饺子作文
今天是腊月三十,昨天奶奶就说要包饺子。
腊月三十早晨我一起床就问妈妈:“妈妈,你什么时候和奶奶包饺子啊?”妈妈回答:“嗯,吃饱早饭以后吧!你和我们一块儿包饺子吗?”我高兴地说:“好啊!好啊!”
包饺子需要的材料有:面、擀面棒、饺子馅、刀。我给大家介绍一下他们的用途吧!
面:是用来包饺子的;擀面棒:把面擀成圆圆的。
吃饱饭以后我们就开始包饺子了。步骤如下:
我们先把面加上水用手揉;揉成面团团以后就开始揉成条条;揉完以后再用刀切,切成差不多大小的面筋;然后再用擀面棒擀成圆圆的;就可以包饺子了。
过了一会儿我就吃到自己亲手包的饺子,可所谓:吃在嘴里,甜在心里啊!以后我还要包饺子。