最后作文
人类在死神面前也许会变得自私,会感到自己的渺小与无奈。在生命最后一刻的爱,也许是对自己,对家人,却忘却了对世界的爱。但有这样一群人却把最后的爱献给了世界,把遗憾和感动留给了深爱他们的亲人和朋友。
天津发生了震惊世界的爆炸案,人们关注的最多的不是爆炸的危险,而是在爆炸中身亡的消防员。在现场的图片中,路边是一辆辆被烧得面目全非的消防车,那变形的车身诉说着现场的惨烈。路边上一片狼藉,散落着醒目的黄色头盔,还有一件件消防员的装备,毫无生气地躺在路上。可以想象当时在黑烟滚滚的核心区内,消防员驾着消防车冲入火海,他们提着消防水带,在火光冲天的仓库边迅速前进,可是那细小的水柱在熊熊大火下是杯水车薪。一轮轮的爆炸,喷射出灼热的火舌,天上升起恐怖的蘑菇云,云里迸出巨大的火星,射向地面。但他们仍然坚信,火魔一定会在他们的烈焰雄心下被擒获。他们无法在巨大的冲击波下站稳,他们一次次跌倒,又一次次站起,义无反顾地冲向大火,直至被大火吞噬。
在身亡的57人中,有十几个是年轻的消防员,他们在情况不明的状态下冲下火场,而留给世人的是,不是熄灭的火焰,而是烧黑的消防车和散落的头盔。他们风华正茂,有的可能是将来的功臣,有的可能是未来的消防领域的骨干,可他们都选择了在熊熊烈火中奉献自己的生命,奉献自己对世界的爱。在幸存的消防员的描述中,他们依然心有余悸。但他们都表示即使知道有危险,仍然会冲进火场。网上的一片漫画“最后的逆行”感动了无数人。画中衣服鲜艳的消防员坚毅地向远方走去,两侧逃出的人们神情黯然,与消防员形成了极大的反差。当所有人都在担心自己的生命时,消防员却迈着坚定的步伐,走向未知的命运。也许火场的另一边是死神,但他们依然甘心奉献出自己的一份爱。
那些伟大的消防员,并不知道这可能是他们最后一次为世界奉献自己的爱,但他们依然对世界忠诚。这样的爱,因为平凡而伟大,正因为他们无私的奉献才守护了千千万万的家庭,保卫了国家和社会的安全,才使得我们在意外频发的灾难中满怀希望。他们向死而生,留下的却是对这个世界无限的爱恋和不舍。这最后的爱,惊艳了世界,也感动了世界,我们更应该从这份爱中学会感恩和奉献,让世界因为我们的努力更美好,这也许是对他们的奉献的最后的答谢。