心中的歌作文
我在纪念教师节会上,向老师致词。不,这不是致词,而是我心中的歌我心灵的呼唤······
面对几百双布满血丝的眼睛,面对一位位辛勤的园丁,我一边读着致词,一边噙着眼泪,心中充满了对一位老师的无限尊敬,无限感激······
是啊,坐在我们面前的李老师是一位是一位多么能干的老师啊!一节节课他讲课是那么深透,从他嘴里吐出的一个个字,像一口口甜蜜的果汁滋润着每一个学生的心田。一天早上,徐老师来了走上讲台他一连咳嗽了好长时间,才给我们讲第一句话,他发出的声音是那么的嘶哑,急促,不断地喘气只得用手势来表达话语。我们知道李老师病了,并且病得不轻,此时整个教室静悄悄的,只有老师那低哑的声音,还有同学们清脆的回答的声音,我身边的几位同学在偷偷抹泪,我的眼泪也不由自主的流了下来······
“啊!老师,你是蚕,春蚕到死丝方尽;您是蜡烛,蜡炬成灰泪始干。”李老师,您对自己的身体是那样的不珍惜,但是您对我们的爱确实如此的深沉!