我的家乡有很多荷塘,我最喜欢其中的一个荷塘。夏天,荷塘特别漂亮。
夏天,荷花欣然怒放,粉红粉红的,一阵风吹过来,荷花翩翩起舞,真像一个个穿着红衣裳的小姑娘在跳舞。荷叶圆圆的,像一个碧绿碧绿的大圆盘长在清清的水里,又像一把把绿色的小伞,在为水里的小鱼遮风挡雨呢!抬头一看,蓝蓝的天空,飘着几朵白白的小云,小云像一块块棉花糖,害得我直流口水,小云又像一群调皮的小绵羊,在东奔西跑地做游戏。荷花真是芬芳扑鼻,把蝴蝶和蜻蜓都吸引来了,美丽的蝴蝶在碧绿的荷叶上翩翩起舞,像一个穿绣花衣服的小姑娘。蜻蜓在清清的河面上“嗡嗡嗡”地飞来飞去,真像一架架玩具小飞机在空中盘旋。这时,一个牧童赶着牛到了荷塘边的草地上,只见这里小草旺盛,野花五颜六色,有紫的、白的、蓝的、红的.……为草地增添了一道亮丽的风景。老黄牛在草地上“哼哧哼哧”大口吃起嫩嫩的青草。远处的柳树真像一位位美丽的姑娘,迎着春风摆动她那柔软的身体。远处的高山真像一个个高大、威风的巨人,在保卫着荷塘。
我爱荷塘,但我更喜欢夏天的荷塘!