最懂我的人作文
我们身边有很多人,他们可能是不了解我的或者是很了解我的。我的爸爸可以说是目前最懂我的人了。因为我们有很多相同的爱好。一般爸爸喜欢什么,我也就喜欢什么了。
从食物方面来说,爸爸最喜欢吃花生、黄瓜、番茄……这几样,也是我喜欢吃的。在家里人们生日的时候,爸爸和我总是担任起买菜的任务。妈妈说让我们随便买,对于有选择恐惧症的我,总是很纠结,总是要把这个东西的好处和坏处想一想再决定买不买。爸爸则很果断,知道我喜欢吃什么,就买了一些。每次买菜几乎上都是爸爸为主我为辅,因为爸爸最懂我。
从业余爱好来说,我们也极其相似。因为爸爸喜欢钢琴,我也很喜欢。爸爸说每次让我上完课,回家教他。有时爸爸太忙就不教了。还有个相同的爱好,就是喜欢爬山,它不仅能锻炼身体,还能开阔自己的视野。在上一年我生日的时候,爸爸就把爬山作为生日礼物送给了我,而那天我也爬到了山顶感觉这是最好的生日礼物了。
还有就是走路的姿势,在前几天,我们去中牟湿地公园的时候,妈妈就说,我和爸爸走路的姿势很像,但是我并没有察觉到。在妈妈的提醒下才发现确实有略微的相似。
从听歌方面来说,我们每次上车时,爸爸总是让我选歌,车上也没有什么流行性歌曲,全是那些歌唱家们唱的。爸爸让我选,我每次几乎都是选择邓丽君唱的歌,因为之前爸爸就特别喜欢邓丽君的歌,我们每次都在车上听,不知不觉就开始喜欢上了邓丽君唱的歌。
我和爸爸非常的相似,不管从饮食方面越远,爱好等等方面,我们都是非常相似的。这也许是爸爸对我的影响太深的缘故吧!
原来爸爸是最懂我的人。