鲸的自述作文
嗨,大家好!我是一头鲸鱼。很多人认为我们属于鱼类,其实不然,我们可是哺乳动物,是胎生的,是靠吃妈妈的奶长大的哦!
远在5000多年前,我们的祖先离开了陆地,进入了辽阔无垠的大海,经过了岁月的磨练,逐渐演化成了现在的模样。
我们分为须鲸和齿鲸两大类。我们的伙伴,小的约有5吨,大的约有30吨。你们人类和我们相比,那可是小巫见大巫了!这是不是让你们大吃一惊呢?我们的体型呈流线型,这便于我们在水里玩耍,还可减少水的阻力。和你们人类一样,我们也是用肺呼吸。不过,我们的鼻孔在背上,每游一会儿,就会浮出水面,并且从鼻孔里喷出水来,这就是我们在呼吸了。
我们每天要吃3—4吨小鱼小虾。胃口是不是很大呀?
听了我的介绍,你们对我们是不是有了更深的了解呢?我可不可以和你们交朋友呀?