暴雨的作文
今天放学的时候,天突然黑了下来,接着下起了倾盆大雨。爷爷来接我了,他迅速地帮我穿上了雨衣,对我说:“快走!叔叔的汽车在外面等我们呢!校门口已经淹水了。”我看爷爷身上都湿透了,裤腿卷得高高的,脱掉了皮鞋,光脚站在水塘里。“快,爷爷来背你,水已经很深了。”爷爷赶紧背起我就跑。我们坐上了车。
突然,我看到了我的同学孟佳维还在雨中跑。我叫她坐在我们的车子上一起回家。我看到校园门口变成了池塘,小汽车像小船在水里游。有好多汽车已经发动不了,停在路边。幸好,我们的车子比较高,水没有淹进来。
回家的路上,车子开得比蜗牛还慢。等到家了,天都黑了,一看都八点了。今天放学回家整整用了三个半小时。这场突如其来的暴雨让浦东的道路乱成一团!