最懂我的人作文
最懂我的人在哪里呢?我在我身边看一看。
是爸爸吗?爸爸虽然知道我爱吃面,可从来不知道我不喜爱吃小鱼加鸡蛋。
是弟弟吗?他虽然有和我一样的爱好,却和我志不同,道不合,所以“不相为谋”。
那么就是妈妈了。
妈妈虽然在很多人看来是罗嗦与管教的化身,不可能懂我。可她却不会处处管我的爱好,反而只要我的爱好是对我有利的,她都会支持我。
我爱做实验,她不但不制止,而且还和我讨论自制火箭实验怎么飞得更高;洋葱表皮实验的步骤该怎么来,这使我做实验的动手能力大幅提升。
当我考试得了一个好成绩时,我回家后,刚想开口向妈妈要钱去买一本我心仪已久的一套《上下五千年》,可我打开家门便发现我心仪已久的那套《上下五千年》已经摆在桌上最显眼的地方了。
这时,妈妈迎了出来,我惊讶地问:“你怎么知道我喜欢这套书呢?”妈妈嘿嘿一笑:“我看你天天盯着这套书看,就知道你喜欢它了呀!”
我十分惊讶,原来妈妈如此细心,处处观察。这时妈妈向我做了一个鬼脸,最懂我的人,就是妈妈呀!