挑刺的作文
快中午了,妈妈在厨房里忙碌着,锅碗瓢盆在她的指挥下唱着快乐的歌。我和爸爸悠闲地看着电视。突然,厨房里传来了妈妈的尖叫声。我和爸爸连忙跑过去,爸爸笑着说:“大惊小怪的,怎么啦?”妈妈皱着眉头说:“我随手摸了一下那张小桌子,谁知食指跑进了一根小刺。呶,在这里,很细很细的。”爸爸睁大眼睛看了半天,说:“没有啊!什么都没有!”哦,爸爸忘了自己是近视眼了。
我自告奋勇地说:“还是我来吧!我的眼睛可是5。2啊!”妈妈信任地点点头,我就光荣地“上任”了。我稍稍一看,就发现了那根又细又黑的小刺。我伸出食指和大拇指,捏在一起,想把它拔出来。可惜,我的指甲已经剪光光了,使不上劲。该怎么办呢?我灵机一动,马上想到了外婆挑刺时用的缝衣针。我“噔噔噔”跑上楼,找了一根最细的缝衣针。
我左手捏紧妈妈的食指,右手轻轻地拿针在刺旁边划。可能是我怕妈妈疼,划得太轻了,所以刺躺在那里不肯出来。妈妈说:“我不怕疼,你大胆地挑吧!”有了这句话,我就放心多了。针头稍稍扎深了一些,刺头就露了出来。哈!快出来了!我一阵狂喜。谁知好事多磨,有一滴鲜血也涌了上来,把刺头淹没了。我连忙拿来餐巾纸,擦掉血迹后,轻轻一挑,黑刺就自己跳出来啦!
妈妈盯着食指,确认无刺后,轻松无比。她开心地说:“董雨欣,谢谢你!你长大了!”爸爸也欣慰地点了点头。