最懂我的人作文
有人说,母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。此话不假,那是因为妈妈最懂女儿心。我就有这样一位懂我的妈妈。
我在班里成绩名列前茅,那些家长老是问我妈妈:“魏鑫悦妈妈,你给你家孩子上的什么补习班啊?我也去给我家孩子报一个。”我妈妈总是笑着回答说:“我只是让孩子报她自己喜欢的兴趣班,并不强迫她上不想上的兴趣班。”那时,我非常庆幸我有一个这样的妈妈。
我每次放学回家做家庭作业时,只要一遇到难题,妈妈总是第一时间耐心地辅导我。有一次,我遇到了一道不会做的数学题,我看妈妈睡着了,不想打搅妈妈。于是,我蹑手蹑脚地走过去偷走了妈妈手上的答案。我飞快的抄完答案后,又静悄悄的放回去。妈妈醒来后检查我的作业,我本以为她会夸奖我,没想到她却疑惑地望着我说:“你抄答案了吧?”“没有。”我低下头,心虚地答道。“女儿,你做不来。妈妈可以给你讲解,但你抄了答案,只知其然,不知其所有然啊,这样完成的作业有用吗?”妈妈语重心长地说。看来,万事逃不过妈妈的眼睛,我不得不承认抄答案了,又让我妈妈给我讲解这道题。
知女莫过母。妈妈,你是我一生的知己。