不一样的梦想作文
其实,有许许多多的人在心中暗自渴望能和众人不一样,但却又害怕万一变得与众不同,会遭到同伴们的嘲弄、攻击。
曾经,我也害怕跟别人不一样,因为我自小就不熟悉于聊八卦,也不想加入小团体,所以时常受到排挤、被孤立,那段时间,我一直无法承受那种孤独,但过了一段时间,再回顾往事,才突然领悟到,跟别人不一样,代表我有与众不同的特色,足以让人刮目相看,我不需要躲在团体中来保护自己受到攻击,我反而能创造我自己的独特作风,不再需要把自己硬挤入小团体中。
我喜欢和别人不一样,这样我就能好好的做我自己;我喜欢和别人不一样,因为我就不会到许多命令的束缚;我喜欢和别人不一样,因为我就能发展出引人羡慕的个人风格。和别人不一样并不是件坏事,也许我能藉着个人风格吸引到更多的朋友,或许也能使曾经讨厌过我的人对我重新改观,说不定能得到他人的注目,和别人不一样有这么多的优点,何不试试?
我想要不一样,人人内心深处都有一个不一样的想法、不一样的梦,让我们一起将它挖掘出来,实现它,做个不一样的自己吧!