最懂我的人作文
最懂我的人,是谁?
是妈妈吗?妈妈可永远都会记得我那磨蹭的毛病,可她就是记不住我讨厌吃黏糊糊的燕麦粥。
是爸爸吗?也不对。他的确很宠我,会挖空了心思想法子逗我开心,可一个大男人是不会懂我这个少女细腻的心思的。
那么,就是妹妹了。
妹妹很小,她嘴里说的话可能连我们家里人都不懂,她怎么会懂我的心思呢?也许是他那天真无邪的话语,比爸爸妈妈苦口婆心的大道理更让人舒心吧。
一次老师说我们新初一要看四大名著的原著以及古典文学作品,我不同意,说《水浒传》的原著又难懂又无聊,不就是108个人打来打去吗?
父亲把眼睛一动,眼看着就要数落我,妹妹突然冒出一句,“爸爸,姐姐不喜欢看《老虎传》(妹妹分不清我说的水浒),太难了啦,她喜欢看《哈利·波特》!”我笑了,还是妹妹最懂我喜欢什么!
脑子里又勾起许多画面。还记得毕业考倒计时的日子里,我正和一道数学题抗争之时,从幼儿园里回来的妹妹总会给我带来我喜欢吃的点心,不是一杯芒果燕麦酸奶,就是一个小饭团,而且她从来不打搅我,把东西放在我桌上看看我就走了,只有在我吃东西时,她才会进房间和我说说话,每每到这个时候,我心头不禁一酸。
有时候我在学校受了委屈,一般不是先找爱让我“分析问题,检讨自己”的妈妈,而是找妹妹。妹妹不会说大道理但她会安慰我,特别是她无邪的眼神和甜美的笑脸,可以让我心头的愁消散。
妹妹给予我的更多的是心灵上的安慰与放松,我与她的沟通并不需要语言,一个表情,一个动作就能明白对方想说什么……