真不简单作文
在这变化莫测的世界里,也许让你惊讶的不是一件早已猜测到结局的事,而是一件出乎意料的小事。
那是补习班的放学后,夕阳照在身上暖洋洋的,走在路旁的小路上,突然发现了一团东西在地上,不还动了动,我好奇的走了过去,一看,原来是只受伤的小鸟。它的身体蜷缩着,隐隐约约的好像还在发着抖,我用双手将其轻轻捧起,它挣扎了几下,用一只翅膀遮住身子,另一只翅膀则是受了伤。我怜悯它,将其带回家。用绷带将它的翅膀包扎好,为了防止它逃跑,我还用一根细长的绳子系在它的脚处。
在养了她几天后,它的伤口渐渐愈合,我特地为了它去街上买了鸟食,为它买了精美的鸟笼,可它总是用那似黑珍珠的眸子警惕地盯着我,始终对我心怀戒备。当我给它喂食的时候,将鸟食撒在它的面前,只有当我转过身的时候,它才会小心翼翼的吃起食物。
待它伤好后,它每天早晨都会冲撞玻璃,撞累了便休息会儿,然后又开始撞。直到一天下午,它准备休息的时候,突然转过身去,猛烈的撞击窗户,它好像不知疲惫,一次又一次。我不忍再看到它再撞下去,看向窗外,有一只与它身上相同花纹的鸟,它在窗外凄凉的鸣叫,那叫声一次又一次的撞击在我的心上。我解开绳索,打开窗户,让那只小鸟飞了出去。
那次之后,我便再也没有看见到那只鸟。我将属于它的鸟笼挂到公园的大树上,在里面放上了一些鸟食,想着如果是暴雨天的话,也许它们可以进去躲一躲。
在解开绳索的那一刻,我明白了小鸟要的不是舒适安逸的生活,而是能飞翔在蓝天的自由。为了它的理想,它可以不顾一切,而我又有什么资格去阻拦她呢?它,真不简单。