桂林游作文
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,桂林喀斯特地貌的石头山,漓江水,让人流连忘返。观赏桂林可别忘带上想象力,比如说去象鼻山,近看是一只大象在漓江边饮水,侧看像一只刺猬,远看则像只老鼠。
钱塘江大潮风号浪吼,像一个威风凛凛的大将军,漓江风平浪静,像一个文文静静的小姑娘。漓江的水真静几乎看不到水在流动,只有船开过才会出现点点波光。漓江的水清得可以看到江底的沙石,清得可以看到绿油油的水草在跳舞,清得可以看到自由自在,无忧无虑的小鱼儿。漓江的水真绿得可爱,像一块瑕玉。
漓江两岸的山千姿百态,笔架山、神笔峰,一座座拔地而起,各不相连。漓江的山真秀丽,黄布风光、九马画山,色彩明朗,倒映水中。漓江的山真险,鲤鱼山、望夫山,陡峭无比,危峰兀立。
漓江犹如一幅凌空展开的山水画,再看看两岸摇动的凤尾竹成了一首诗,我真想化身成为凤尾竹留在漓江边。
“船在水中行,人在画中游”桂林真的好美啊!