温暖的目光作文
夜幕扯下来了。
他从食堂里出来,拖着沉重的脚步走向教学楼。唉,又要上那恼人的晚自习了,今天是数学辅导课,数学可是他最头疼的科目了,什么立体几何,数论,真是烦死人了,还有几道题没做呢,一会儿老师一定要检查的。
心情越来越烦,脚步越来越慢。
好不容易挪到了座位,他慢吞吞地拿出数学习题,突然,他感觉自己被一束照了一下,他的第六感告诉自己,有一双眼睛在看着他。是谁呢,他偷偷用余光快速扫描了一下,竟然是校花—凌!
这不可能呀,人家可是校花,自己其貌不扬,成绩也不出众,低头一看,右手袖口上还有一点油渍……还是不要自作多情了。
可是原本平静的心像是被人投入了一颗石子,泛起了阵阵涟漪,心里陡然升腾起了一种说不清道不明的情感。面前的习题,早已不想去理会,思想总是在飘忽不定,总觉得那目光一直在注视着自己。
他实在受不了,对了,有主意了。
他转过身去,对后座的同学说:“喂,借我尺子用一下。”他快速地看了一下凌,刚好碰上她那火辣辣的目光,他一下子全省像要虚脱了一样,变得软弱无力。
这不可能呀,那么多男生向凌大献殷勤,她都没正眼瞧过他们,难道,自己的某种魅力吸引了凌?他脑海里不禁浮现了这样一个情景:自习后,凌羞涩地跑来,塞给她一张纸条,然后低着头匆匆跑开,纸条上写的当然是“做个朋友,好吗?”
“铃铃…......”,下自习了,恍惚中突然他觉得有人从后面敲自己,他连忙转过身来,真是凌,她那脉脉含情的目光正注视着他,塞给他一张纸条,匆匆跑开了。
他深深吸了一口气,掐了掐手臂,确定不是做梦。他紧紧攥着纸条,走到校园花坛边,颤抖着,慢慢地打开纸条,一行娟秀的字迹出现在眼前:“你的嘴边有一片韭菜叶。”