上学路上作文
一出门,细细的小雨打湿了我的鼻头,抬头望去天空乌云密布下着蒙蒙细雨,这样的天气让人心情也变得灰暗起来,迈着沉重的脚步走在干湿交加的上学路上。
我正在低头走着,突然听见了“哎”的一声把我的注意力吸引了过去。抬眼四周望去,在不远处一个穿着花色连衣裙的阿姨骑着自行车把老奶奶给撞倒了,不但没有把她扶起来反而逃逸了。见此情景,我愤愤不平,赶忙过马路想去扶老奶奶。这时,一位帅气十足的大哥哥已经把老奶奶扶起来,这世上真是好心人多啊!正在我感慨时,老奶奶竟一把抓住他的手说:“撞了人还想跑,没门。”我此时大吃一惊,心想此时大哥哥好冤枉肯定要大发雷霆,可是他很淡定的解释说:“老奶奶不是我撞您的,是刚才那个阿姨撞的,我是特地来扶您的。”老奶奶说:“哼!还装好人,不是你是谁,你还想抵赖,门都没有。”我心里想:“也许是当时情况太紧急没有看清楚吧,看来这次大哥哥是跳进黄河也洗不清了。”这时,大哥哥并没有我想象中的那么恼怒,而是微笑中没有过多的解释,连忙和路人把老奶奶扶起来并在一旁的小卖铺里给老奶奶买了瓶水,又从书包里拿出餐巾纸给老奶奶擦去胳膊上的尘土,无微不至的照顾着她。
这时,乌云渐渐散去,小雨也停下来了,阳光照在了我们的身上,周围站满了人。此时,在这些人群中想必也只有我看清了全过程,实在忍不住把看到的告诉了老奶奶,可是她一点都不相信。正在这时,骑车撞倒老奶奶的阿姨来了说:“老奶奶对不起,刚才是我撞的您,我急着送孩子上学匆匆忙忙不小心把你撞倒了,我现在送你去医院吧。”老奶奶听了阿姨的一席话脸突然红起来,连忙向大哥哥道歉,大哥哥什么也没有说微笑的离开了。看着他们远去的背影真心为他们点个赞。这时,突然反应过来马上就要迟到了,急忙往学校的方向跑去。