捉蝌蚪作文
星期六,我早早地把作业做好了,然后在家里从这走到那,从那走到这,无聊极了。突然,妈妈说:“不如我们去市民广场玩吧!”我脸上露出了高兴的笑容,说:“好啊!”我们一家人开着车向市民广场飞奔而去。
到了市民广场,一阵风吹来,爸爸就卢到了风筝,因为放风筝是他的强项,可是出门时忘了带风筝民,他失望极了。这时妈妈的声音从河边伟来:“哎,来捉蝌蚪吧!”我一看,妈妈不知何时已不在我身旁了,我和爸爸来到河边,妈妈早已找到一个袋子,用手舀了一些水放在袋子里,笑着说:“捉蝌蚪可是我的强项!”于是她捞呀,捞呀,可是一只都没有捞上来,我急了,趴在木桥上,全神贯注地果盯着水面,一只小蝌蚪游了上来,我把手往水里一伸,呀!一只蝌蚪被我捉住了!就这样,一只一只的小蝌蚪被我捉进了我的口袋里,到最后,我捉了八只蝌蚪,这次因妈妈怕我掉下去,就拉着我的帽子,害我错过捉蝌蚪的好时机,那些蝌蚪可怜巴巴地望着我,我心想:把它们关起来也挺可怜。便把它们放了。
爸爸妈妈说我长大了,懂得关爱动物,替别人考虑了,我心里甜滋滋的。