最后作文
近日,流传着20xx是世界末日的传闻。如果是我面对那一天,最后一刻,我什么都不想要,只是想一家人相聚看那最后的。
这是一个很微小的愿望,但在人生最后一刻,回到最纯真的一刻,真诚面对自己所想的。那些远大的梦想、高官名利、荣誉金钱都是过眼烟云,剩下的只是那颗空寂的心,能填满它的,只有那些最亲的亲人了。
曾听说过,太阳记录着每个人的生死。一个人的起点与终点,它都牢牢的记在心里,刻在身上,烙在重重热炎里。每一个人结束最后的旅程时,太阳便会在那千千万万缕光丝中,闪出微小的白光,与那鲜艳的红成对比,它回归最纯净,最洁白时。
我出身于一六口大家庭,主外,持家。我一直在热闹、温馨中成长。血缘紧系我们一家,我们六人一颗心、一条命。大难来临,眼前呈现的是与亲人相处的朝朝暮暮……
爸爸是一个有着大男子主义思想的人,他不会用言语表达他的爱,只是在行为上。小时候,我们一个喷嚏、一声咳嗽,他都会很担心。吃完饭后,便会要你吃药。那时,会觉得爸爸爱管闲事,感到无比讨厌。觉得一点小感冒而已,不出一天便可痊愈了,根本不必如此麻烦。而如今回想起这种无微不至的关怀,除了他,这世上能对我做到的,能有几个。今我来思,暖阳万丝。明天如果是末日,那么就是死亡在即,我不想离开他。
妈妈有时候比还严格。自小,她就很注重我们的行为、言语。有一次,我站在床的边缘,伸手想去够衣柜上的箱子,但是拼命踮脚,就是碰不到。内心随着时间一分一秒的流逝,变得非常急躁。后来,爸爸看见了,紧张的大声说:“小心摔下来,快下来!”当时内心的烦乱,被爸爸一喊,完全爆发出来了。急躁地说:“关你什么事,摔得又不是你!”妈妈听到了,没等爸爸发话,一把把我拽下来,双眉紧扭、双唇紧闭、一言不发。我内心如擂鼓般,只好害怕的低下头,跟爸爸说对不起。我从不怨她,一个能在我走弯路时,及时纠正。不依不饶更正我错误。铲除我的恶根,这个人只有我严母了。如果明天是世界末日,我想在听一听她的责骂,看她为我担心的容颜。我的兄弟姐妹肯定也是这样想的。
所以,在毁灭那天,我们一家人要在一起登上山顶,团坐在青草上。不必言语,一个眼神、一个微笑,便能传达爱意。然后看着末日前的日出,相拥相依静静等待……
接着,日出、相拥、微笑、灭亡。
太阳上出现了这世上最纯净的白光……