桂林游作文
一座座形态各异的山峰,一层层碧绿的龙脊梯田,一条条遇龙河上的竹筏,组成了“甲天下”的桂林。
暑假,爸爸带我坐火车来到了桂林。我们的第一站就是龙脊梯田。我们坐着缆车到了金佛顶。远远望去,一大片一层层像楼梯一样的梯田布满了整座山,给我的感觉就是一个字“绿”。虽说都是绿,但绿的不一样,有草绿、有淡绿、有深绿、有黄绿,有墨绿……构成了一副美丽而且抽象的油画。
后来,我们还乘船游览了漓江。漓江的水真绿啊!就像一块碧绿的翡翠。他的周围都是形态各异的山峰,有五座并排在一起的“五指山”,有形状像螺蛳一样的“螺蛳山”,有像大象一样的“象鼻山”,还有两座山,一座像童子,一座像观音,所以叫“童子拜观音”。让我印象最深刻的是有一排山脉,就是20元人民币上画的优美风景原型。我还在船上品尝了漓江里的小鱼小虾。
接下的几天,我们坐着竹筏在遇龙河上游玩,和其他小朋友一起打水仗。去了银子岩,在那里看了很多形态各异的钟乳石。
桂林的风景真美啊!山也美,水也美,真不愧是“桂林山水甲天下”!