我家的“福尔摩斯”作文
我家有个“福尔摩斯”,那就是我的妈妈。
老妈可神了,我做什么坏事都逃不过她的眼睛。一天中午,妈妈在学校开班主任会,要晚点儿回来,就让我先在家背古诗,我爽快地答应了。我刚读了两遍就觉得无聊,很想看会儿电视。念头刚闪现,我就想起,如果看了电视,它的“后脑”就会“发烧”,老妈一定会发现的。我机灵一动:还是玩玩电脑吧。
妈妈回到房间放下包,就出来板着脸对我说:“你打了电脑的!”“没有呀。”我狡辩着。妈妈一听拉起我的手说:“跟我来!”我只好跟着她进了房间,妈妈指着电源说:“我走的时候明明把电源关了的,现在电源灯怎么亮了起来?”噢,原来是我一紧张忘记关电源了。唉,这可没能瞒得过眼尖的妈妈!
后来,我又逮住了一个独自在家的机会。我实在想玩电脑游戏,可是却不敢,若被我那严厉的老妈发现了,那可不是闹着玩的。我又一想:上次只是忘记了关电源,今天我吸取教训就是了。我不再犹豫,抓紧时间打开电脑玩了起来……这次我还算自觉,估计老妈要回来了,就把电脑给关了,电源也关了。果然不出我所料,我刚做了会儿作业,妈妈就回来了。也许是做贼的心虚,我的眼睛一边盯着作业本,一边还时不时地瞟瞟老妈。妈妈好像有读心术似的,一声不响地走到电脑前,伸手一摸显示器,就叫了起来:“你今天又玩了电脑的!”还没等我说话,妈妈就接着说:“显示器的后壳‘发烧’了。”唉,我除了主动“交待”,还能有什么办法可言。
老妈,我真服了你!你干脆别再做老师,改行去当侦探算了。