福尔摩斯作文300字
看了这个题目,你一定会问,这个“福尔摩斯”是谁啊?没错,这个福尔摩斯就是——我至高无上的老妈。
一次,我趁老妈去买菜的时候,偷偷地打开电脑,上网。我的耳朵很灵,在20米之内就能听到脚步声,我听到了妈妈的脚步声,就以最快的速度关了电脑。妈妈进了家门,摸了摸电脑,就板着脸,说:“你是不是偷偷玩电脑过了?”我急忙说:“没有没有,我怎么敢呢。”妈妈冷笑了一声,说:“还说没玩,那电脑后面怎么是热的?去,给我去写检查!”我自认倒霉,只好灰溜溜的去写检查。
又是一次老妈去买菜的时候,我看到妈妈结婚时的婚纱裙,那裙子多美啊!突然,一个大胆的念头从我的脑海中闪过——为什么不穿一下呢?反正妈妈又不在。我穿起裙子,啊,太漂亮了。我穿了很久才把它放回去。妈妈回来了,走进卧室,打开了衣柜。后走到我的房间,说:“你是不是弄过我的衣服?”我大吃一惊,啊?不会吧,这样都知道?我惶惶忽忽的点点头,说:“你怎么知道的?”妈妈说:“呵呵,你这个小鬼头,我昨天刚洗过的,怎么今天就脏了?幸亏我要找我的大衣,否则还不知道呢!”我似懂非懂的点点头。从此,我再也不敢偷偷的做事情了。
怎样,我的“福尔摩斯”妈妈是不是很厉害?