石榴的作文600字
今天,吃过午饭,姥姥提议去后院摘石榴,我高兴地蹦了起来,以前都是吃石榴,还从来没有摘过石榴呢!哈哈,这回我可要大显身手了!
我和爸爸、妈妈、姥姥拿着竹竿、被单等工具向后院走去。刚走到门口,我就看见有几个石榴正迫不及待地从墙头上探出了它红红的脑袋,好像在跟我打招呼。我三步并作两步跑到了石榴树下,抬头往上一看,呵,石榴结得还真不少呢!一个个红着脸,咧着嘴,笑眯眯地看着我。
开始摘石榴了,我和爸爸把单子伸开各自拽一个角,妈妈伸开双臂拽两个角,姥姥负责摘石榴。只见姥姥先瞅准目标,然后举起竹竿,用竹竿顶端上的钩子牢牢地钩住石榴,最后使劲一拽,只听嘭的一声,石榴不偏不倚正好落在单子的正中间,我高兴地欢呼起来。接着,姥姥又钩住了一个大石榴,可是这次我们没接准,一个又大又红的石榴掉在地上摔成了几瓣,红红的汁水流了满地。我自责地说:“真可惜,都怪我们没接好,下一次一定要接准。”
就这样,姥姥摘,我们接,不一会就摘了一大盆石榴。
这时,我看着姥姥摘石榴挺容易的,也想试一试。于是我从姥姥手抢过竹竿,照着姥姥的样子用竹竿去钩石榴。可是石榴就像跟我作对似的,我的钩子一挨着它它就跑。我好不容易用钩子卡住了一个石榴,使劲一拽,石榴没掉下来,可树叶却落了一地。唉!可真是眼高手低啊!但我并没有灰心,让姥姥在一旁当指挥,一气摘下了好几个大石榴。
经过半天辛苦“奋战”,摘石榴工程胜利结束。们把摘下来的石榴放进盆里,石榴堆得跟小山似的。
看着一个个大石榴咧着嘴冲我笑着,我的心里真快乐啊!