最后的约定作文
阵阵夏风吹来,吹乱了我的头发,但是它却抹不去我的思绪。我的心情久久不能平静,眼前时时浮现出一封又一封的信。
故事中的男孩和女孩都有那份病痛难愈的悲凉眼神,为此他们相遇了。可是当男孩和女孩的病情越来越严重的时候,他们回到了那个温馨的家,但谁也没忘记过,他们的约定,仍旧每天写信给对方,信中的每一字一句对他们来说都是一种莫大的鼓励。
当死亡来临,将要把活生生的女孩带走时,女孩也不曾忘她跟男孩的约定,既使她即将去世,但也要给男孩好好活下去的勇气。
后来女孩的母亲把信送到了男孩的家,得知,原来男孩比女孩早走了,男孩生前就把所有的信都写好了,让母亲每天给女孩寄去。为的就是一个美好的约定。
在成长的旅途上,在我们遇到挫折时,都希望有个人能给我们帮助,给我们心灵的支撑。
但是在故事中的他们又有多少凄凉?在自己最困难的时候,依然不忘的给对方生命的鼓舞。
想想他们,健康的我们呢?
我们有很好的学习环境,但也总是觉得不知足。总觉得父母和学习上的压力,让我们无法承受。
总觉得没有考上自己理想的学校,就去自取灭亡。
这些,都要意义吗?
拿自己的生命开玩笑,为何不拿自己的生命去努力下一个目标呢?
所以,健康的我们,一定要好好活下去。好好热爱生命。