那件事虽然过去好几年了,但是在我的脑海里还是记忆犹新,爸爸的话常在我耳边回响,教育我做人要诚实。
那件还是要回到一年级的时候,有一次我数学考试得了88分。老师发下卷子,我一看分数,脑袋嗡的一下,我接着往下看,有一题老师打了一个大大的问号和扣12分。完了,漏了一个大题,这些就像刀一样扎进我的心里。让我的心在流血,眼泪在眼圈里打转,好像快要流出来,我克制住,没有流出来。考试之前,还信誓旦旦地对爸爸说没问题,可是考成这样,怎样跟爸爸讲呢?我回到家,一声不吭,只见爸爸在书房看电脑。我连忙跑进我的书房写作业,生怕爸爸问我成绩,爸爸说回来啦,嗯,我简单的回了一句。你不是说今天发数学试卷考了多少分,没……没……还没发,我头都不敢抬的回答我撒谎了,脸涨得通红发烫,爸爸似乎看出我在撒谎,又问真的没发?我不敢回答,脸憋得更红了,爸爸接着说。考不好也没关系,一次考不好不代表什么,要知道错在哪,你为什么会错,是因为不会做还是粗心,我把试卷给了爸爸,漏题,你这也太粗心了,要是高考差距多大,多冤,以后要改粗心的坏习惯。
这件事之后,我认识到了对待什么事情都不能撒谎,要勇敢面对,没有解决不了的问题。