繁星作文900字
昨夜繁星
墨绿的苍穹深邃得高深莫测,星儿闪着光,忽隐忽现,快活地眨着雪亮的眼睛。那无数的不知名的星星点缀在天空中,使深邃的苍穹变得美妙无比。这时候,我托着腮,抬着头,凝望着天空,似有所思,略有所想。再往远处看,在那悠远的大地上,风儿夹着夜的深幽,引起我的思念,阵阵憧憬和希望在心底涌起,幸福令我感动给我温暖。
小时候,也是这样的夜晚,我总是穿衣个红背心和一件短裤,快活地蹦蹦跳跳。乡村里每个角落都留下我的身影。几名小朋友也来到我身边玩耍,并争先恐后地跑到村西边的石凳子上,抢着座位,拍着手掌,唱着歌。至今,我仍能清楚地记得那童真的歌词:“天上多少星星亮晶晶,一二三四数不尽……”歌声,掌声响彻在村子里。
那时候,我总是抬着头,用那稚嫩的小指头指着天上的星星,轻轻地念着,这边的那颗就是奶奶,那边的这颗就是爸爸。然而,究竟哪一个是我呢?奶奶告诉我,在月亮附近的那一颗不大不小的就是我。于是,每到晚上,我总是迫不及待地发问,等我长大了,我该怎样才能把那颗星星摘下来,让它永远和我在一起,和我一起进入那甜蜜的梦乡。于是,每天晚上,我总在期待那颗星星的出现。好多次,寻找挂在空中的星星,我就会全神贯注地凝视着,期待自己快点长大,好去摘下属于自己的星星。
渐渐地,渐渐地长大了的我,依然拥有好多绚丽的梦,却明白了梦中的现实才是真正的美丽,梦与现实虽存在差距,但奋斗却是实现梦中美丽的唯一途径。
如今,也是繁星闪烁,我却无法找到昔日的欢乐,再也听不到那笑声和追逐声。我才明白,童年早就远离了我,我唯有手捧一叠叠书,为了文化知识传播而起早摸黑,苦苦拼搏。再回首,成长的每一个故事,欣喜、失望、悲哀的故事,都会令我成熟。如今,在溶溶的月光中,星空下,再次寻找心中的那颗星,却发现,天空中的那颗星依然一闪一闪地眨着快活的眼睛,而现在的我,却找不到曾经在村子里留下的快活的影子。我凝望着,呆立着,好似失落了好多。于是我叹息着、向往着、呼唤着。
蓦然顿觉自己放佛长大了不少,懂得那个遥远的梦境是永远无法实现的了。因此,我不再为那星星儿终日守候,只是站在月光下,默默祈祷着,托风儿寄去我心灵的慰藉。
今夜,星光依旧灿烂。