最后作文
获取利益的方法有很多种,而大量捕杀贩卖珍惜动植物似乎也成为了获取巨大利益的途径之一。为此,人们大肆猎杀珍稀动植物,到目前为止,世界上已经有数以万计的动植物灭绝。更有许多物种在做着:最后的挣扎。
这难道不是我们人类的一大恶行吗?想必灭绝一词我们并不陌生,反而觉得习以为常,因为新闻上,电视上,报纸上……几乎每天都在报道某某地又有一种珍稀物种灭绝……但是大家有没有反思过,为什么?为什么一定要制这些动物于死地!是因为我们被钱财蒙蔽了眼睛吗?是因为我们的人性泯灭了吗?是因为那可笑的虚荣吗?答案是肯定的,也是无情的。
如今,这样恶劣的现象愈演愈烈!百山祖冷杉,国家一级保护植物,现仅存3株;普陀鹅耳枥国家一级保护植物,现存1株;目前野生大熊猫仅有1600只左右;绒毛皂荚国家二级保护植物现仅存2株;可怜的华南虎在野外只剩下不到30只。虽然政府今天已明令禁止捕杀珍稀动植物,各种相关举措也相继出台,但尽管这样,恐怕也难以控制种类灭绝的局面,还是有那么少数人沉浸在丰厚利润中,无法自拔!这不仅仅是珍稀物种的悲哀,也是人类的悲哀!
几年前曾看到这样一个新闻,让我终身难忘!一群海豚不知怎的游到了浅水区,它们搁浅了,奄奄一息!可人类并没有帮助它们回到大海,而是疯狂的捕杀他们。鲜血染红了天空,,染红了蔚蓝的大海,整个海滩弥漫着刺鼻的血腥味!在我的印象里,海豚从未伤害过人类,它们总是给予,它们在海里救人,帮助人类打捞起航母,卫星…而代价却只是一点乌贼!我想它们直到最后一分钟都没有想明白,我待你们为朋友,你们为什么会这样对我?!当我看到海豚在最后一分钟还在挣扎,我的心好像被人撕碎一般,痛的无法呼吸!
我们的祖先是猿猴,是动物,我们本应该与动植物和谐相处,甚至如亲人一般!可我们不仅没有这样做,反而变本加厉的伤害他们!但我们有没有想过,我们大肆的残害它们。若有一天,我们也变成了它们!那该怎么办?若有一天,我们也只剩最后一分钟的挣扎!那该怎么办?若我们再不醒悟,继续伤害它们,那么最后受伤害的还是我们!所以,大家行动起来吧,不要再做金钱的奴隶啦,不要再残害生灵啦,为我们的后人留一片湛蓝的天空吧!
我愿,这个世界人与动物和谐相处;我愿,这个世界不再有杀戮;我愿,永远都不会再看到它们最后的挣扎!我们都愿意,这个世界是纯洁的,充满善意的。