我家的“福尔摩斯”作文
我家有个“福尔摩斯”,哈哈,是不是有点不相信呢?她就是我的妈妈,她的破案手法可高明呢?
一个星期天的下午,我在书房里写作业。妈妈像监督员一样紧紧盯着我。我一丝不苟地写着作业,生怕有半点小动作惹来妈妈的“河东狮吼”。突然,妈妈眉开眼笑敌对我说:“小云,妈妈要出去买菜准备做晚饭了,你要乖乖地在这写作业哦!”我连连点头,正儿八经地答道:“好的,妈妈!”我心里乐开花:这回应该可以放松了吧!
妈妈前脚刚走,我就以迅雷不及掩耳之势飞奔去客厅,迫不及待地打开电视,津津有味地看了起来。大概过了半个小时,我赶紧跑回书房。刚做好,妈妈就开门回来了。我长吁了一口气,心想:“真幸运!”妈妈一放下菜就在屋子里巡视了一番。我暗暗自喜:“我的行动真是天衣无缝啊!”谁知,突然晴天霹雳般,妈妈大声地向我斥责:“是不是看电视了!”我的心一下子提到了嗓子眼,脸上火辣辣的,笑了笑,支支吾吾地说:“怎么会呢?您没看见我正在认真写作业吗?”“还想抵赖,电视上的灯还亮着呢!我明明把插头拔了才出门的!”妈妈大声说道。证据确凿,我只好乖乖地“就范”了,还被罚抄了100个英语单词。那一刻,我真是后悔莫及啊!
“福尔摩斯”妈妈是不是很厉害啊?