最后作文
不知不觉,步入初中已两年多了,随这一次次的考试,已然是三个年头。看着忙碌的九年级,真是感叹时光的流逝,记得刚来时,我还是玩世不恭的七年级,同样和他们一样,不懂得时间的珍贵,真的在不知不觉间,他们已经要面临分离了,下个明年的此时,就是我们奋斗的日子,每个人的兢兢业业,只等这一次的结业。我们还不够懂得时光的珍贵,刻下的我们只是玩闹,听着九年级与众不同的号角,像一场灾难降临在他们的的身上,而等到下一年,,会不会是我们在那灯火阑珊的静悄悄,只剩一百日,只是一百日。
只有一百日,就该离去,再也回不到那青春年华,再也回不到那美丽的情谊,听着他们的实验,好像自己就在他们中间,好怕好怕,下一年的我们也会和他们一样,那么懂事,那么拼命。也许,我们现在是那么的玩世不恭,但到那一天,我们必会坚强到让每个人都心疼。九年级,他们不再闹了,他们不再叛逆了,他们也不吵架了,在那清脆的早自习的铃声的伴随下,只剩下一阵阵比它更清脆的读书声,再也不是说话声了,再也不会没有声音了,九年级,他们长大了,九年级,他们懂事了,所有校园嘈杂时,只有那一栋楼,那么静,那么美,让人心疼他们的憔悴,我们的最后,可能也如他们一般得憔悴,可能像死神一般的寂静,班里再也无那嘈杂的话语,每个人的心中都有份执念,等到我们的最后,几乎白了少年头,我们只剩一年了,就会如他们一样迈进新学校的大门,谁能保证我们比他们更优秀?一步步走过的哀愁,我们只是更加忧愁,怎样才能舍得这段时光,要么就守着这份长久。
泯灭了的希望凝聚了的时光,只是怕淡忘青春的海浪。等到我们的最后,我们已来不及暮然回首。不是过多的害怕那场考试,只是过了那场考试,我们都会离去,慢慢与青春远离,伴着短暂的青春舞曲,看着朝阳的奚落,逝去的不光是成绩,还有青春的回忆。过了那场考试,问的青春那么彻底的全部丢去。再也回不到那个意气风发的少年,再也不会沉溺于游戏,也不会动不动哭泣,我们那时依然是孩子,但从不会再幼稚,因为人生一场劫,已近过去。等到我们的最后,是否还会长久,一起爱着的一切,终将细水长流。真的当我们到了最后,只剩简单的问候,一切的老朋友,唯一的过往,只剩下校园的拥有。分别的过后,才意识到是否许多事错了,但那时已经没有机会再说了,一切当初的热衷于的事物都一样的爱淡了,当初幼稚的坚持着自己的梦,也曾从幻想中的那么近变得遥远。开心与不开心一一细数着,我们再不舍,那些曾经追逐的梦都太深刻,我都还记得。话语便乱了,只剩下当初的停留在那电线杆上的鸟儿,也换了新的幼鸟。我们只能回忆。但那却散落了。
这个学期,老师说是最短的学期,整个学校都疯狂起来,只有九年级没有声音。