片大片,如粉红色的火焰,熊熊的燃烧着,永不停息。一年四季,树上都挂着硕大无朋的桃子,伸手即可拿到。这条河水清可见底,纤尘不染。其中有许多的游鱼在嬉戏,其中有许多的鱼竟然都是美丽异常锦鲤呢!这条河有一个美丽的名字——彩带河
在河岸旁的桃林附近,有一块宽敞无比的草原,也有一个好听的名字叫彩虹草原。因为这片草原之上时常出现一到亮丽无比的彩虹,闪烁着那美丽的七色的光辉。这块草地绿油油的,绿的是那么的养眼,好似一块碧绿的翡翠,上面开着五颜六色的小野花,野百合,车前草,野矢菊,勿忘我~~~~等等。像星星眨着它的小眼睛。别提有多有趣了。草儿细细的,软绵好的生活回让人堕落,而童话世界应该塑造一个勤劳的人。
在这里也没有人去捕杀那些人类的朋友——动物。世间万物一起生活,从来没有杀戮,从来没有误会。谁也不会破坏这和睦的气愤,谁也不会破坏这和平的“乐曲”。
我经常在想,想让果园的美景实现,让世外桃源的美梦成真。我相信,只要我们付出真心,倾注关爱,相互理解,这美景就不会只是一个藏在心底深处的美丽的童话。