捉蝌蚪作文
今天下午,阳光明媚,我到小区下面玩。忽然,我发现小河边缘很黑,走近一看,原来是蝌蚪呀,这时,我的脑袋瓜里“蹦”出一个念头:捉蝌蚪!正巧,我脚边就有一个空瓶子。
我先把瓶子洗干净,灌了半瓶水。接着,我摘下一朵樱花,把花瓣洒在小河边,引起蝌蚪的注意。一会儿,两只大家伙游进了圈套内,我俯下身,轻轻地把蝌蚪的出路“封堵”住,再慢慢往上移,突然,一下子把蝌蚪连同水舀了起来,可有一只蝌蚪非常狡猾,顺着水想溜,幸亏我早有准备,一下子接住了“逃兵”。我得意地把它们放进瓶子里,转身又去抓。没想到,这些小家伙竟不再上当,好像是吸取了同伴被抓的惨痛教训。好胜的我哪肯善罢甘休,便又换了一种“残酷”手段。我直接用手捉了起来。一只“大黑崽”游进了我的视线,对,就抓它!我心里暗暗说。一看时机成熟,猛得一捉,谁知这“大黑崽”还挺机灵,一扭尾巴溜了,还让我差点失足摔下去。我恼羞成怒,抓起身旁的瓶子扔到河边,瓶口正好对着小河边缘,一小群蝌蚪拥向瓶子,黑乎乎的。我的嘴巴张成了“O”型连忙捡起瓶子,别提有多开心了。耶,捉蝌蚪计划(A)成功!