困难作文600字
英语课上课前,有两位同学在位子上宣誓,其中一位大喊:“我在此立下诺言,要是我这次英语考100分,就进女洗手间!”另一位同学也不甘示弱:“我要是考100分,就给全班每人发100元。”
一个下午慢慢过去了,这两个诺言被同学们淡忘,这两位同学也忘了这件事。晚托班的时候,一群人从英语办公室带回来了一个消息:“某某某和某某某考了一百分!”全班沸腾了,因为这两位考一百分的同学正是在考试前许下诺言的两位同学。这意味着:一位男同学将放下自己的尊严,踏进女洗手间的门;另一位将舍弃自己的3800元献给同学。
两个难兄难弟,脸一阵红一阵白。如果此时有两条地缝,他们一定会钻进去的。可以想象,他们的内心,是有多么焦急:“苍天啊!大地啊!谁来救救我们,救救我们的尊严和钱啊!”同学们都坏笑道:“你们得遵守诺言啊!”他们俩一脸纠结:一边是诺言,一边是钱和尊严,哪个都放不下。其中一位连忙说:“我下课再去,等没女生的时候去。”另一位没说话,愁眉苦脸,自言自语:“啊!我的3800元。”
放学了,要进女洗手间的男生被同学们团团围住,有的想“逼”他兑现诺言,有的站在远处观看。而那位同学,在踏进女洗手间的那一刻,望了望外面,树上的叶子掉光了,地上散落着枯黄的树叶,一副破败的景象,仿佛整个季节都在替他感伤。“唉,遵守承诺,如此困难啊!”说完,他挂上像烈士最后赴死那个表情,沉重地踏入了女洗手间的门……
两天后,英语课,老师踏着欢快的脚步,走入教室,一进来就说:“这次考试含金量非常高,让某位同学破费了。”全班哄堂大笑,下课后,几位“债主”向他要债,他两手空空,表示无奈,“唉,遵守承诺,如此困难啊!”他仰天长啸……