繁星作文900字
不知从何时起,心中有了一份对诗歌的向往,于是,带着一份少年特有的懵懂与痴狂,随风读起了这"琐屑的头脑"。繁星春水这本书是我头一次打仗,看惯了白话文的我,一下子来看诗集,就觉得有点不适应,不过也别有一番味道。 翻开书,首篇导读便吸引了我。讲到冰心是如何创作诗集,从小到长大,充分表现了冰心在写作方面的天赋。
她的诗主要以母爱,童真,自然著称。从《繁星》中“童年呵,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的浅笑。”可想而知,冰心的童年满盈着梦,满盈着幼稚的幻想。“小弟弟呵,……魂魄深处的孩子呵。”更解释冰心与兄弟姐妹之间那不可言喻的蜜意厚谊。这些是冰心满盈幼稚的盼望与幸福。
她厥后出洋留学,一去即是多年,她便通过笔来叙述自己的思念,急迫盼望可以或许早点回家。她幻想着与母亲见面,幻想着回家,她很高兴。但是一旦没了幻想,那么她就会变得更加的掉与失望。衣锦还乡,又脱离了至爱的母亲,怎会没有思乡之情呢?“故乡的波浪呵!你那飞溅的浪花,从前是怎样一滴滴的敲我的盘石,如今也怎样一滴滴的敲我的心弦。”那波浪不停的拍打岸,我无动于衷,但是一旦脱离了家乡。那一滴滴的波浪,无不在震动我心田的一根将近绷断的弦,思乡的弦。简直,世上只有妈妈好,母爱的爱是最巨大,母亲的爱是最纯洁。
这篇文章的妙处,便是能使读者迷恋此中,此中:母亲啊!天上的风雨来了。
我们也得到了,每个人的母亲都不一样,大概得到的方法也不一样吧,大概开始有些痛恨的说,但是母亲对我们的爱是永远也不会变的。然而我们也久而久之的对母亲养成了依靠的习惯,偶然撒撒娇,这又何尝欠好呢?这也是一种表现爱的方法,除此之外,这篇文章还有催眠功效,让远离家乡的人们,加倍工作,早日回的母亲的身边。
她厥后出洋留学,一去即是多年,她便通过笔来叙述自己的思念,急迫盼望可以或许早点回家。她幻想着与母亲见面,幻想着回家,她很高兴。但是一旦没了幻想,那么她就会变得更加的掉与失望。衣锦还乡,又脱离了至爱的母亲,怎会没有思乡之情呢?“故乡的波浪呵!你那飞溅的浪花,从前是怎样一滴滴的敲我的盘石,如今也怎样一滴滴的敲我的心弦。”那波浪不停的拍打岸,我无动于衷,但是一旦脱离了家乡。那一滴滴的波浪,无不在震动我心田的一根将近绷断的弦,思乡的弦。简直,世上只有妈妈好,母爱的爱是最巨大,母亲的爱是最纯洁。
这一段更能让人领会那种说不清的爱,由此想到自己,想到自己小时候的事。其实我们大家都一样,在洗浴着暖和的爱的母亲的度量里长大,我们毫无保留的离开了这天下,我们应该知足了,由于我们得到了母爱,对于母亲来说,没有什么比自己的孩子更重要的了。