游黄龙作文
九寨沟位于四川省阿坝藏族自治州九寨沟境内,是白水沟上游白河支沟,因有九个村寨而得名。这里并不分一年四季,只分旱季与雨季。因此,那里物产丰富,人杰地灵,是一个美丽富饶的地方。
单说九寨的海,最让我记忆犹新的是“熊猫海”与“镜海”“熊猫海有两个传说:其一是因为大熊猫是当地的吉祥之物,所以特别受当地人们的喜爱。而熊猫海上有一块大石头,酷似一只憨态可掬的大熊猫,所以,命名为“熊猫海”其二是因为在原来这里的大熊猫特别喜欢在”熊猫海“喝水、玩耍、嬉戏。所以,名叫“熊猫海”“镜海”顾名思义就是像镜子一样明亮的海,可以倒映出旁边的青山、绿草、红花。要说九寨的瀑布,最让我叹为观止的当属“珍珠滩瀑布”了。听别人说,“珍珠滩瀑布”气势雄伟,有古代诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之势。来珍珠滩瀑布一看,果然如此。瀑布一泻千里,珍珠滩瀑布有的宽200米,落差最大的可达40多米。在阳光的照射下,若万颗明珠,闪着银光,珍珠滩就由此得名的。
要说四川哪里海拔最高哪里的海最好看,当属黄龙景区上的“五彩池”,五彩池海拔4100多米。是九寨沟湖泊中的精粹,上半部呈碧蓝色,下半部则呈橙红色,左边呈天蓝色,右边则呈橄榄绿色湖里生长着水绵、轮藻、小蕨等水生植物群落,还生长着芦苇、节节草、水灯芯等草本植物。这些水生群落所含叶绿素深浅不同,在富含碳酸钙质的湖水里,能呈现出不同的颜色。同一湖泊中,有的水域蔚蓝,有的湾汊浅绿,有的水色绛黄,有的流泉粉蓝……变化无穷,煞是好看!冬季四周冰天雪地,而这个五彩斑斓的小海子却不冻冰,甚为奇绝。
这都归功与大自然,是她创造了这般人间仙境啊!