挑刺的作文
“哎呦”,我的食指好像被针扎了一样,疼痛无比。定下神一看,原来是一根小刺扎进了肉里。
“怎么啦?”妈妈闻声赶来。
“我的手指好像被什么东西扎了,好痛呀!”说着,我把手指伸给妈妈看。
“没事儿,用针一挑就出来了。”妈妈仔细观察后,一边说一边赶忙去找针。
“什么?用针挑?一定很疼!”我想。于是我赶紧大声喊道:“不要,不要,我不想用针挑!”
“你现在不挑,待会儿会更疼的!” 妈妈劝道。
我听后,看看自己的手指,又瞅瞅那寒光闪闪的针尖,咽了一口唾沫。说:“算了,我不挑了,现在也不怎么疼啦” !没等妈妈反应过来,我就刺溜一下溜进房间看书去了,任凭妈妈怎么说我也不出来。
过了几分钟,不知是心理作用还是妈妈的话应验了,我的手指感觉越来越疼了。无奈之下,我只好放下书,再一次去找妈妈。但当我看见妈妈拿着针准备挑刺时,我又开始害怕了。我结结巴巴地问妈妈:“会不会很疼啊?”妈妈没有回答我的问题,只见她手起针落之际刺已经拔出来了。我刚想大叫“痛”。但发现并没有太痛的感觉,当时只是麻了一下而已。
我舒了一口气,看着那根挑出来的刺,心想:我们经常会把一些事情想得很难、很恐怖,然后不敢动手去做,导致许多事情得不到解决。其实很多时候并非如此,只有大胆去做,才能解决问题,甚至发现事情很容易,就像挑刺一样。如果因为恐惧而迟迟不敢下手的话,“刺”就会越扎越深,也就越不容易拔出。