上学路上作文
清澈透明的水里,映着我的脸。那张脸上挂着惬意的微笑,映衬着水里的白云朵朵。没有一丝的杂碎,没有一点玷污。就像蔚蓝的天空里,那朵朵的白云,一阵阵风吹过,它们就跳起了舞蹈。太阳高高地挂着,水里也一闪一闪地,像天上的星星奔下来洗澡。不一会儿,太阳就被云朵给遮住了,尽管太阳努力挣脱着束缚,可是它失败了。天空了成了云朵的天下。人们也可以出来活动了。
人们都穿得很少,可是怕被晒黑,又涂防晒霜,真是前后矛盾。我天真地想,既然怕被晒黑,就不要穿那么少吗!人们都默不做声地走着,仿佛一说话,太阳就要剥夺口腔里的水分。可不,差不多满大街的人都拿着水,而学校规定不能喝有色饮料,大家都是带的矿泉水。走在上学的路上,我一边踢着路边的石子,一天哼着歌儿。
学校换新校门了,又要完善学校的设备了吧。于是我就要走另一条路,那条路近。路过几家网吧,那里的人全都在打游戏。我心想,网吧还不如直接写游戏吧,真是挂羊头卖狗肉。我又学会了应用词语,真是太好了。路上遇见了很多的同学,大家也唧唧喳喳地谈天说地。我把自己想成了一个主持人:“各位同学大家好,欢迎收听‘乱七八糟’论坛给您带来的天天早报。”想完我就和同学们谈自己昨天做的梦。说来也很奇怪,我每次做梦都要梦见同学,学校,我们班。同学也不厌其烦,津津有味地听着,最后还要说上一句:“诶,你是不是和我们班有很深的感情?真是奇了怪了!”我点点头。
学校门前是广场。我对他们说:“要不,咱们去广场玩一圈?”“好滴好滴,去那里坐坐!”可爱小雪儿听了两眼放光,像鸡啄米一样的点头。“可惜,学校说不能去广场逗留哦!”我把问题说严重一点,说到逗留去了。“可惜这适合放学的时候说,不然你用词不当!”一位同学带着老师的口气对我说。“好好,天天早报到此结束!向学校开炮!”
“轰!”我们冲进了学校,开始了一天的学校生活,回顾上学路上的“天天早报”我的心里喜滋滋地,比吃了蜜还甜。真快乐啊!它是我小学生活的又一大美好回忆。