最懂我的人作文
有个人总在我遇到困难时做我坚强的后盾;有个人总在我弹出“噪音”的时候依然静静聆听;有个人总在我遇到难题时,坐在一边陪我思考。她,就是最懂我的人。
她懂,懂我的不自信。她知道我以前很在意别人对我的看法。她知道,如果她像其他人一样嫌弃我的琴技的话,我就会放弃学琴,但她总是静静地聆听,脸上带着淡淡的微笑。也正是她拖着我去参加很多比赛,才练出了我“别人怎么看我,这不重要”的自信。如若不是她。我这七年的漫漫学琴路也不会这么顺利。
她懂,懂我的胆小。在幼儿园,我总是与其他同学不合群,我总是不敢与他们交流,我只是在一边静静地站着。她鼓励我去大胆地说,她给我报了语言表演班,带我去演讲,带我去参加一些社交活动。我也渐渐习惯了大胆地说,哪怕是站在台上演讲我也依然自信,毫不畏惧。如果不是她,我依然是那畏畏缩缩的小女孩儿,而不是现在这个大大方方,在舞台上绽放光芒的朱子嘉。
她懂,懂我的不自律。以前只要提到做奥数题,我的脸色就不太好。我总是逃避,每次都想侥幸逃过一劫。是她,拎着我去做奥数题,我在写,她在一边默默地看着。遇到难题,是她和我一起思考,待有思路时,她也会指点我一番,就这样一天天地磨,我终于从极度讨厌磨到了欣然接受,我也终于发现了数学的美丽。我的奥数也越来越好。没有她,我这临近报废的数学小车,也不会步上学奥数的正轨。
我总是很感激这个人,这个最懂我的人,就是我最亲爱的老妈。