游黄龙作文
清澈的池水,古色古香的古蜀门楼,巨大的古鼎,青石铺成的街道,这些美丽的事物就是国家四A级景区黄龙古镇的景色。去年暑假,我们一家人就游了黄龙古镇。
黄龙古镇位于成都市双流区,距今已有一千七百余年的悠久历史了,走进门,首先映入我眼帘的是一个池上立着一个巨大的古鼎,固定的对面的洞里喷出一股股清澈的水流,好似一条水龙在池上舞动着,然后跃进池里,形成了一道优美的弧线,是的有许许多多的可爱的小鱼儿,彼此间在欢快地嬉戏着。
我走上了池边的石阶,霎时间,一座雄伟无比而又古色古香的古蜀门楼呈现在了我的眼前,这是一座古代式的门楼,高约十五米,宽约十米,之所以叫它门楼,是因为它的下面是大门,上面却是四角翘起的古式房屋,向大门中一看,从门中熙熙攘攘的走过呢了许多的人们,可真所谓是人来人往,热闹非凡啊!
我穿过了古蜀门楼,走上了街道,仔细一看,地面是采用了青石而铺成的,街道的中间还有一条清澈见底的小溪,小溪上有一颗颗放大的石头象棋,供人们到对岸去,溪上还横跨着一座石拱桥,桥上刻着各种各样栩栩如生的精美花纹,街道两旁的房屋是双层的,上面是“房屋”,下面则是铺面,屋檐上挂着黑底白面的古油灯,更给古镇增添了一份韵味。
继续向前走去,你会看见与众不同的事物,例如街道旁河上龙的身体部分,黄龙古镇的特色“三大炮”,“一根面”等等新颖有趣的事物。
啊!黄龙古镇!你真不愧是国家四A级景区,我们成都的骄傲,我会永远把这次旅行铭记在心!