挑刺的作文
“哎呀”随着妈妈一声大叫,我冲到了阳台,只见,妈妈咬着牙,两只眼睛几乎要挤到了一块儿,眼泪都流出来了。我忙问妈妈怎么了。妈妈咬着牙、皱着眉说:“真倒霉,刺扎到手了。”
爸爸听到后,赶紧找来一根针,为妈妈挑刺。可是爸爸眼力不好,挑了半天也没有挑出来,疼得妈妈牙齿咬得咯咯响。
“你会不会挑啊,轻一点行不行?”妈妈向爸爸发出了最后的通牒。
见此情景,我忙自告奋勇对妈妈说:“爸爸是近视眼,这么细小的刺,他根本看不见,还是我来帮你挑吧!”
爸爸和妈妈同时看看我,满脸疑惑,似乎在问:“你能行吗?
“妈妈,你就放心吧,我可是火眼金睛,绝对OK的。”我拍拍胸脯,信心十足地说。
“要不,就让女儿试试给你挑一下。”爸爸站在旁边说道。还没等妈妈开口,我就从爸爸手里夺过针,小心翼翼地为妈妈挑起刺来。
为了减少妈妈的疼痛,我一边用力把妈妈的手指肚捏得紧紧的,一边安慰妈妈,让她坚持住,我告诉妈妈,我已经看到了那根又细又小的刺了,马上就可以把它挑出来了。或许是我的安慰起了作用,妈妈不再哇哇大叫了,我专心致志,拿针的手,小心地在妈妈手上挑拨着。
“出来了,出来了。看快,我总算把这可恶的家伙挑出来了……。”我兴奋地一阵惊呼。
“嗯,想不到,女儿还真的比你老爸强,今天表现很不错,妈妈大大有赏!”说完,拉过我,在脸上亲了一大口。
“就是,今天,你妈多亏了你,不然让我挑的话,也许明天天亮也不一定挑出来呢!嘿嘿……”爸爸满脸堆笑冲我直点头。
听了爸、妈的表扬,我心里甜滋滋的。