最懂我的人作文
老妈是最懂我的人。有时只要我一个眼神,一个不经意间的动作,她便一下子就明白了我的用意。
一次,我上完补习班,一时嘴馋,想吃点儿零食,于是,我对老妈说我想吃点东西。我刚一张嘴,话还没说出口,老妈就发话了,“嗯?又想吃零食?这么能吃啊!上课前晚餐你已经吃了两碗饭,大半盘的牛肉,半盘青菜,半盘鸭舌,一个鸡蛋,一个番茄……你还想吃啊!”我只好把刚要说的话给咽了下去,摆出一幅“我根本没想说这话”的模样。没想到老妈又开始说话了:“别装了,我知道你想吃东西,可是吃夜宵对身体不好,再说你还吃了这么多晚饭,你不怕肚子疼吗?”我实在没办法,只好作罢。
还有一次,我觉得头晕,十分难受,一摸头,感到有点儿烫,不会发烧了吧?我捂着额头,向老妈走去。老妈一看我这副模样,立马问道:“怎么了?不舒服?感觉发烧了?”说着去拿体温计,一量,38摄氏度,真发烧了,老妈好“神奇”啊!
有时我考了好成绩,老妈一眼见我的神情便知;有时我心情不好,老妈便立即给我送上安慰。老妈真懂我啊,有一个时刻能懂我的知己,令我十分高兴。