视觉是一种神奇的东西。它有使人颓废的力量。这种力量被称为嘲笑,但它也有能力提高人们的毅力。这种力量叫做鼓励。
我上小学的时候,我不称职,自卑,所以总是被别人嘲笑。那些人不仅笑了,还把嘲笑的意思写在他们的眼睛里,这让我无法直视他们的眼睛,在我心中产生了一个莫名其妙的想法,那就是:好的总是好的,坏的总是坏的。就这样,我一直在慢慢下沉。
当我在二年级的时候,他来了,他是我们的新语文老师。他的眼睛很善良。他一走进教室,就看见我说:“我不知道你在干什么。”;小同学,抬头看。不要那么胆小,也不要相信自己。“我慢慢地抬起头看着他。在他的眼里,我发现了另一种只有我父母才有的眼睛。是的,是的,这是鼓励。
他将开始他的第一节课。当他问了一个难题时,我想了很久,终于想出了答案。我只是举起一只手,但马上缩了回去。因为我想:既然我能想到,那些好学生怎么能不想到呢?我最好别再自找麻烦了。
看到有很长一段时间没有人举手,他说:“我不知道;既然没人举手,我就抽烟。“他环顾四周说,”小同学,刚才看到你又举起又放下,站起来说你的答案。“当然,这个小同学就是我。”。我脸红得像成熟的西红柿,我的心因焦虑而燃烧。在那一刻,时间似乎停止了。他说:";相信自己。“当我看着他的眼睛时,我的心突然充满了信心。在那一刻,我明白了原来的坏可以变成好。
毕业那天,他没有说话,只是默默地看着我们。在这个时候,我已经是一个自信的学生了。当我看着他的眼睛时,我似乎在说,记住,你周围没有专家。是的,这是一种鼓励。
如果嘲弄的眼睛是一个黑暗的深渊,那么鼓励的眼睛是一条生命线,把你拉回到春天。如果嘲弄的眼睛是一堵石墙,鼓励的眼睛是一把重锤,它能为你打破障碍,你真了不起!