班歌比赛作文600字
在老师与同学们的期盼下,我校“班歌大家唱”比赛终于拉开了帷幕。
下午三时许,同学们踏着轻快的步伐进入比赛场地。我们在后台等候,却依然按捺不住火热的心,无法用语言来描述同学们的心情。是雀跃?是激动或是紧张?
到七(1)班出场了!同学们整理好仪容,排着整齐的队伍跨上舞台,眉宇间尽是胸有成竹的气概。
同学们找准了自己在台上的位置,原本有些昏暗的舞台突然光芒四射,这一刻,我们热血沸腾!这一刻,我们成了大地的宠儿!这一刻,我们的信心之火瞬间被点燃!愈烧愈旺,正如我们的心,“怦怦”作响,仿佛随时都要从胸腔里跳出来似的情难自已。
音乐声响起来了,同学们的歌声也响起来了。演唱过程中,我们的瞳眸紧盯着评委老师,尽情地述说自己心中的酣畅。我们希望用优美的歌声打动评审团,让老师看到我们是一个整体,让老师看到我们的团结!
一曲终了,人未散。
同学们仍是动作一致地仰首挺胸地迈下舞台。台下掌声如潮,是在为我们呼喊!是在为我们喝彩!
最后的最后,七(1)班以优胜者的姿态获得了“三等奖”奖状,这张奖状不只属于七(1)班,更是属于这集体里的每一个人,每个同学都为这次比赛作出了贡献,而团结一致的精神也正是我们从比赛中学到的。