最懂我的人作文
世上最懂我的人无非亲人与朋友,不然,又有何人?母亲,我的知音,从生我育我起,又有谁比她更懂我?
我苦恼,她便坠入无底的深渊。
我快乐,她会比旁人更早的知晓。
一日,我眉毛紧锁,阴云密布。家里家外之人皆可看出我不开心,可所为何事,又说不清。她却淡然一笑道:“怎的?谁惹你了?我揍他。”我神色突变:“你如何知?”她洋洋得意道:“嘻嘻,我猜的。”一次也罢,可四五次便有问题了。但她始终不说为何得知。
另日,我问她是否了解我,她说:“废话!”“但为何我不了解你?”“我又不是你生的。”她总爱开玩笑。
一年,我呆坐在小山上,想着心事。她突然出现,吓人一跳。问我有没有看见弟弟。我脑子一转,眼睛一溜,计上心来。“没有看见。”她盯着我的眼睛看了一会儿。开口道:“撒谎!”“你怎么知道?”“我猜的,看!被我猜中了吧!”那你平常怎么不说呀,我在心里直犯嘀咕。没办法,我只好硬着头皮说:“好吧,我确实看见了他,嗯,他在那个方向。”我故意指了个错方向。这次,她看也没看我,直接说:“你又撒谎,而且,嘿嘿!我可是知道你为什么撒谎了。”“为什么?”我紧张地站了起来,心虚地说。“呵呵呵,小样儿,想考验我了不了解你!愚钝!下次换个方法吧!”她怪笑着,不等我告诉她,她便从反方向追上了弟弟。我一下子腿脚发软,瘫坐在地上,痛苦地想:她不是懂我,而是、而是……天哪!怎么会有这种人!
最懂我的人便是母亲。她轻而易举地猜到我的想法;得意洋洋地戏耍我;温柔可亲地安慰我。她简直不是人,而是神!