温暖的目光作文
而在次日,我便见到了这样的人。
她有一头棕色的秀发,发梢被稍稍的卷起,虽是卷发,却依然整洁不乱着。她穿着红色的毛绒披风,不过腰,在这下面的,是黑色的紧身皮裤,在阳光的照耀下,她的高筒高跟靴变得愈加的有气场。她不高,大概只比我高一个脑袋,她也不白,属于那种皮肤黝黑的吧。她却很瘦,可能身材好是她的最显著的外貌优点了。
“你们来了?”她微笑着向我看来,而我却把头一扭,拒绝了她的好意。“是不是状态不太好?”她又问道。“快去上课。”妈妈推了我一把,我则是对她的举动极为不满,可还是进了教室。
后来我才知道,她叫刘娜,刘老师。我也是后来才知道,原来喜欢英语的人是那么美。
每一次,遇见了难点,她便耐心细致地与我讲解,每当我开始做题时,她又笑着,用她那温暖的目光注视着我,仿佛在为我打气。
一次小考,我的成绩仍然没有提高,反而下降了。我本来就勉强支起的学习兴趣与信心一下子就被这起无情的大风吹垮了。刘老师似乎看出了我的沮丧,她没有宣布让我打开书,没有让我开始做题,而是一直用她温暖的目光注视着我。
我也注视着她的眼睛,从那里面,我读到了她对我的加油与鼓励,温暖的目光,仿佛她的目光能融化人心的胆怯,使之传递温暖。她没有说话,也用不着说话,因为她的眼神与目光会传递温暖。
我久久地注视着,忽然间有了一鼓作气的力量,我抽出试题,自觉地写着。是她那温暖的目光,使我重新拾起了勇气,甚至使我至今仍由她的缘故而热爱着英语。
温暖的光能融化冰雪,但她温暖的目光却比光还要温暖,因为它能融化比冰雪更为难以融解的东西——人心的胆怯。并给予前进的动力。