哎哟哎哟,我走起路来虎虎生风,突然深一脚浅一脚,像个瘸腿。不知怎么回事,脚的肉里有个小黑点,也许钻进了一根刺,看起来挺深的。
放学回家,我痛得“嗷嗷”直叫,眉毛鼻子挤在一起。妈妈也知道了这件事,取来一枚尖锐的针,准备帮我挑掉那根刺:“把脚搁在我腿上做作业,这样可以把注意力分散。”
“这可怎么挑呀,算了,死马当活马医吧。”我无奈地说,唉,连不碰都要疼的,用针挑不知会有多痛。让我意想不到的是,针挑外皮倒不太痛,反而是妈妈用手掐我脚,我痛得叫出声来直讨饶:“轻点。”
没过一会儿,小黑点变成小碎花,刺还是没挑到。这刺居然钻在肉里这么深,我不知能不能忍受得住。果然,像一群蜜蜂在蛰我的脚,一阵阵刺痛一涌而上,窜上我的膝盖,彻骨地钻心。作业实在做不下去了,我咬紧牙关,几乎捏碎笔,情不自禁地又哭又叫,像火山爆发一样,根本不敢看脚上。不看不知道,一看吓一跳,我偷偷瞥了一眼脚丫,脚上的一点肉都被妈妈挑了出来,血红从脚上涌出,像锦上织出一朵殷红花朵,顺着脚流下来。
妈妈拿着纸巾把我脚上的鲜血擦了,擦的时候也痛呢!妈妈下手可狠,脚不是被挑痛,就是被掐痛;不是被掐痛,就是被擦痛。妈妈弄了多久,我就痛了多久。
“好啦!”妈妈终于开口,指了指指尖上的小不点,居然是一粒细微沙子在作怪,难怪这么痛。
咦,不痛了,我踩了踩,又像刚捕上来的鱼虾蹦蹦跳跳。
痛过,始知幸福!