挑刺的作文
春节快到了,妈妈里里外外地正在忙碌着。你瞧,她正在准备年夜饭。
突然,哎哟一声叫喊从身后传来,我回头一看,只见妈妈左手紧紧捏住右手食指,脸上露出痛苦的表情,不用说,妈妈的食指被扎进了刺儿。
爸爸赶紧让我用手电照着妈妈的手指,他好给妈妈挑刺,爸爸那粗大有力的手拿着细小的缝衣针,实在不相称。只见他轻轻一挑,妈妈就忍不住叫疼。我曾经给妹妹挑过刺,便对妈妈说:妈妈,我来给你挑吧。妈妈微笑地点了点头。
我从爸爸手里接过针,用左手捏着妈妈粗糙的手指头,右手拿着针小心翼翼地挑,没想到摆弄了一整子,还没挑破手指皮,我这双灵巧的手也变的笨拙起来了。这时我的耳边响起了妈妈的声音:孩子别怕,用力点。我点了点头,深深地吸了一口气,捏着针,看准扎刺的部位,沿着刺的周围用力挑,针挑破了手指皮,发出了轻微的声音,我有点害怕了,好像没一根针都扎在我的心上。我放下针,抬起头,央求道;"妈妈可以不挑吗?不能,刺不挑掉伤口就会发炎、化脓。妈妈坚定地说。
好,我一定把刺给挑出来。我让爸爸用手指紧紧地捏住妈妈手指的两侧,我屏住呼吸,全神贯注地再次投入了战斗。我用尖针拨开了刺的外层,使藏在外皮层的刺露出了头。我用尖针挑着刺一点一点地往上挑,妈妈咬着牙,皱起眉头,脸上露出了十分难受的表情。我实在不忍心看妈妈这个样子,有想停下来。妈妈忍着痛说:别怕快点挑吧!"我咬紧了牙,把针尖插在刺儿向上一挑,刺终于挑出来了。我用纸在妈妈的伤口上抹了抹,妈妈的手指不疼了,她的脸上露出了笑容。