游黄龙作文
今天,我来到了历史悠久的黄龙溪古镇。
走进景区,“黄龙溪”这三个醒目的大字映入了我的眼帘。那一刹那,我仿佛看见了一条通体呈灿金色的龙在眼前飞舞,再那灿金色光芒的照射下,有一种特殊的能量波动,俨然不可侵犯的庄重之气扑面而来。
缓步向前,放眼望去,一块石头上喷出婉如瀑布般晶莹透亮的水。在那喷泉边有一个清澈见底的湖,微风拂过,湖面泛起一丝波纹。湖旁的花草像感受到了湖面的波动,都轻轻摆动着婀娜苗条的身姿;湖中央的黄龙溪在喷泉的点缀下,若隐若现,更有了“犹抱琵琶半遮面的美感”。
古镇的街道中央有一条水清更胜明镜的小溪,缓缓向前流去。小溪宽约六米,大约每十五米就有一座桥,那里的桥也是各具特色:有的是石桥,桥面平坦,没有半分阻碍,石桥旁也是装饰成了葡萄园的风格,有一种和谐的美;有的是用石块做成的,石头形状各异,有的乌龟荷叶等,每块间隔约15米,在上面走着,有一种走在乡间小路的感觉;还有一些用枯木做成的桥,走在上面的感觉似在森林之中穿梭,使人心旷神怡……各式各样的的桥梁无一不在衬托着小溪的美。鲜花总要绿叶衬托,更何况那朵“鲜花”即使没有绿叶也能艳压群芳。
黄龙溪不但风景优美,而且民风淳朴。街道两旁凳子上坐着几位年迈过古稀的老奶奶,她们的手如幻影般带着绳索,手上像是拥有了魔法编织着草鞋,看着游客买走自己的劳动果实,脸上露出欣慰的微笑。
黄龙溪的建筑极具中国古代风格,在那里走一走,仿佛有一种特殊的亲和力,让我融入了那绚丽多姿的大自然中,我相信,只要你去了黄龙溪,收获一定会很大的。