我家的“福尔摩斯”作文
我的爷爷可是个革命老前辈,参加过新四军,既然是当兵的,判断力肯定很强。这不,爷爷到了晚年,就成了我家的福尔摩斯。
说起爷爷的年龄,你听了肯定会吃惊,爷爷已经80多岁了,眼睛得了白内障,越来越模糊,但依旧能发现“蛛丝马迹”。“大侦探”有着花白的头发和花白的胡须,脸上布满皱纹,浑身体现出一个“老”字,可办起“案”来却一点儿也不含糊,来看看“大侦探”办的“案子”吧。
案例一:一次,爸爸妈妈出去办事,只剩下我和爷爷,我便求爷爷让我看会儿电视,爷爷同意了。可过了一会儿,爷爷就让我把电视关了。我很不情愿,但又想出了一个好办法,把声音关成静音。不一会儿,爷爷过来了,我赶忙把电视关了,爷爷一摸电视,说:"你肯定一直在看电视,电视还热着呢。”
案例二:有一天,我想跟爷爷开个玩笑,便躲在被子里。爷爷过来了,在床下发现了我的鞋,一摸被子就把我给“搜”出来了。
案例三:有一次,早点是我不爱吃的我桃酥,我就骗爷爷说:“我吃饱了,我去上学了。”可是中午放学回来,爷爷却对我说:“你早上肯定没有吃桃酥,我数过了,桃酥一个都没少!”
怎没样?我爷爷还算有侦探的资格吧。虽然爷爷已经老了,但爷爷还是我心目中的福尔摩斯!