班歌比赛作文600字
“少年,少年,祖国的春天……”昨天,还在音乐室排练,今天就要上场了。我在心中一遍遍地唱着班歌,听着台上的一个个班级所唱的歌,想:天哪,他们别班都有道具或动作,就我们班没有,别班的班歌也都比我们班的班歌好听,看来,我们班铁定得垫底了。我的情绪几近崩溃,无奈地抱住了脑袋。
“班歌大赛”开始了。四(1)、四(2)、四(3)……呀,就要到我们四(4)班了!在老师的带领下,我们同学来到了等候区,由于我万念俱灰,觉得每走向舞台一步,双脚都像灌了铅一样沉重。这时,黄老师走过来说:“不要灰心,只要正确发音,保持微笑,分数不会太低的!”我听后,心想:就是,还没开始,我就放弃啦?不不不,绝不!最后结果还不一定呢!
正想着,就该我们班上场了。我调整了一下呼吸,自信地上了台。按照黄老师说的,我露出了我最经典的笑容,将目光锁定在指挥员身上。音乐响起来了,同学们和着伴奏唱了起来。紧接着,我看见了评委和观众的笑容……在下台的那一刻,我感到一种深深的自豪!原来,那么多节音乐课的努力,都没白费,老师在课上以及上台前,给予了我自信!我此时此刻,体会到了自信的重要……
炎炎烈日,如同我兴奋的心情。走在回家的路上,我心想:是啊,自信,就是克服一切困难的灵丹妙药。或许,这次比赛我们班并未争得桂冠,但是,有了自信,总有一次,冠军是属于我们的……