“这里能走吗?”一个低低的声音问道。
“走走看吧,万一是一条近路呢”又一个声音响起。
“就是就是,万一是真的呢?”另一个稚嫩的童声紧随其后。
“可好吧,走就走!”我们三个小伙伴商量了一番之后,决定走进眼前的这条泥泞的小路。
一阵推推搡搡,互相谦让之后,三双穿着凉拖的脚和两个走的歪歪扭扭的车轮子终于迈出了第一步。
“啪嗒!”一声,弟弟的脚一不小心踩进了一个小水坑。
“哎呀,我的裤子被溅湿了!”听到弟弟的惨叫声,姐姐却在一旁幸灾乐祸的“哈哈”笑了起来。
走在弟弟旁边的我不知道被泥水溅到过多少次,我那条蓝色牛仔裤回到家之后,就可能变成“时尚”的棕色花边牛仔裤。不过,我可一点也不想要这“时尚”,便央求让推着电动车的姐姐行行好,让我们安安稳稳的坐在车子上。也许是真的走了太长时间,姐姐答应了,可坐上了电动车的我们,却忽然意识到,这并不是一个安稳的选择。
下过雨的小路很滑,车轮也很滑,到处是水坑,一个不留神就会走进一个小水坑。我们的车骑的歪歪扭扭,因为我们不敢停下来,也不能停下来。停下来,最安全的方法就是拔下车钥匙,但是站在前面咯咯笑的弟弟,却非常完美的用身体挡住了前面的钥匙。而刹车吧,确实是一个方法,只是在这条路上刹车可行不通,因为万一摔一个人仰马翻,那回家可都得听“唐僧”念“经”了。
渐渐的,我们掌握了技巧,车子终于平稳了许多,直直的走向前方不远处的灯光。突然,弟弟好像想到了什么,又笑了起来。车子好像禁不住这笑声,带着我们曲里拐弯的“奔”向右手边的树丛。这时,慌乱的我们拼尽全力把身体向左扭,可是,这招并不管用,眼看就快要冲进去了,姐姐急中生智把车把扭了过来,我们化险为夷,离开了这儿。
哦,不不不,我们只是离开了树丛,离出口还有一段距离,但这也足以让我们高兴得手舞足蹈。
离出口越来越近了,我们的电动车像赛车那样冲出了小路,我们开始得意忘形,还真把自己当成了赛车手,想来一个漂亮的急转弯儿收尾,谁知,“杯具”就这样发生了。
我们没有在小路上摔倒,而是在平整的石砖路上摔倒了。我擦破了皮,弟弟虽然安然无恙,也吓得放声大哭,姐姐则是扶起了车,看着眼前的“杯具”,对,我们三个的水杯摔在了地上,发出“啪”的一声脆响,只有弟弟的塑料小熊水杯安全的躺在这碎片之中,我们傻眼了,呆呆的扔在那里看着这碎片。