我家的“福尔摩斯”作文
福尔摩斯是世界上大名鼎鼎的侦探,但是,我们家也有这么一个“福尔摩斯”。当然,这个称号是非我爸爸莫属了。要知道,这个“福尔摩斯”可是个超级大侦探,我干的那些个事,总是躲不过他那双“火眼金睛”。
我家的“福尔摩斯”个头很高,一张能说会道的嘴总是能说出令我听得心服口服的话。“福尔摩斯”很爱钓鱼,所以平时一有时间,便要去钓上一会儿。哈!这便为我提供了“作案”的大好时机。
记得暑假里的一天,“福尔摩斯”又出去钓鱼了,妈妈也刚好不在,只留下我一个人待在家里,我心里暗暗高兴:呵呵,万岁!苍天有眼啊,我总算是能解放啦!我鬼鬼祟祟地开了门,探出头来东张西望了好一会儿,确定爸爸已经走了,便丢下作业,打算电视让它重见天日。我偷偷按开了电视机开关,拿着摇控器,静静地坐在凳子上欣赏精彩绝伦的电视节目。
看看时间,差不多了,我又小心翼翼地关掉电视机,把电源插头放回到老地方,并照着原来的样子为电视机盖上布。直到现场伪装好了,我自认为没有留下蛛丝马迹之后,这才松了一口气。心想,这次可是收拾得天衣无缝啊!哼,看你回来后怎么找出什么线索来!可谁知“福尔摩斯”刚一到家,就随手摸了摸电视的后背,说:“又看电视了吧!”我结结巴巴地说:“我没看,我一直都在写作业呢!”“哦!我知道了,那就是电视机感冒了,要不然怎么可能全身热乎乎地呢?”爸爸打趣地说。为了不让自己丟脸,我只好硬着头皮说:“是呀,应该就是电视机感冒了!”爸爸是步步紧逼:“是什么原因导致它感冒了呢?”听爸爸说到这儿,我顿时感到脸上火辣辣的,真想地上裂开一道缝,好让我钻进去。
正因为,这位“福尔摩斯”的办案手断高明,所以,我才常常自觉改正缺点。