“墙灰铺成的小巷,我们走过无数次;通往cs的小道,我们去过无数回;还有那熟悉的味道”梦,你还记得吗?这是你在我伤心时为了逗我开心特地编的。可你已不在这儿了,我想你了,你要多久才回来……
秋天,天还下着朦朦细雨,我独自到学校报名。到了学校,校直大道两边的桂树只剩了些发黄的残叶,突然间我感觉到肩膀一阵剧痛,抬头看原来是每次名次都排在我前面的李梓梦,她的书全都落在地上打湿了,但她好像个没事人似的快速捡起,说:“刚刚跑太快了,对不起,我这人就这样,总是闯祸。哦!你叫什么名字?”“没事的,我……”我还没有说完,就又有人叫她,“我等一下来找你,再见”。说完她又“飞奔”起来。但后来,她并没有来找我(其实我也忘了)。
正式上学的第一天,我迈着沉重的步伐走进新的教室,我还有点羞涩,于是随便找了个座位,刚想坐下,凳子却被后面的男同学拿走了(当时我也没有注意)下一秒发生的事想必大家已经猜到了吧!同学们都看着我,嘲笑我,我的脸也顿时涨得通红,然而正处尴尬之时,她——李梓婷站了起说:“起什么哄呀!”说完,全班都安静了,“你是昨天我撞到的那个同学吧,你和我一起坐吗?”说着,她向我走过来把我推到她的座位那儿。我一个字也没有说,只是呆呆的望着她。但心里却有种感情,在悄悄的发芽——那便是友情!
下课了,我还沉迷在“难题的苦海中”,但不一会儿就被梓梦硬生生的拽了出来,她对我好像很熟一般,对我说:“嘿,我们出去玩吧!别做了,我可不想我的同桌是个书呆子!”还没等我反应她就已经把我拉出了教室,随着一阵“狂奔”把我带到了一个很神秘的地方(其实就是学校的后花园),说:“以后,你就是我的好朋友了,我们永远不会分开!”,看着一本正经的她,我反而觉得很好笑,没想到她居然是这样的(以前我一直以为她是个淑女),但如此可爱的她不得不让我答应啊!
从那开始,我们再也没有分开,直到初二……
又是一个秋天,在开学前一天,梦说:“欣,我要转学了,可能不能陪你一起到毕业了,但我们说不定可以在高中见嘛!我知道你很难过,但……”“我知道,你明天陪我报名好吗?”我说。报名那天,她早早的到了我们俩一句也没有说。报名后,她要走了,我再也忍不住,眼泪止不住的流下,她也哭了,她说:“我还会回来的,欣,别哭!”我只含着泪点了点头,看着她坐上车,我的泪又来了,但却不能留下她。
梦,我还记得你,你呢?