捉蝌蚪作文
一个风和日丽的下午,我和友友弟弟一起去南江滨的一个小池塘捉蝌蚪。
我一手拿着工具,另一只手提着食物兴冲冲地和友友一起奔向目的地。到了那里,我们连忙拿出工具,迫不及待地跑到池塘旁“哇!好多小蝌蚪啊!”
我卷起裤腿,拉起袖子,把漏勺往池塘里随便一捞,唉,真可惜!一只小蝌蚪也没捞到。这次我们又向蝌蚪聚集的地方跑去,又捞了几次都没捞到小蝌蚪。于是我就对友友说:“我去把小蝌蚪引过来,你来捞!”就这样,我们开始了“捉蝌蚪”行动,这次我们顺利地捞了好多小蝌蚪,我们高兴地一蹦三尺高,我赶紧拿了一个大桶,装满清澈的水,把小蝌蚪倒了进去,只见桶里的小蝌蚪长着乌黑乌黑的身体,圆圆的大脑袋,一条黑色的小尾巴,活像一个小逗号。它们用乞求地目光看着我们,好像在说:“大好人,求求你们!放了我们吧!”我们看着这些可爱的小蝌蚪,依依不舍得走到池塘边送小蝌蚪回家找它们妈妈。
这时只听到友友的妈妈大声喊道:“看过来!”我和友友一起回过头“咔嚓”一声,友友妈妈按下了快门,拍下了这张最美最美的照片!