我家的“福尔摩斯”作文
你们一定都看过《福尔摩斯探案选集》吧;一定都很崇拜福尔摩斯这位大侦探吧!这不,我家就有一位“福尔摩斯”,不信?你们跟我去看呗!
“福尔摩斯”这个称号,我老爸可不是浪得虚名的。什么?你们不愿意看假福尔摩斯,那也得听听我老爸的“英雄事迹”吧!
我老爸长得其貌不扬,头发一会儿往左倒,一会儿往右歪,还带着一副眼镜,看上去像个没正经样的作家。我爸的鼻子可灵敏了,耳朵也很机灵,特别是他那双眼睛,有一点儿蛛丝马迹,他都能察觉出来。
有一次,老爸要出门,临走前,他再三嘱咐我玩电脑不许超过一小时。我口上答应,心里却想:我哪有那么傻,这样的好机会,自然要多玩一会喽!老爸刚出门,我就奔向电脑桌,飞快的打开电脑,玩了起来。十分钟过去了,半个小时过去了,时钟的指针飞快地旋着,眼间,我已经玩了两个多小时了,糟了,老爸快回来了,我连忙关掉电脑,拔掉电源,随手拿了一本书,坐到沙发上去看。
“叮咚……”啊,是老爸回来了,我打开门,笑着说:“老爸,你回来了!”老爸“嗯”了一声就穿上拖鞋走进客厅。我拿起书心不在焉的继续看,突然,老爸冷不防冒出一句话:“小霈,你今天怎么特别不对劲啊,书都到过来看,是不是玩电脑超过一小时了?”我急忙把书放正,装作若无其事地说道:“没有啊,怎么了?”“没有?那电脑主机怎么那么烫啊?”老爸慢慢走到我的跟前,“孙悟空都逃不出如来佛祖的手掌心,就你这点小把戏还想瞒住我?就罚你抄一千次‘我不该玩电脑超过一小时’吧!”“啊?”我晕。
现在你们知道我老爸的厉害了吧,以后你们可别小瞧我老爸哦!