战胜困难作文
大海之上波涛汹涌,只有扬起勇气之帆,方可抵达成功的港湾;化蝶之路风险迭出,只有挺起勇气之刃,方能舞出生命的绚烂;成功路上,困难重重,只有勇敢前行,方可攀登人生的顶峰。
勇敢开拓,让“天堑”铁路通车。173米的距离,父子俩走了6年。兰渝铁路,想必大家都熟悉吧。但是你知道它因途经被称为“鬼门关”的胡麻岭铁路,而被称为“世界难题”的头号重点工程吗?20xx年夏荔临危受命,被调去担任二号斜井总工程师,与隧道那头的父亲共同攻克难关。第一年父子俩相隔173米,第三年96米,第六年15米……20xx年6月父子俩之间只剩最后一米,一堵173米的墙,夏付华和夏荔用了六年时间打通。他们的不断努力,不断地勇敢开拓,一步步地不断为今日中华的崛起铸就辉煌。
勇敢拼搏,逐梦人生。00后击剑双子星——江苏的一对双胞胎兄弟姚锦城与姚锦涛,年纪虽小,却在4年内获得了40个冠军,能够在少年明确自己的梦想并不断勇敢拼搏,他们让我们看到了中国少年的强大。
勇气为伴,挑战命运。无臂钢琴师用自己的勇敢与自信,谱写了自己的人生传奇。他用双脚弹响挑战命运的琴键。在维也纳的金色大厅里,他的琴声征服了观众,也征服了命运,上天总会眷顾那些处于困境仍勇敢前行的人,刘伟的传奇也因他的勇敢而注定。
冰心说:“随时播种,随时开花,使一路上穿枝拂叶的人,即使走过荆棘,有泪可落,却无悲凉。”只有勇敢拼搏、战胜挫折的人才能在人生的路上大步前行。然而,在当今社会,许多人在生命的征途上,因畏惧荆棘,不敢播种,自然不会开出成功之花。
当生命之船向前航行时,请你在航程中发掘勇气之剑,注入你无法摧毁的信念,成为你乘风破浪的船桨,变成永恒向前的动力。