上学路上作文
上学,对于我们学生来说是一件很正常的事情,而在上学的路上往往会发生一些不寻常的事儿。
今天,我坐车上学。和我一起上车的有一个穿着漂亮的连衣裙的阿姨,我看到车厢里还有一个空座,就走过去。出乎意料的是在我身后的阿姨不顾自己的淑女形象,三步两步从我身后冲向了那个空座,一屁股坐在上面。那个得意劲。我先是一愣,然后无奈的站在那个座位的旁边。
车启动了,由于惯性我的身子往后倒了一下,不小心碰到了那个阿姨,他张口来了一句:“干嘛呀?看着点!”我连忙道歉:“对不起,对不起,阿姨我不是故意的。”她依然非常生气,还是不肯原谅我,瞥了我一眼,嘴里嘟嚷着:“不就是没让你坐吗?小孩报复心还挺强。”我哪经过这阵势,红着脸站在一边。
过了几分钟我,我感觉到车里的气氛不太对,附近的几位乘客都在窃笑,我心想:不会是在笑我吧?可刚才的事我没有什么不对的地方呀?顺着大家的目光看过去,噢!我明白了。看到这一幕,我也差点笑喷出来。原来是那位阿姨身上穿的连衣裙侧面的拉链没有上,都能看到里面的胸罩了,哼!叫你刚才叫我难堪,现在轮到你了。她完全没有察觉到乘客异样的目光,还是一副满不在乎的样子坐在座位上。
我又转念一想老师曾经说过的一句话:宽容就是你踩了一朵紫罗兰,它却在你的脚底留下香味儿。对,我应该学会宽容,虽然我们之间有些误会,虽然这位阿姨的所作所为让我不喜欢,但是我应该宽容,也许用我的宽容能让她的素质有所提高。
我悄悄的趴在阿姨的耳边,她扭头往窗外看,我小声的叫了一声:“阿姨。”她还是装作没听见,我只好贴到她耳边轻轻的说了一句,告诉她拉链开了。听完,阿姨的脸“唰”的一下红了。车到站了,我的心里边也亮堂了许多。
今天在上学的路上,我感受到了宽容的快乐。但愿那位阿姨今后也提高做人的素质。