福尔摩斯作文300字
我的外公已经年过半百、头发苍白。他是一位很慈祥的老人。可是人不可貌相,海水不可斗量,他可是现代版的福尔摩斯。
外公是一位医生,暑假也不休息,外婆中午要睡觉,这让我有了“作案时间”。
暑假的一天,外婆把《名家名段让你点》看完之后,就睡觉去了。一会儿功夫,她打起了呼噜。我轻手轻脚的打开了电视,大饱眼福。不知不觉,两小时过去了,耳边传来了脚步声。不好,外婆起床了。我急忙关掉了电视,装起了做作业的样子。外婆说:“我怎么听见电视的声音?”我想了想说:“上面的人太缺德了,中午电视也开得这么响,他们如果再响,我们就给他们提意见。”“好的”外婆说,终于走了。我暗自庆幸,外婆相信了我的话。不一会儿,外公回来了,换好衣服,摸了摸电视,问:“你没看过电视吗?”“没。”“不好,”他大叫起来“电视发高烧了,怎么办?”我一听就知道他已经知道了我的“罪行”,只好乖乖认错。外公只是笑了笑,并没怪我。
这就是我的外公,一个专门破我案子的侦探。