我家的“福尔摩斯”作文
我家有个女“福尔摩斯”,就是我妈妈。为什么说她是“福尔摩斯”呢?因为无论我做什么事,都逃不脱她的法眼。
有一次,爸爸出差了,妈妈出去办事,我只好一个人在家。妈妈出门前叮嘱我:“在我回来之前,不许下楼玩。”我问:“那我干什么?”妈妈像司令一样给我下了命令:“写作业呀,写完作业就看书或练字。”我有些不高兴,为什么就不能下去玩会儿?妈妈边换鞋,边甩出句话:“少壮不努力,老大徒伤悲。你自己好好想想吧!”唉,没办法!我失望地回到卧室写作业去了,可是一个半小时就写完了,妈妈还没回来。我禁不住玩耍的诱惑,下了楼……
玩了一会儿,我看了一下手表,啊,不好,妈妈快回来了!我急匆匆地跑上楼,刚坐在沙发上还没喘过气来,妈妈便按响了门铃。我以最快的速度给妈妈开了门,刚一看到我,妈妈就生气地说:“又下去玩了吧?”好奇心驱使着我问:“您是怎么知道的?”妈妈说:“家里没有健身器材,你却满头大汗……”我低着头回了房间,妈妈可真是个“神探”。
我特别喜欢玩平板电脑,妈妈总不让我玩。有一次趁妈妈不在,我偷玩了一会儿。妈妈回来,打开平板瞟了一眼就说:“又偷玩了!”我吞吞吐吐地说:“没……没有……”妈妈嘴角一撇,哼了一声:“我走的时候平板的电还满格,现在没电了,而且平板又那么热,你还要骗我!”我一下子语塞了。
妈妈您可真厉害,我忍不住向爸爸诉苦,爸爸笑了笑说:“你妈妈不是什么‘福尔摩斯’,只是太爱你了!”