暴雨的作文
暴雨下午,我站在家门口,望着火红的太阳,蔚蓝的天空,忍耐着被那太阳烘烤的烦躁……
看着路上的行人,有的抱怨着老天爷,有的加快着步伐……我站着,思考着,沉思着。过了一会儿,我仰头看天,天上不知何时来了一团乌云,我看着看着,看着它一点一点的占据蔚蓝的天空,忽然,一声响雷惊吓了我,让我从呆呆的看着天空的世界里走出来。接着,天空中劈下了一道闪电。凶猛的狂风夹杂着雷声,使人不寒而栗,路上的垃圾,被狂风卷的漫天飞舞……顷刻,一阵暴雨泼了下来,那雨不是牛毛细雨,倒像银针,被狂风吹得斜斜的落了下来,我看着,不禁伸手去接雨滴,那雨砸在我手上,我似乎感到一丝丝痛……
它下个不停,早让那炎热散去,带来阵阵清凉,湿润的风夹杂着泥土味儿向我扑来,我闻了闻,感到一阵清香。它下着下着,慢慢的雨小了,它似乎也觉得累了。终于,它停了,天上的乌云早已散去,只有湿润的空气带给人们阵阵清凉……
它走了,却就给了我们凉爽……