班歌比赛作文600字
本学期,学校举办了首届班歌创作比赛,要求每班选一首歌,歌词要能体现班级特色。这次班歌创作比赛让同学个个兴致勃勃、跃跃欲试。
开始,同学们选了《哇哈哈》这首歌,大家都按照歌词来齐唱,十分努力。过了几天,班委通过商量,对班主任提出了不同的想法:“我们的班歌太通俗了,体现不出班级特色,大家的歌声也传递不出新时代的的正能量……”后来,音乐老师知道了这件事,给我们推荐了《丰收之歌》,听着歌曲铿锵有力的旋律,同学们不约而同叫好。歌曲选好,该改歌词了,班长曹孟宇说:“要积极向上,能给人力量!”文娱委员刘玉说:“歌词要朗朗上口,充满童趣,又要便于同学歌唱。”于是,大家开始酝酿歌词。“七班最努力,七班最阳光……”每局歌词是我们班的真实写照:有的是我们努力奋斗的目标,有的是我们向往的美好生活;还有的是我们涌现的勃勃生机……新的歌词改变了我们新的面貌,新的歌词激发了我们新的想法。每一句话都那么激动人心,每一个字都让人难以忘记。为了唱好一首歌,大家费尽了心思。当然,我也不例外,每天在学校里一写完作业就开始哼唱,同学也跟我一样,用课余的时间反复修改吟唱……爸爸妈妈说道:“孩子们为这次比赛课时费劲了心思呀!”
时间像飞箭,转眼班歌创作合唱比赛到了。我们竟然是第一个班级,只好飞速地赶往小百灵剧场。来到小百灵剧场,我心里无比激动,还夹杂着一丝丝紧张。忽然,我无意间看到窗外的小草在风的吹拂下摇摆着身子,仿佛在为我助阵加油,联想到歌词,不禁变得我们班级那积极向上的班风,同学们那一张张自信可爱的笑脸。同学们在舞台尽情地展示着自己……
功夫不负有心人,我们班得了四年级第一名,大家欢呼着,跳跃着……回想着创作班歌的那一幕幕,似乎仍历历在目!