桂林游作文
暑假是我最喜欢的长假了,因为婆婆公公都是旅游迷,这下子我有空跟他们一起出去长长见识了。这次我们去的地方,是广西桂林,早就听说“桂林山水甲天下”了,真是闻名不如相见。
出发的那天,南京是37度的高温天气,我们这次是坐火车去的,虽然坐了36个小时的火车,我都不感觉十分累,因为沿途有很多美丽的风景。值得庆幸的是,到达桂林的时候,那里刚刚下过了雨,空气清新,气温怡人,有时甚至会感到一丝丝的凉意。公公婆婆带我玩了很多地方,我们坐了竹筏,进了溶洞,最让我记忆深刻的是图腾古道和大型演出,图腾古道人的生活和史前人类的生活差不多,在古道里有年龄很小的人火烧自己的身体,光脚踩碎玻璃,还有几个人高举火把对外吐一口气,就会吐出一团火,这些节目让我目瞪口呆,心存佩服,心想:这要练习多长时间啊!大型演出也很精彩,有几个大姐姐跳的舞蹈就好象蛇在跳舞一样。真是让人流连忘返啊!
六天很快过去了,走的时候我有些依依不舍,那时我决定发奋图强,好好学习,将来有机会到全国各地走一走,玩一玩。