福尔摩斯作文300字
最近,我迷上了一本小说,叫《福尔摩斯探案集》。可是,我发现家里也有一个福尔摩斯,而她就是我的妈妈。
每天晚上,妈妈都要检查我从学校带回的饭盒。妈妈能从饭盒里面,仅仅剩余的几粒米饭的分布情况,就能判断出我今天是在学校把饭吃完了呢,还是饭没有吃,就把饭倒了。我每天都要通过她严厉的审问,才能过完这一天。
有一天,我在写作业,看见旁边有一袋开着的饼干,令我垂涎三尺。我眼巴巴的看着那袋饼干,写作业时,还时不时地抬起头来看。后来,我终于忍不住了,走了过去,拿起饼干袋,拿出一片饼干就往嘴里塞。我吃了一片就不敢吃了,因为我怕神探老妈!
果然,我吃完后不久,妈妈就过来了。我连忙装着认真在写作业。可妈妈还是通过我的表现,发现了我不劲的地方。妈妈让我张开嘴巴,看了一会儿,妈妈严厉的说:牙齿上怎么有黑点?是不是偷吃饼干了?我开始说没有偷吃,后来见隐瞒不住了,就只好说出了真相。我本来以为妈妈要生气加发火了,一场暴风是不可能避免的了,可妈妈听后,情绪却来了个三百六十度大转变,哈哈大笑起来了。真是弄不懂我的妈妈了。
这就是我的妈妈,也是我们家的福尔摩斯。