捉蝌蚪作文
暑假到了,妈妈把我送到了充满乡村气息的外婆家。外婆家门前是一片一望无际的田野,绿油油的水稻种在不深不浅的水里,一阵微风吹过,掀起一层层绿色的波浪,在阳光的照耀下显得格外耀眼。小蝌蚪在水里自由自在地游来游去,真像水里的“小天使”,有趣极了。
我和表弟各自拿着一个脸盆,准备到那里去捉蝌蚪,我看见小蝌蚪们陆陆续续地从水里冒出来透气,我想大概是它们想来看看外面的世界有多美妙吧!“这正是捉蝌蚪的大好机会啊!”表弟大声说道,“看我的!”只见刚有一只小蝌蚪冒上来,表弟不及掩耳盗铃之声把手掌一合拢,然后放到脸盆中。我也学着表弟的样子去捉蝌蚪,可是我把手掌一张开,小蝌蚪却神秘的消失了,我没有灰心丧气,心想:我肯定有什么地方疏忽了。哦,原来是我的手指没有并拢狡猾的小蝌蚪从我的手指间溜走了。世上无难事,只怕有心人。于是我改正错误,充满信心地捉起蝌蚪来,一条,两条,三条……只见脸盆里的小蝌蚪越来越多,我高兴的一蹦三尺高。
太阳渐渐的落山了,夕阳的余晖照在绿油油的田野上,显得格外绚烂。我和表弟拿着装满小蝌蚪的脸盆满载而归地回家了。