我家的“福尔摩斯”作文
福尔摩斯是书中一位十分厉害的侦探,在现实中是也很难得存在的。可我家就出现了一位“福尔摩斯”,请大家随我一起看看他是怎样解决案件的吧,顺便告诉你们这位“福尔摩斯”就是我的妈妈。
一天,我正在家做作业。这时我妈对我说:“我要出去吃个饭,你在家可要好好做作业哦”。我爽快地答应了。
过来一会儿,我写完了作业,觉得十分无聊,这时我心想:此刻山中无老虎,我岂不是可以为所欲为了?想到这里,我立刻打开了电视,看起了动画片来。过了一会儿,我听见了一阵熟悉的脚步声,我断定是妈妈,于是我立刻关掉电视。妈妈进来了,感觉有点异常,就询问我:“儿子,你有没有看电视啊?”我回答道:“没……没,没有啊,怎么了吗?”“那遥控器怎么跟之前摆放的位置不一样呢?”我狡辩到:“可能是你自己不小心碰了下吧。”妈妈又走到了电视面前,摸了一下电视机顶,对我说:“那为什么电视这么烫?”最后在老妈的一步步推理下,我只好承认了自己的“犯罪行为”,并接受了写数学题50题的惩罚。
又一次,老妈出去工作了,家里只剩下我和老爸了,老爸见老妈走了,连忙拿出自己珍藏多年的“私房酒”,美美地喝上一杯。这时老妈突然回来,爸爸赶紧把“犯罪脏物”藏到厨房。妈妈立刻就看出来了猫腻,用那比警犬还灵的鼻子对爸爸说:“你是不是喝酒了,怎么屋里一股酒味?”爸爸立刻反驳道:“口说无凭,你……你得有证据啊。”妈妈立刻搜到了厨房,把老爸的犯罪证据放在垃圾桶前,向老爸晃了晃,老爸立刻就举手求饶了,接受了打扫家庭卫生一个月的处罚。这可真是个“福尔摩斯”啊!
我敬佩我家那“福尔摩斯”老妈。敬佩她聪明、细心,能管理好我们的家。我爱我家的“福尔摩斯”。