游黄龙作文
八月十九日,虽然在飞机起飞延误了两个小时之后,中午12点整,我们还是如愿以偿得到达九寨沟与黄龙的交接口——九黄机场,我们满怀期待地走下飞机。可是,刚下飞机,就冷得瑟瑟发抖。赶快买衣服,原来当地气温才摄氏12度。
我们乘着车子,来到黄龙风景区,买好索道票子,来到了乘索道的地方,我迫不及待地跳了进去,爸爸妈妈也跟着进来了,乘索道,真是舒服。不一会儿,我们下了索道,走着走着,来到了“卧龙坪”,往远处望去,刚才车子开的那条“天路”,就像烟囱里的烟,雾缭绕而上。我们爬呀爬,终于爬到了山顶,看到了闻名全国的“五彩池”。五彩池美丽极了,像一层层五彩的梯田,从浅蓝到深蓝,又众浅绿到深绿,每一种颜色都分了开来,分成了一个个五颜六色的“台阶”。从远处望去,五光十色的水,仿佛一块块色彩斑斓的大理石。真是美不胜收,令人赞叹大自然的神工鬼斧。看了一会儿,我们开始往下走,一路上,我看到了飞流直下的瀑布,还看到了长在水里的树,我感到很好奇,想这树怎么会长在水里呢?难道水下也有泥土?一路想着,就走到了大门口,那时我已经累得精疲力尽了……
这次去黄龙看到了那么美丽的自然风景——大饱眼福,祖国山河多壮丽。这次旅游会永远印在我的脑海中,让我终生难忘,令我回味无穷。