小木船600字作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过陈明的小木船,使劲往地上一摔,然后,就用脚狠狠地踩了几脚。“啊……我的小木船……”陈明看着地上的木块,怒火瞬间被点燃了,“你……你怎么可以这样!我辛辛苦苦做出来的小木船就这样被你毁了!你叫我下个星期怎么向老师交代啊!我……我们绝交!”“我知道,你最怕被老师骂了!”我俯下身子将我的小木船的碎块一块一块地拾起,“我的不是也坏了吗?既然你要绝交,好!我答应你,拜拜!”我头也不回地走了。
回到家中,我直奔我的房间,想看看小木船是否还能修好。妈妈见我这么心急火燎,一把拦住了我:“干嘛去!快帮去我洗菜!”“没心情。”我走入我的房间,把门给锁了。
发泄完毕,我坐在床上,心想:“我是不是太过分了点,明知他最怕被老师骂,还这样……”
过了一会儿,吃饭了,在饭桌上,妈妈问我:“怎么了?”我便把整件事都告诉了妈妈。妈妈意味深长地说:“你想想,以前是谁教你破解难题的?是谁在你没带伞时,主动跟你一起带,而她的书包却湿了大半边?……不就是一只小木船嘛,破了是可以再做的,而友谊呢?破了可以缝好吗?”“是呀,就为了一只小木船,值得吗?”我心想。
第二天早晨,我在公园里找到了陈明,她正坐在一棵大树下抬着头,望着蔚蓝色似大海一样的天空。我心想:“该怎么对她说呢?”我冥思苦想了好一阵才鼓起勇气向她走去。陈明还在看天,我轻轻地说:“陈明……”她站起身,惊讶地说:“你……你怎么来了。”“我是来向你道歉的……对不起……我当时不应该踩坏你的小木船……对不起……”我的声音渐渐变小了。“没关系,小木船破了还可以在做嘛,走,我们买材料去!”“好。”两只手又重新握在了一起。
中午的阳光依旧灿烂,路上两个伙伴的友谊依旧长久。