小木船作文
我和xx是好朋友。有一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,xx一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,xx又把它踩坏了,我一气之下,一把夺过他的小木船狠狠的摔在地上。从此,我们的友谊就破裂了。
转眼几个星期过去了,我们还是像不认识的人一样。一天,全班同学背着书包兴致勃勃地到美术小组做功课。到了美术小组,我把纸、毛笔拿起来,没想到我把颜料忘在家里了。这时,xx拿着一盒颜料跑过来,塞给我,说“你忘了带颜料了吧,我正好带了两盒,你就用着吧。”我想起那天的事,我的脸顿时火辣辣的,说什么也不肯要。xx看我不肯要,就一把塞给我,然后跑去自己的位置做美术功课了。那一天,xx给我的那一盒颜料使我顺利地完成了功课。放学的时候,xx走在前面,我走在后面,我跑上去抓住他的手,说:“我们可以和好吗。”xx高兴得答应了。他立刻从口袋里拿出一只精致的小木船塞给我,说:“这时我在手工小组做得小木船,你收下吧!”就这样,我们又成了形影不离的好朋友。
一天,我们一起回家。这时候,xx哭着说:“明天我就要搬家了,我会想你的。”说着,它又从口袋里拿出一只精致的小木船来,说:“这只小木船代表我们的友谊,给你留个纪念吧。”第二天,xx搬家了。之后,我们就没有再见面了。
每当我看见代表我们友谊的小木船时,我总会想起我的好朋友xx。