我家的“福尔摩斯”作文
我家有个大侦探——福尔摩斯,那就是我妈妈。妈妈有一双“火眼金睛”,不管我做了什么事,都逃不过她的法眼。
有一次,我和爸爸妈妈正在吃饭。妈妈就说:“我和你爸爸出去有一点事,你可不能做坏事哦。”一听爸爸妈妈要出去,我连忙点头答应,一想到他们出去后,这家就成了我的天下,我不禁暗暗偷笑。
咔嚓!门关了。这时候,我蹑手蹑脚地走到门边,把耳朵贴在门上,使劲听着门外的动静,生怕爸妈杀个回马枪。听着脚步声越来越轻,离家越来越远,直到听不见了,我的“鼠胆”就开始大了起来。我打开电视机,三两下就拨到了动画频道,我一边吃饭,一边看起动画片来。
吃完饭,我又跑去开电脑。先玩会儿游戏吧!我熟练地操纵着电脑,玩起了游戏。渐渐地,我被那紧张有趣的游戏深深吸引住了,浑然忘记了妈妈的话。正当我玩得热火朝天的时候,“咚,咚,咚”门口响起了敲门声。我顿时紧张起来,用最快的速度关了电脑,再打开门。妈妈一边进门,一边皱着眉头问:“怎么这么迟才开门?是不是干什么坏事了?”
“没……我没干。”我心虚地缩了缩脖子。
“真的?”妈妈怀疑地看着我,慢慢地踱到电脑后面,像个物理学家似的,摸了一下电视机的“屁股”,皱着眉头说,“是不是又玩电脑了?”
见我还想狡辩,妈妈又说:“凡是机器使用后会产生热量,电脑也不例外。这电脑还是热的呢!不信你来摸摸!”
听了妈妈的话,我半信半疑地上前一摸,果然,电脑热乎乎的,咳,原来是电脑出卖了我!
“如果你没玩过电脑,电脑怎么会发热呢?”听了妈妈的话,我低下了头。
你瞧,我们家的福尔摩斯就是厉害!那一次以后,我做什么事都不敢瞒着妈妈了,因为她长着一对火眼金睛。