最后作文
太阳升了又落,落了又升。天黑了又白,白了又黑,循环交替着。而我日复一日,年复一年的成长,等待,只为了让世界看我一眼
我生长在非洲的戈壁滩上,我开始无法接受这极端恶劣的天气环境,每当阳光从地平线升起,炙热地,浓烈地,铺满我,一阵火辣辣地灼烧,一阵难以言语的疼痛,我拼命地,努力地,不顾一切地生长,只是为了心中这一个信念,这一个梦想——我想让世界看我一眼。
尽管有时候累得难以喘息,伤痕累累,我却不后悔走上这一条残忍又痛苦的道路。
我不像其他植物一样,我没有庞大的根系,只有一根系支撑着我的全部信念。我想和他们一样,想在这世界上留下一抹身影,一个足迹。
我深知自己不如其他植物,可我却不服输。我有我的特点,我有我的骄傲,哪怕让我付出极大痛苦的代价,我也是快乐的,虽然我的汗水灌溉了自己脚下的土地,努力与拼搏累积得那么高,但是这一切只为了换来一个结果——出现在世界48小时。我很多次问自己,你甘心吗?值得吗?
那些可以早早地看世界上风景的植物也曾劝我说:“放弃吧,这样一点也不值得,”还有些明目张胆地嘲笑我:“别天真了,那是不可能的,”我天真吗?我只想有这么一个机会来这世界看看,我天真吗?
我也羡慕那些和我一起努力的伙伴,我们站在同一起跑线上,每天努力地洒着汗水,当有一天我发现,它已经成功了,不再洒着汗水拼着命,因为它已经在这世界上了,它已经实现了自己心中的梦想,我是多么嫉妒啊!我付出地努力与汗水可能比它多出千千万万,可,凭什么我依旧看不见光明。我也曾感到愤怒,心慌,抱怨着上帝不公平,甚至,想要放弃,信念终究是克制了我,我继续地,默默地,一天天拼搏着。
终于有一天,我醒来后看见一大片光明,我发现了,我的梦想实现了,愿有世界有这么大,大得让看不到尽头,我激动地,欢喜地。我想呐喊,我成功了!尽管只有短暂的48小时,我却有着难以抑制的心情。
我最后终究是成功了,我花了那么长的时间,那么多的精力,换来这48小时的喜悦与成就感,真的,任何人都阻止你的脚步,只要你想,只要你要,你一定会使出浑身懈数地去得到,不要感觉自己比别人差,不要害怕会失败,只要大胆地往前走,一直往前走,别回头。
我看着自己身上艳丽的色彩随着黯淡,最后香消玉殒,我脸上一直挂着微笑,直到一切又回到第一刻,我后悔吗?不,我不后悔,我完成了心中的梦想,让这世界看我一眼,他人的眼光,无尽的嘲笑,心中的信念慢慢会成为你记忆中闪耀的星星。