繁星作文900字
你在我身边待的时间并不长。
那时的我,是个顽皮的孩子,并不知道你的病情,只会无尽地给你带来麻烦——吃过的瓜核、果核悉数在地上散落,积木玩具在玩着“躲猫猫”,毛绒公仔原本光鲜亮丽的毛发,最终演变成乌黑的卷毛……
可你却总是默默地收拾残局,并没有抱怨什么。“奶奶,为什么你不骂我呢?我都把家搞得这么乱了……”“因为奶奶我有宽容这样的好宝贝呀!”“我也想要一个!奶奶,那是在哪里找的呀?”你只是用着柔和的眼光看着我,说:“这个东西呀!只有自己找才能找到的!”你便在那时,给了我一个对宽容的美好憧憬……
我还记得,你走前的一个月,我将你被子里的棉花悉数掏了出来。那时的我,将棉花想象成雪,在这个冬天的季节里,玩起“堆雪人”来。过了一会儿,我满意的看着自己的杰作,心里像是被灌了蜜一样甜。在那一天晚上,我早已将那“雪花”忘得一干二净……当我钻入被窝里享受着温暖时,而你却在这刺骨的寒风中受苦受难。第二天早上,当我看见你全身都打着哆嗦,我才想起那场快乐的“堆雪人”,那时的你本来就知道,那被子里的棉花是我拿走的,可你为什么……就是不怪我呢……
当爸爸妈妈赶过来的时候,早已将你送入了医院。医生说,你本就身体不好,这次又受了风寒,还怎么得了?你却只是慈祥地笑了笑,认为你只是老了,身体不太中用罢了。爸爸妈妈知道了我闯下的祸后,想来教训我,而你却死死拦着他们……奶奶,为什么有了那个叫宽容的东西后,每次我闯下的祸你都能原谅我……
那天,你把我叫到病床前,用着你那憔悴而又坚定的眼神看着我,说:“孩子,奶奶很快就要走去那个世界了,你不要伤心……奶奶希望,你能在接下来的路上找到宽容,知道了吗……”那时的我不明白,只是点点头。
一个月后,你走了,我也终于明白了你说的那段话,我哭得很是厉害……那天晚上,天空上点点繁星,哪一颗才是你呢?
许多年后的今天,我依然走在寻找宽容的路上,看着天上的点点繁星,虽然不知道你在哪颗星上,但是我可以自信的告诉你,我知道,宽容如水。宽容,便是原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢必较,和和气气,做个大方的人。它如水般的温柔,在遇到矛盾时,往往比过激的报复更有效。它似一泓清泉,款款抹去彼此一时的敌视,使人冷静、清醒。你说是不是?
点点繁星,宽容似水。若你安好,便是晴天……