我有许多心里话,要跟语文老师谢老师说。
谢老师,有时侯您布置的作业实在太多了,我们根本承担不了。还记得四年级的时候,您让我们每天写一则日记,还要加上每天的语文作业,数学作业,英语作业。这几项看似简单,轻松的很,可几项作业混在一起,就不简单了。写得快的同学也要花上两三个小时,写得慢的四个小时也写不完。同学们都议论纷纷说您布置的作业太多,在给我们加重负担;有的说您不顾我们的感受等等。虽然大家尚没有对您“恨之入骨”,但都已经“怀恨在心”了。其实,我知道您布置这么多作业都是为了我们好,都明白您的苦心,可我们是真心希望您能够体谅我们的心情,明白我们的感受。
还有一件事我要跟您说。有时候您请家长来学校里来,有些话说得重了点。那些被请家长的同学回家以后,轻的惩罚就是被家长痛骂一顿,而重的则是要被家长打一顿。有一次,你请了一个女同学的家长来说她孩子上课不认真听讲,考试成绩一落千丈,作业写得潦草,常写出错别字。她的家长听了,回家将她打了一顿,第二天来学校,她手上还有淤青。老师,您可能不知道,有些同学犯的只是无心的错误。犯了错误后,他们马上就明白了自己错在哪里,很未来得及自己改正,您已经把家长请到学校里来了。
谢老师,我想对您说的只有这么多,希望您能够听听我的意见!