游清漪湖作文600字
阳光明媚,金秋送爽。我坐着公交车,跟妈妈来到了清漪湖。
进入大门,我们下了车。首先映入眼帘的是那一湖闪着粼光,荡着碧波的湖水。它犹如闪着绿光的宝石,可美了!湖里,人们坐着小船在欣赏着美景。水中的鱼儿调皮地吐泡泡。一只只水鸟,用尾巴点着湖面,湖漾起了碧波。
我们坐上脚蹬船,边踏边欣赏湖边美景。岸上,一棵棵金桂树立在那儿,似乎也在享受秋日的阳光。一阵风吹来,湖里面上撒满了金桂叶子,湖面上立刻多了许多可爱的小船。一群水鸟出现在船前,我用水泼着水鸟,水鸟还不时地回头看看我。我唱歌、讲故事给水鸟听。水鸟们听得可认真了!我喂给小鱼们饲料,它们你争我抢,吃得津津有味,还不时地冒出串串水泡,可爱极了。
我们上了岸,便来到了八角亭中休息。亭子周围,到处是矮小的茶树,四周树木郁郁葱葱。从亭中往下看,景色尽收眼底。不知什么时候,小鸟们也来了,它们在空中,唱歌、跳舞,好象在欣赏着美丽的景色。
随后,我们回到了大门口。太阳留恋着人间美景,迟迟不肯下山,把湖水的半边染红了。这情景使我想起了古人佳句“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
今天我虽然未带相机把这美景拍摄下来,但清漪湖的美景早已映在了我的脑海里。