有关元旦的作文
对我们的孩子来说,新年快乐。大年初一,大人小孩聚在一起,做客是多么幸福。对于带着他们的成年人来说,过年比较麻烦。搞卫生准备过年好烦!是的,我想每个人对新年的感受都不一样。
在中国,饮食文化丰富多彩。在一些地区,新年的第一顿饭吃饺子,饺子里放糖、花生和硬币。吃糖意味着甜蜜的生活;吃花生就是长生不老;当你吃一枚硬币时,意味着在新的一年里发财。
有这样一个放鞭炮的传说。古时候有个妖怪叫年,过年会出来吃老百姓,老百姓都很怕。直到有一年,年出来吃人,村里传来噼里啪啦的声音,年吓得再也不敢来了。从此就有了放鞭炮的习俗。
我国庆祝元旦,距今已有4000多年的历史,但元旦日期不同。五帝时期,农历正月是元朝的第一天。
相信大家都等不及了,赶紧过年吧!祝大家新年快乐!