今天上课时,你无缘无故地被老师点了名,当你一站起的时候老师说:“你这个差生,天天上课讲话,如果你再讲话的话,我就让你站在主席台上!”老师说完便下课了。
下课了,我看见你一个人独自站在走廊上发出一声叹息,我走过来对你说:“你不要不开心啊,我知道你的苦衷,但是就算你现在去解释老师也不会听的,因为在老师眼里你现在就是个差生呀,所以安啦。”当我说到倒数第二句话时,我戳到了你心中的弱点,而我说的那句话一直在你耳边环绕着,你在心中叹了一口气后就走了,而我却还在那滔滔不绝。
放学了,我与你一起走在回你家的小路上,平时我们总是在那高声谈笑,我为了解决掉这尴尬的气氛决定与你聊聊天,当我要开口时,你却直接将我堵了回去,你说:“我不想聊天。”说完便加快脚步走了,我与你回到了你的家后,你的妈妈发现气氛不对后,走了过来,我发现了,便将你的妈妈拉到了一旁对她说:“阿姨,你好好与章谈谈吧!”说完便走了。
我走之前真想对你说:“你的苦衷,我懂!”