昨天,我在吃瓜子时,瓜子壳上的木刺卡在我的嗓子 ,费了好大功夫才拔了出来,先在想想,还感觉嗓子里疼疼的呢!
当天,我正在边看电视边吃着瓜子,我吃得津津有味的,渐渐的,一大袋瓜子已经被我吃掉了一大半。正在我回味瓜子的香味,咽了一口口水时,我隐隐约约感觉嗓子有点痛,我又咽了一下,这次更疼了。我估计是被瓜子壳卡在嗓子里了,于是,我使劲咳了几声,可意想不到的是,不仅没有把瓜子壳给咳出来,反而更疼了。这时,我想到了医生平时给病人拔刺时,都用一个小铁棒把病人的舌头压下去,一便于看到刺。于是,我也想用这种方法。我拿起小铁棒,往我舌头压了下去,我又像小医生一样拿起镜子看了看嗓子里面,可我怎么也看不到刺,只好放弃。
我想:就这样自己折腾下去也不是什么办法,还是老老实实去医院吧!我家人把我送到了医院,我来到了口鼻喉科,当我看到这么多医疗器具时,我的心里不禁紧张了一下。我做到医用椅上,一位年轻的护士阿姨来到我面前,在一只眼睛上戴上一只具有放大功能的眼镜,在里面看了看,只后,她又去拿了一把镊子,用酒精消毒了一下,再把镊子伸进我的嗓子里,如蜻蜓点水般的轻轻一捏,把卡在我嗓子里的瓜子壳给拔了出来,这下我可乐坏了。