小木船600字作文
我和陈明是好朋友。一天我们正在犹豫玩什么好,突然,陈明提议:“不如我们把小木船拿出来玩吧!”
陈明拿过我的小木船赞不绝口,非要把它拿给其他同学看看。突然,他好像被什么东西绊了一下,一个踉跄,手中的小木船摔在地上,顿时小木船光滑的外壳裂开了一道缝。
霎那间,周围的空气仿佛凝滞了,停止了流动,我瞪大了眼,一股怒气直冲脑门,我生气地推了他一把,吼道:“你干什么呀?”他一个趔趄,正好踩在我的小木船上。小木船一下子粉身碎骨了。我气急败坏,一把夺过他的小木船,狠狠地往地上一摔,他的小木船也坏了。两败俱伤!陈明脸涨得通红,恼火的说:“我再也不和你做朋友了。”“我才不稀罕呢!”我们各自生气地离开了。
放学后,我独自走在路上,街上人来人往,一阵阵喧哗让我心烦意乱。白天的场景如电影般在我面前回放。一个声音在脑海中响起:“你和陈明做了这么多年的好朋友,怎么能因为这一件小事而打破这段真挚的友谊呢!”
晚上我躺在床上辗转反侧,心里很后悔,这件事我也有错,我不该那么冲动!平日里,陈明对我那么好,有时我忘记带午餐没有吃,他就把自己的一半分给我,遇到作业不会做,他也会耐心地给我讲,我生病请假,他还跑到我家给我补课。
转眼几个月时间过去,一天放学,我走在前面,陈明走在后面,我偷偷回头瞄他一眼,他正在看我,右手插在兜里,兜胀得鼓鼓的不知是抓了什么东西。忽然,他几步追上,从兜里掏出一只精致的小木船。我不敢置信,他满脸忧伤的说:“我不希望和你绝交,因为你是我来到学校认识的第一个朋友,”并且,他的眼瞳中带着一种白又有种悲伤,结结巴巴的说:“我......要搬家了。”眼瞳里的泪水一瞬间成了一滴滴泪水,过了许久,我们才依依不舍的走向各自回家的路。
虽然,这件事已经过了很久,但是我一直怀念“铁哥们”陈明。