最后作文
一阵龙卷风过后,这个城市遭到了严重的破坏,房顶塌了,垃圾也都是“龙飞凤舞”,整个城市乱成一片糟。
龙卷风过后,雨也停了,晴空万里,天空也是蔚蓝的,晴朗美丽的天空与地面的这 “一片狼籍”形成了鲜明地对比,这些都是因为重重灾难而带来的垃圾、大粪……臭哄哄的。
这时,人们也都出来了,整个处理这里的“灾难”,房子修好了,路也修平了,但臭哄哄的垃圾仍然铺垫在整条大道之上,多的无可计数,也没有一个人主动出来清理这些既脏又臭的东西。
几天之后,垃圾的臭味散发出来了,与这种难以入鼻的粪味、尸水味等等掺合在一起,使人呕心沥血,多数的植物短短几天内几乎全部灭亡,只有那墙角里有一个小生命--小草正在往上钻,它渴望得到什么,但是周围的环境使一切都无法实现。
这时,来了一大群人,他们都站在垃圾上面,只见一位长的有模有样的年轻人从人群中站了出来,高傲又很激动的说:“赶快,赶快处理。”说完后用手扇了扇鼻子,并露出非常难看的表情。接着,一位衣冠楚楚的人也出来了,他用双手叉着腰,对着人们严肃地说:“同志们,环境污染严重威胁着我们的生活,让我们大家一起来处理它们吧!”原来,这个人是个环境保护工作者。这时,墙角中已钻出来的那株小草好似找到了生的气息,露出了笑容。
几个农民工出现在这片垃圾上,只见他们正在用手捡这些垃圾,还有的在用锄和锹在铲,一点点地往垃圾车里运。工作进程非常慢,周围围了一片人,在看着那些农民工处理垃圾,其中有大学生、教师、环保人员……他们在旁边指手划脚,但却不主动当他们看见一个农民工摔倒后,竟然捧腹大笑,也不去扶他们,还把鼻子捏着,好像很难受,但又笑的合不扰嘴。
处理垃圾进行了大约十几天,仍还没有完工,因为一个城市处理垃圾的只有农民工们,还有些小学生,寥寥数人,其余的人只作是视而不见,还作出“东施效臭”的样子。时间一天天的过去,但是这一切仍然没有结束,整个城市的人已渐渐习惯生活在这种乌烟瘴气的环境里。
台风又一次袭来了,其它地方的垃圾也顺风卷过来了,原来的地面垃圾再次“龙飞凤舞”起来,而龙卷风过后的人们再也不是关注环境,他们只是担心地、房子、人、动物……是否还健在。
瞧,那墙角中的小草也在这一片茫茫垃圾海之中喘息着。人们却越发显得威风十足,他们仍无忧无虑的生活在这两三丈厚的垃圾上。
愚蠢的人们啊,你们不知道啊,那可是小草最后的呻吟啊!它是在警示你们要爱护你们的家园环境,它是在警示你们如果再执迷不悟,等待你们的将是最后的灭亡!