最懂我的人作文
在我的身边,懂我的人很多,但是最懂我的人非妈妈莫属。我心里每一丝一毫的想法,都绝对逃不过妈妈的法眼。
那一次,我和妈妈正在街上走着,忽然一串串金黄色的香蕉映入我的眼帘,一下子勾起了我肚子里的馋虫,我刚要开口让妈妈买,却发现妈妈不见了,仔细一看,原来妈妈正提着一串香蕉等候结账呢。我大吃一惊:妈妈怎么会知道我想吃香蕉了?正发愣,妈妈仿佛又看透了我的心思,刮了一下我的鼻子,笑着说:“别强撑你那点绅士风度了,想吃就吃吧。”
“您咋知道我想吃又有点不好意思呢?”
“我还不知道你想什么?那还是你的妈吗?”
我就奇怪,这整个过程我没说一个字,可是妈妈居然把我心里想的全部内容准确地读了出来。
当然,妈妈懂我不仅仅表现在这一件事上,而是融汇在生活中的每一件小事中。比如吃饭的时候,我刚停了下筷子,妈妈就知道我的碗里少醋了,接着就把醋瓶拿到了我的面前。有时候我晚上写作业的时候,刚抬头看了眼书架,妈妈就把我想找的草稿纸给拿了过来。
总而言之,从生活中的每一件琐事,都可以看出妈妈是最关心我、最懂我的那个人。