最懂我的人作文
我在班里朋友不少,可那个最懂我的人,一定是她,没有之一。
她的成绩很好,三年级就当上了大队委。五年级,我终于争取到了一个大队委候选人的名额。竞选大队委考笔试前,她把班上另一个大队委拉过来,对我和另一位候选人说:“你们要是选不上大队委,我就和你们绝交!”这句话看似“威胁”,其实是鼓励,使每根筋都紧绷着的我放松下来。走进考场时,还听到在考场外大喊一声,“未来的‘三杠四人组’,加油!”许多人用奇怪的眼神看着她,她毫不在意。我耸耸肩,表示选不上怎么办,她心领神会地回给我一个鼓励的眼神。
最休闲的时光,莫过于与她在操场上散步的时候。午饭后,我碰碰她,眼神向外一瞟,她就能明白我的意思,拉起我的手,“我们走吧。”
散步时能聊的话题很多,大到时事新闻,小到班级八卦,我们无话不谈。貌似凡是我说出口的,她总知道那么一点点。
我们最喜欢聊的话题就是《明朝那些事》,这是我们共同喜爱的一套书。从朱重八开国至明朝灭亡,她都讲得头头是道,使我对她多了几分敬佩。
不知不觉间,午间就过去了。那时我想,有一个知己,真好!
她很懂我,比谁都懂我。