暴雨的作文
今天早上上学的时候,我都已经走出了家门,可是被妈妈给叫住了。妈妈告诉我说今天会有暴雨,让我带把伞。我看了看明媚的太阳,有些不情愿,但是看着妈妈坚定地眼神,我还是勉为其难的拿着了。
可是让我没有想到的是,等到晚上快要放学的时候,天真的变得特别的黑,还刮着凛冽的大风,呼呼的声音特别的吓人。我心里面庆幸着早上听了妈妈的话,带了把雨伞。等到放学的时候,雨已经开始淅淅沥沥的下了起来。本来干巴巴的路面上,早已经变成了汪洋一片。等我回到家里面的时候,雨已经下得非常大了,邻居家的叔叔和弟弟一起从外面跑了回来,被淋成了落汤鸡。看着他们狼狈的模样,我真是庆幸自己有个好妈妈。
太感谢你了妈妈,要不是你,我也要被突降的暴雨给淋湿呢!