挑刺的作文
放学刚回家,我正在专心致志地写作业,突然听见门外“啊”的一声。莫非是奶奶出了什么事?我心里忐忑不安,急忙冲出门外。爷爷放下手中的报纸,也急匆匆地跑过来,“怎么啦?”爷爷亲切地问。“刚才我砍柴的时候,不小心一个刺扎进指缝里了。”奶奶一边说一边吮吸着手指。爷爷挤起奶奶手指上的肉,果然,在奶奶的手指肚上可以看到刺的黑影儿,旁边还有一点血。
看着奶奶难受的样子,爷爷连忙从房里拿了一根针,说;“忍一会儿,我来帮你把刺挑出来。”说完,爷爷便戴起眼镜,右手拿着针,左手捉住奶奶那带刺的手,眯着眼睛,在奶奶的手指上轻轻地挑破点皮,再慢慢寻找那根小又可恶的刺。挑来挑去,可那刺儿根本不听爷爷的话,在奶奶的手指里扎得紧紧的。这时爷爷手已经哆嗦了,额头上已渗出密密麻麻的汗珠儿。
爷爷那毛手毛脚的样子和奶奶手指上强忍着痛苦实在让我看不下去了。我接过爷爷手中的针,学着奶奶平常帮我挑刺的样子,先把奶奶的这个食指肚捏得紧紧的,然后再用针轻轻地挑开刺儿扎入的地方,刺渐渐地露出一点头来,可奶奶的表情显得十分痛苦,我的手不由得停了下来。奶奶说;“别停下,我没事儿!”我屏住呼吸,用针轻轻地把刺往外扒,不一会儿,刺全被我挑出来了。大功告成,我长长地吁了一口气,然后像奶奶一样,用嘴对着奶奶手指上的口子吮吸了一下,全家人开心地笑了起来。
挑刺可真是一件有趣的事呀!