温暖的目光作文
“啊,真冷啊!”我缩缩脑袋,将手抄在兜里,顶着寒风去操场上训练。
偌大的操场上没有任何可以遮风的东西,握着标枪的手渐渐冻得没有知觉,我便来到草坪上准备歇一会,却看见了在一旁练习腰腹肌力量的你。我悄悄绕到你后面,捂住你的眼睛,却猝不及防被你抓住了手。你笑得灿烂:“怎么样,抓住你了吧!”
我刚想抽回被你握住的手,却听你说:“怎么回事?手这么凉!”说罢将我扯到你的面前,皱着眉看着我微微发红的双手。
“标枪杆啊……铁的……风又大……”我支支吾吾说不清楚,只想把手抽回来,你却用你大大的手掌包住我的手,抬起头盯着我,皱眉,又舒展,叹了口气,无可奈何地看着我的脸,棕色的瞳孔里不仅映出了我的样子,还夹杂着些许无奈,责备,与心疼。你的双手一直紧握着,手背已经冻得通红,却一点也不放松,继续看着我,无言。
看着你的眼神,我突然觉得很内疚。它像是心疼我冻得僵硬的手,想要责备我不会照顾自己却又不舍得我受委屈,于是将心底的关心化作温暖的目光。
掌心已微微出汗,我便挣回了手:“你看你的手都冷了,别给我暖了。”
你不悦地一皱眉,眸子里的笑意全没了,如一口幽幽的冰窖散发着冷气。你三下五除二脱了外套裹在我的身上,看着我乖乖套上大了很多号的校服,才又挂上弯弯的笑眼。长长的睫毛忽闪忽闪的,看不到眼里我的影子了,但那道温暖的目光却没有消失。它像一阵小风,弄得我的脸痒痒的,又像一个小太阳,让我的脸不由自主地发烫,在这风雪载途的冬天竟然出小汗。你的眼睛如星星般明亮,却有着太阳一般暖心的光芒,与你脖子里项链上的那枚银戒指一起,在我的眼里熠熠生辉。
人的一生,不是只有寒冬与冷风,总会有一个人,愿意为你付出所有,看着你一步步走向成熟,用温暖的目光在背后,在面前,鼓励着你走出寒冷,为你消融所有的冰雪。
我庆幸,我的学生时代有这样温暖的目光伴我身旁。