帮助老人和帮助一些小孩都是很平常的事情了。
有一次,我和妈妈要买东西的时候就出去了,我们到了广场上,我们正要进商店。就听到了有一个喊叫的声音,我们扭头看了看,原来就在不远处,有一个老人,摔倒了,她手里还拿着很多东西,好像就她一个人。但是我看了一会儿,也没见有一个人,去扶那个老人,我当时不知道他们为什么不去扶。我就拽了拽妈妈的衣服,问:“妈妈,那里不是有个摔倒了的老人吗,为什么那些人看到了也不扶那个老人起来呢?”妈妈把我往旁边拽了拽,小声的在我耳旁说:“那他们肯定是怕,那个老人碰瓷,所以他们都不去扶。”毕竟那个老人拿着那么多的东西,我说:“妈妈要不我去吧。”妈妈直接就打我了一下,说你可别去找事了。
我在那里看了一会儿,后来就看到有一个青年,他把那个老人扶了起来,还帮老人拿起了东西,后来我们都知道了,原来那个老人是真的摔了。
原来那个人是本来就想把老人扶起来的,他根本就不怕老人碰他瓷。就从这里我懂了原来这才真的叫做尊老爱幼。