最懂我的人作文
“海内存知己,天涯若比邻。”知己便是最懂我的那个人,也就是小悦悦。
她和我都喜欢唱歌、画画还有看书。小学期间我们就好比连体婴儿,整天形影不离。我们都非常喜欢对方,也很懂对方。
那一次在校庆活动上要表演节目,我们俩不约而同的找到彼此排练节目。一起仿佛是我们心心相映感应到的,曲子选了同一首,并且每一个动作,每一个音,每一个细节,都是完美一样的。同学和老师都目瞪口呆,不敢相信:“你们难道不是双胞胎?”别人都在惊讶之余,我们刚好四目相对,相视一笑。
我们也都参加了联合国的“和平海报”绘画评选活动,最后都得了“和平天使奖。”绘画过程中,我们似乎互相是对方肚子里的“蛔虫”,对方想要什么颜色,早已心知肚明,贴心地会帮忙拿好,她好像永远都知道我要干什么。我们俩就是这样要好,不为别的,只为这段珍贵而又美好的友谊。
我们一起去借阅图书,结果看中了同一本,心领神会的我们放弃了这本,可再次挑中同一本书……
有一个最懂你的人真的是件很奇妙的事,她或他会知道你的一切,会知道你的名字、爱好、星座、血型、甚至是在什么时间会干什么事。你会以有这样的一个知己而开心,她或他会细心的照顾你,你会感到前所未有的幸福感和舒适,这真的很奇妙。
遇到这个最懂的人我真的很知足,一起“疯”了六年,那是美好快乐的时光,这段友情也是刻骨铭心。与最懂自己的那个人分别是痛苦的,失去最懂自己的那个人也是痛苦的,所以要珍惜,珍惜那个最懂自己的人。但即使与她分别了,也别难过,要与她一同努力、奋斗!
最懂我的那个人,我们一起拼搏奋斗,努力学习吧!在未来的路上肩并肩翱翔,好吗?