春天作文600字
今年广东的春,有点儿不一样。
寒假结束于二月下旬,开始于冬,结束于春。开学的不久,也应该是要热起来的了。而事实上,热是热了,可还伴随着衣服不干,天空不晴的天气--潮湿。
湿漉漉的天气在三月开始,总让人感到有那么一点儿不寻常。似乎,以往的潮湿天气只持续那么几天,而这个春天却持续好几个星期了。阴晴不定的天空,偶尔透出一丝光亮,让人错以为,地要干了吧?可不一会儿,便又淅淅沥沥地下起了雨。真的是,怎一个愁字了得!
这个春天,衣服总是不敢,每晚都让人愁换洗的衣服。而昏昏沉沉的天空仿佛能传播病毒一般,人的心情也是昏沉的,做啥事都提不上劲来!可最近又得期中考试了,愁上添愁。
衣服不干,那就多备几套换洗衣服;地面不干,那这一段时间就安生点,呆在课室、家里读书阅报;天气多变,那就把伞放进书包,什么时候下雨什么时候就能用;心情不美丽,那就睡觉,睡醒了便是新开始。
这个春天不寻常,人生漫漫长路更不寻常。一夜暴富、一夜倾尽所有、痛失亲人、高考失利……这些事情与我们那些安稳的日子比起,更不寻常。可他时有发生,多少人活出了更美的自己,多少人为之选择轻生。当你放弃了你自己时,世界也放弃了你。生活很调皮,常常想一些特别的事发生在你身上,证明它是特别的。而我们,也要证明给它看,反其道而行之,它越刁难,我越顽强。
这个春天不寻常,但也只是这个春天。我们还有夏天、秋天、冬天,还有下一个春天。未来也许更幸福,也许更加苦,但我们活着,自己的未来,就得听我自己的。