一定有很多人听过“流行”这两个字吧!但是,你们知道什么是流行吗?流行就是指盛行一时的某些事物、人、电影、歌曲或食物等,这是我们都知道的,其实还有一流行是负面的,让人为之避而不及,那就是“流行感冒”,它在流行时可是非常可怕的,会对我们造成很大的伤害。所以流行有好的一面,却也有让人想忘记的一面。
记得以前四年级的时候,也有同学很喜欢学编一种橡皮筋手环,但我那时根本就不知道那是什么,也没玩过,但是,我的好奇心还是藏不起来,跑去问同学才知道他被人喜爱的原因,我觉得,橡皮筋手环很无聊,所以没有去玩。但之后,新闻、报纸、网络、和大家的嘴上都在讨论说,“橡皮筋手环有毒!”我心想还好,我当初没有去编,不然,现在可能有毒素在身体里头跑呀跑,跑呀跑……
我们班现在正在流行“TFBOYS”,今年学校的忘年会表演,我们要跳他们的歌“爱出发”,还有一首歌现在也很流行,那就是“小苹果”,这首歌应该大部分高年级都可以哼出一两句吧!很喜欢跳舞的我,准备要大展身手在这次的忘年会表演,忘年会老师请我、雯桦、芷涵和姿妤编舞,好了后再教同学,老师也顾及到不想跳舞的学生,让他们一同上台唱歌,大家都有在唱,很好听呢!
每当流行来时,大家总会很开心,有时也会很难过,有些人跟上流行,有人则落后,流行,不流行,其实要看个人。你,是个正在流行的人吗?