最懂我的人作文
最懂我的人,是谁?
是妈妈吗?不对。但她确实懂我,也很宠我。
是爸爸吗?也不对。他对我充满期望,但他却缺少时间陪伴我,但也不怪他。
不错,就是奶奶了。
奶奶虽然老了,但是她仍然有活力,总是满面笑容。
上个寒假,我们班里的语文老师要求我们门在寒假里读完四大名著原著,并写感想。我心里马上多了个负担。我说,古代原著又难懂,又很无聊,为什么要看嘛。奶好说:“没事!可以先看看简易版的。或者,看你自己的《笑猫》吧!”我笑了,看来还是奶奶最懂我喜欢看什么书。
我的脑海里又勾起了许多往事。记得为期末大考准备复习时,我在和一张卷子拼搏时,奶奶从菜场买菜回来后,在桌上放上我爱吃的。不是一碗花生,就是一瓶王老吉。只有在我吃东西时,她才进房间和我聊天。
我考砸了伤心,我会找奶奶。她会安尉我,顶多骂我几句,告诉妈妈。她的安慰,让我心里的伤心和苦恼烟消云散。
我和奶奶之间最多的是安慰与放松,极少发生冲突。我与她的交流只需要一个眼神,一个动作,一个表情,就能明自对方在想什么,在说什么……她很懂我,生活也很默契,同时也互相了解。
我和奶奶之间的祖孙情是无法割舍的,就像一座高大坚硬的桥梁永远建筑在我的心里。