不一样的味道作文
山有山的味道,海有海的味道,风有风的味道。在人世间,除了酸甜苦辣,还有人的味道。妈妈的味道又是什么样的呢?
有时候妈妈的味道是酸酸的。每当我犯错时,她总是训斥我说:“犯错并不可怕,可怕的是不能知错就改”,每当我考试考砸时,她总是鼓励我说:“考砸了没关系,只要你能明确努力的方向,争取认真复习,下次考好一些。”每次听到妈妈的这些话,我的心里都是酸酸的,忍不住热泪盈眶。
有时候妈妈的味道是甜甜的。在我生病时,是妈妈背着我到医院的门诊部挂号,是妈妈在深夜时默默地陪着我。每个清晨,是妈妈早早地起床为我准备可口的早餐,家里的厨房,时不时传来“砰砰砰”的响声,那时候,我觉得厨房里散发的菜肴再美味也没有妈妈的味道香甜。
有时候妈妈的味道是辣辣的。我因为看书注意力不集中,不经意的一个小动作都会被您看在眼里。当我偷偷看向您时,您的目光火辣辣的,吓得我都不敢迎上您的目光。您板着脸,严肃的对我说:“看书时要专心,不能三心二意。”那个时候妈妈的味道就像辣椒一样,妈妈严肃的目光地我来说就是火辣辣的。
妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱是无穷的。感恩妈妈的爱,让我徜徉在母爱不同的味道中,幸福成长。