心中的歌作文
世上有种最美好的心情,它叫做欢乐。平时,我们基本不会重视欢乐的存在,可是当我们伤心时,才会明白,欢乐有多重要。——题记
她是我家对门的一位住宿生,整天大咧大咧的她好像从来没有过烦恼,对了,她总喜欢戴着耳机,嘴里哼着一个不知名的歌。
那次,我因为作业写的不合格而被老师狠狠地批评了一通而心酸不已。我走在回家的路上,天阴着脸,几片小雪花飞飘而下。这应给是今年的最后一场雪了吧,天气渐渐暖和了。银装素裹的大地将披上生机勃勃的绿衣裳,我真为大地高兴,同时又为自己的遭遇而感到悲伤。辗转间,我到了楼下,她正坐在台阶上听歌,见我阴沉着一张脸,她便把我也拉到她的身旁。“怎么了,怎么这么不开心?”她问道。被她这么一问,我一股脑地向她倾诉而来。“我的作业没合格,老师狠狠地批评了我一顿。我只是马虎几道题而已。”“嘿嘿,恰好今天我作业也没合格,那又能怎么样呢?这次有了错误,下次可以改啊。”她嘿嘿一笑,说道。“那老师批评你时你不委屈吗?”我说。“委屈!怎么不委屈!”她拍着手说,“因此我更要证明给老师看,我有了错误就一定会改正!”说着,她把一只耳机塞进我的耳朵里。这次我听清楚了:“开心的笑吧,开心的笑吧,春天、春天快要来啦!”“你说的对!”我狠狠一点头。
回到家,我拿出作业本,把错误重新认真改了一遍。我听着那首歌,合上了我的作业本。
不要怕悲伤,不要逃避它。只要心里有首快乐的歌,就一定会战胜它。