挑刺的作文
我的妈妈是一名普通的上班族,每天都十分的辛苦。如果上班迟到了,不管什么原因,都要被扣工资。工作时,身边连条凳子也没有,一整天都要站着工作,非常累。放学时,妈妈来学校接我,每每看见妈妈那疲倦的眼神,我就伤心。但我要强装开心,不让妈妈发现我内心的自责。
这天,我们到家后,突然,妈妈大叫一声,我忙问:“怎么了,妈妈?”妈妈皱着眉头,说:“刚才有根刺扎进了我的脚里了!”我做出了惊讶的表情,说:“妈妈,你眼睛没我亮,我来帮你挑刺吧!”说着就跟变戏法一样,从口袋中拿出了针。我左手拿手电筒,右手拿针,仔仔细细地寻找藏在肉里面,与我捉迷藏的小刺们。我瞪着眼珠,一点一点地找,一旦发现小刺,就将它们给揪出来。“小刺,我要把你们通通找出来,让你们成为我的手下败将。”我心里暗暗这样想着。
我一看见小刺,便是铁面无私的,干脆利索地将它们的老窝给挖个底朝天,让它们无家可归,统统扔进垃圾桶。
挑刺的时候一定要小心谨慎,一不留神,可能就会造成大祸,让我亲爱的老妈痛不欲生。
有根小刺还挺要强,我弄了好几下,它也不服从我。我差点被它惹惹怒了。我皱着眉头,耐着性子继续挑,一分钟,两分钟……哈哈,我终于把这一根小刺给挑出来了!
我蹲在妈妈面前,露出了得意的笑脸。妈妈嘴角一扬,笑了,笑得多么温柔可亲,多么轻盈。
今天,我的收获真大!我不仅帮妈妈挑刺,当了一回乐于助人的好少年,还懂得了一个道理:做任何事,都要细心,要学会坚持。哪怕是挑刺这么小的事,也是很考验人的。