主刀医师爸爸拿来一根针,沾上碘酒……一看见寒光闪闪的针朝我逼来,我吓得紧紧闭上了眼睛。
这事还得怪我自己。今天下午,我坐在沙发上沉浸在电视带来的乐趣之中。突然,一阵剧痛席卷了我的全身,我痛得撅起了嘴,抬脚一看,妈呀!我吓了一大跳!一根巨大的木刺刺进了我的脚后跟。
我想都没想,用力将木刺拔了出来,但是疼痛感没有丝毫的减弱,我定睛一定,立刻就吓蒙了:木刺被我拔断了!还有一截藏在肉里。我的眼泪瞬间流了下来,哭着喊来了爸爸妈妈,爸爸仔细地看了看说:“看来要开个口子,做好心理准备!”我虽然不想弄,但这是唯一的办法了。
小手术的“主刀医师”是爸爸,他负责切开皮肉,把刺挑出来,妈妈担任“护士长”负责按住我的脚。爸爸拿来针,沾上碘酒,刚靠近脚后跟,我忍不住的把脚往回缩,妈妈眼疾手快一把把我按住,看来是逃不掉了,我紧紧地闭上双眼,把脸深深地埋在了妈妈的怀里,感觉全身紧绷了,心里不住地给自己打气。爸爸慢慢地刮着皮肉,不知不觉十几分钟过去了,表皮渐渐刮出了一个口子。
“看到肉刺了,再忍一会!”爸爸一边忙活着一边安慰我。说时迟那时快,爸爸精准地把刺挑了出来,我也长长的舒了一口气,瞬间轻松了许多。
回想当时,也不怎么痛,忍一忍就过去了。但是这一次经历让我收获了勇气!