不一样的味道作文
我喜欢吃烤鹌鹑蛋,每当遇到,我总要买一串。那味道,又香又嫩,好极了!
一天,妈妈买来一套烤鹌鹑蛋的工具,说:“以后咱们也可以自己烤了,这样卫生又实惠。”真是太好了!晚上,在爸爸的帮助下,我们做了几串儿,有点糊了,但味道还可以。
第二天中午,妈妈还没有回来。我肚子有点饿。忽然,看到了烤鹌鹑蛋的工具,“不如自己考两串吃。”于是我就开工了。
首先,我把烤鹌鹑蛋的锅刷上油,然后开火。这可是我第一次用天然气,我小心翼翼的,生怕有什么闪失。接着我把8个鹌鹑蛋打入锅里,等它们一个个膨胀时,用竹签扎一下,以免爆了,然后再用小勺轻轻地翻面。这期间,我一直把火开得很小,生怕糊了。当两面金黄时,用小勺按住,再用竹签把它们串起来。我把一串刷上番茄酱,一串刷上豆瓣酱。嘿!香气四溢!咬上一口,外皮焦香可口,里头又香又嫩。享受着自己的劳动成果,心里美滋滋的!这味道真不一样!
真是劳动最有滋味!突然间,感觉自己长大了,不会再饿肚子了。何不给妈妈再做两串?说干就干。
妈妈回来后,吃着我做的鹌鹑蛋,说:“真好吃!有女儿长大的味道!”我开心极了,心想:“以后我要多多照顾你们,做你们的贴心小棉袄!”