小木船600字作文
我和陈明是好朋友。有一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船失手掉地上摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船狠狠地摔地上,陈明的小船立刻四分五裂了。
“你你你,你故意的吧!”陈明说。
“怎么了”是你先把我的小木船摔坏的,你还踩了一脚”。我心庝的回答。
“我不听,我们从此一刀二断,再也没什么友情,也不是朋友”。陈明说。
“难道我们不是朋友,世界末日就来了,哼,笑话。”我说。
就这样,我们分道扬镳,各走各的。第二天,我们在学校门口又遇到了,可是我们谁也不看谁,我们俩就像陌生人一样擦肩而过。虽然如此,但是有时候我也会偷偷关注陈明,我发现陈明也在偷偷关注我。我想:作为男子汉,应该能屈能伸才对。于是,我做了一个很大的木船,做好了我在上面刻了六个字“友情天长地久”,直到凌晨两点才睡。
第三天,照照镜子——活像大熊猫,再看时间,天啊!八点啦!我赶紧边穿衣服,嘴里咬着面包,冲出门外,差点撞到一位老奶奶。到了学校门口,陈明也和我一样匆匆忙忙的跑向教室。终于等到放学了,我拉着陈明到公园里去,“干嘛?”“待会儿你就知道了。我边说边从书包里掏出一艘小木船。陈明也和我一样掏出一艘小木船。忽然我们不约而同的狂笑起来,因为我们俩和一对大熊猫一样。我们异口同声地说:“我们去玩吧!”“好啊,冲啊!”
此时有两个快乐的小朋友在玩耍,正如小木船上所刻“友情天长地久”,经过这件小事后,我们的友情更坚固。