桂林游作文
“桂林山水甲天下”,今天,我就要亲自体验,一探虚实。
来到漓江边,这里景色迷人。漓江的水清澈见底,可以看见江底的石子和小鱼;漓江的水碧绿、碧绿的,绿的像是被周围的绿树,绿草染过似的,又像是一块碧玉;漓江的水太静了,静的像一面明亮镜子,就连轮船驶过的波纹都看不到。
桂林的山形态奇特,有的像大象,有的像狮子,有的像犀牛……
其中我最喜欢象鼻山,象鼻山矗立在漓江山上,长长的象鼻伸进水里,像是用象鼻猛地吸水似的。
关于象鼻山有这样一个传说:一头作恶多端的象非常强壮,经常糟蹋农民的庄稼,弄脏清澈的井水,神仙拿它也没办法。一天太阳高照,那头坏象很渴,于是它来到漓江喝水,它沉醉于江边美景,一个神仙看见了,就用塔把它镇住了,天长日久它就成了象鼻山。
我爱象鼻山,我爱美丽的桂林。今天,真是不虚此行呀!