桂林游作文
暑假,爸爸和我去了山水如画的桂林。
这天一早,我们就去了驰名中外的象鼻山,让我给你们介绍介绍吧,象鼻山位于桃花江和漓江的交汇处,因其形酷似一头俯身吸水的大象而被称为象鼻山,是桂林的城徽和象征。
第二天早上,我们披着熹微的晨光登上了游艇,去观赏漓江两岸的风光。
漓江的水清澈见底,近处,可以看见水底有美丽的鹅卵石;远处,可以看见石岸山峰的倒影。
像竹笋一样的紫竹山,像仙女照镜梳妆打扮的仙女峰,先后扑入我们的眼帘,我最喜欢的是九马画山,听导游说看出九匹马的就很聪明,我就看出了九匹,而爸爸说他一匹也没看见,是开玩笑还是真的呢?
游完了漓江,休息了一天我们又去了七星公园。
一进七星公园,首选要看的是七星岩,里外酷热难耐,里面却是清凉一片,洞内有各种奇峰异石,有的像鲤鱼,有的像白兔,可是古时候很多人用火把参观,日积月累,就变成小黑兔了,还有的像警犬,真是千姿百态,栩栩如生。可我最喜欢巨石,听导游说,原来有一条凶恶的蛇残害人间,一个力大无比的大力士压在石头下,再也无法伸出头来咬人了。
是大自然的鬼斧神功让桂林变得如此神奇!