我家的“福尔摩斯”作文
福尔摩斯是世界上鼎鼎有名的大侦探,我家也有的一位福尔摩斯,就是我那机智过人,料事如神的老妈。
都怪我小时候没有好好保护眼睛,喜欢看电视玩手机,于是我近视了。妈妈下了死命令,不准再看任何电子产品,这可要了我的命呀。
终于有一天,机会来了,妈妈要出去办点事,让我一个人在家,哈哈,真是天助我也。我一听见关门声就从椅子上跳起来,赶紧打开电视,抱着一堆零食,哼着小调,津津有味地看起来。当我正看得开心的时候,一串熟悉的脚步声传进了我的耳朵。不好,妈妈回来了。我赶紧关上电视,以百米冲刺的速度给老妈开了门。妈妈一进门就问:“菲菲,你在干什么呀?”“我......我在看书。”我连忙回答。妈妈走到客厅指着遥控板说,“咦,我走之前遥控板好像不是放在这里的。” ”哦,我刚刚拿水果,碰到了。”我机智地说。妈妈不动声色,背着手慢慢地靠近电视,伸出手摸了摸电视,“哇,这个电视是专门热好给我暖手的吗?”“呃,我觉得在这看书有点冷,刚刚把暖气打开了,于是就把电视吹热了。”我真是太机智了。眼看就要蒙混过关,妈妈突然打开电视。然后露出了一丝邪恶的笑容,指着电视上正播放着的《少年派》对我说:“不对呀,我走之前电视可是CCTV呀,怎么变成湖南卫视了?”我的妈呀,真是防不胜防,我的福尔摩斯老妈,你真是太厉害了!
看来以后”战场“必须收拾好,不给我的”福尔摩斯“老妈留下任何蛛丝马迹!